2022/07/06
    新生児用に購入しましたが、どれだけ洗濯しても沐浴後に糸くずのようなものがこどもにつきます。 保湿乳液を塗ると手に白い糸くずが大量につき3枚とも使い物になりませんでした。大変残念です。
    注文日:2021/06/26
    2022/07/07
    この度はご迷惑をおかけまして誠に申し訳ございません。 商品が何か不備がございましたら、早めにご連絡いただければ幸いです。 ご注文は1年前だったので楽天の方の返金有効期限は12ヶ月です。申し訳ございませんが返金対応いたしかねます。 去年、このような状況をメーカーと検討しました。今の商品は改善しました。よろしければ、新しい商品を発送してよろしいでしょうか? この度はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。
    2020/08/26
    3枚中1枚に茶色いシミのような汚れがありました。ショップへ連絡しましたが、1週間経ってもなんの返信もなくとても残念です。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/26
    この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 メールを見落としてしましました。大変失礼いたしました。 新しい商品を再度発送させていただきます。 今後は同じことを二度と繰り返さぬよう、商品管理を徹底して参ります。 どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/14
    汚れていました。
    赤ちゃん用のバスタオルとして購入しました。届いた商品の1枚にシミがついていました。 なぜこのような商品を送ってくるのか理解出来ません。まだ洗濯していませんが、洗ってもとれなかったら残念です。
    注文日:2020/08/12
    2020/08/17
    この度はお届けいたしました製品「バスタオル」に不良品が含まれていたとのことで、心よりお詫び申し上げます。 商品検品作業に不十分な点があったものと担当者一同深く反省しております。 メールにても連絡いたしました。本日に新しい商品を再度発送させていただきます。 商品到着したら、配送とか品質とか疑問がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 今後このようなことがないように十分注意いたします。どうかご容赦ください。
    2020/02/14
    ふわふわ!だけど…
    ふわふわで優しい肌触りです。 サイズ感も程よく、沐浴後のバスタオルとしてはもちろん、おくるみとして、ブランケットとして、色々な用途で役立ちそう。 使うのが楽しみです。 【コースター ダークグレー】を希望します! 下記、追加。 いざ、使おうと広げてみたところ、3枚中1枚が破れていました。品質管理をされていないのでしょうか。 残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2020/03/09
    この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 確認の上、不良品を返金の対応とさせていただきました。 ご多忙の中、恐れ入りますが、商品の配送とか品質とか問題がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後は二度とこのようなことがないよう、販売の際には十分に注意させていただきます。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2019/07/29
    ほつれてる
    端がほつれてました。 ホームページの日本語も少し変だし、発送しましたメールの後に発送準備中メールが来たり、受け取るまで不安でした。 その後ほつれを確認していただき、良品を送り直してくれると申し出をいただきましたが、1ヶ月経っても音沙汰なしです。メールを送っても返事なし。
    注文日:2019/07/26
    2019/11/06
    この度は、ご不快の念をお掛けすることとになり、大変申し訳ございませんでした。 また、お送りしました商品に不備があり、ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。メールより検討して一部返金しました。 今後はこのような不手際が起きないよう、スタッフ一同努めてまいります。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2019/05/15
    このお店では2度と購入しない
    楽天で購入したのにAmazonから配送されてきました。ここ最近Amazonでなにも購入してなかったのでとても驚きました。 あと納品書もなにもなくただ商品だけが入ってました。 バスタオルはとても臭くとりあえず天気の良い日に洗濯して干してみるつもりです。 色々ないなと思うので、このお店はもう2度と利用しません。
    注文日:2019/05/10