在庫あり 12時まで即日発送<3枚セット>【...(北辰商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-15
  • お値段以上
  • まもなく産まれる息子のために購入しました。私がアトピーのため、敏感肌を想定してできるだけ肌に優しい物を探していました。普通のタオルと比べたら少しお値段張りますが、レビューがよかったのと他のショップのお値段より安かったのでこちらで購入。お値段以上のふわふわでした♪私もこれ使いたいくらい!生地もしっかりしているのに、肌触りは優しくてふわふわ。大満足です!春先や夏のおくるみにも使えそ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 不良品に対する丁寧な対応あり
  • 生まれてくる赤ちゃんのために購入しました。届いたときはいい買い物をしたと思ったのですが、開けてみると3枚中1枚の端っこに穴があいていました。(それくらいであれば自分で縫えばなんとかなると思ったのですが)先程水通しのためみてみると、3枚中1枚の真ん中らへんに黄色やオレンジ色の様な線が5センチと他に点々と2点ほど付いており、サビ、カビ汚れ?を疑っています。赤ちゃんのために不衛生なバスタオル ・・・(続きを読む
  • koromo27さん
  • koromo27さん

4 2020-03-21

もうすぐ生まれてくる子どものために購入しました。思ってたよりもふわふわで気持ち良く、今から使うのが楽しみです。端の処理がきちんとできていない部分もありましたが、全体的には良い商品だと思います。神経質な方は、そこも考慮して購入を考えた方がいいかもしれません。
【コースター ブルー】

5 2020-11-21

ガーゼタオルがいい!
0歳の赤ちゃん用に買いました。
うちは、赤ちゃんの洗濯物の際、柔軟剤を使わないので普通のタオルだと数回使っただけで固くなりますが、ガーゼタオルなので何回使っても固くならずとてもよかったです。また、サイズもちょうど良く、白なので汚れたらわかりますし、衛生的にも良かったです。普通のタオルよりガーゼなので、乾きやすい気がしました。3枚セットなので、普段の使い回しにもちょうどいい枚数でした。ただ、ギフトでも欲しいくらい周りにオススメしたいですが、簡易包装だったので、そのままギフトとして送るには難しそうです。

4 2020-10-02

国産品ではなさそう…
商品説明の文章が若干怪しく、中国産を買ってしまった…と後悔していましたが、発送も早く、水通しした後の手触りもフカフカで概ね満足です。
おそらく中国産であることは間違いないので、使用前にしっかり洗うのは必須です。
ただ、形に歪みがあるというか、正方形ではないので畳んだ時端と端が合いにくいです。
あとは一度の洗濯で端の糸がほつれてしまいました。
耐久性がどれくらいかで価値が変わりますが、今のところ星四つの評価とさせていただきます。

• meeeeg9999さん
  • meeeeg9999さん

4 2020-10-02

赤ちゃん用に
【コースター カーキ】
ベビーバスタオルとして購入。洗濯をしたらふわふわした触り心地で、バスタオル以外にもおくるみやベビーカーでの膝掛けなど使い方次第で色々使い回しができそうです。
3枚中1枚に汚れがあり、問い合わせをさせて頂きました。即日お返事を頂き、次の日には綺麗な商品が手元に届きました。素早い対応をしていただきありがとうございました。
とても良い商品だと思いますので、またリピート購入したいと思います。

5 2020-06-18

洗うとフワフワ♪
この夏産まれる赤ちゃんの為に購入しました。色々調べて色んなショップと迷ったのですが、ショップによって当たり外れがありそうなので口コミをみつつこちらに決めましたが、正解でした!水通しすると少しほつれをみつけましたが、許容範囲で気になりません。厚みもあり大きさも十分♪おくるみで寝るときやバウンサーにひいて使う予定です*
(コースターダークグレー希望します)

• heee_____さん
  • heee_____さん

4 2021-01-20

初購入
買ってから届くまでがすごく早かったです。
商品も思っていたよりのふわふわな手触りで良かったです。
コースター ダークグレーお願いします

4 2020-10-30

ふわっふわ
とってもふわふわで優しい触り心地です。子供が1歳になり、1年使いましたが、今でも洗濯後のふわふわ感は続いています。
今は寝る時に下に敷いてあげていますが、お昼寝の時に掛け布団代わりとして、また小さな時はおくるみとして使っていました。
質はとても良いので、キャラクタータイプのものを保育園用に追加購入したいと思っています。
しいて言うならば、ふわふわゆえに髪の毛などがつきやすく、コロコロをかけるか手で取るしかないのが少し面倒です。

5 2020-09-12

注文してすぐに届きました。
手触り、あつみ、ともに想像通りで大満足です。
うまれてくるベビーに、いろいろな用途で使いたいと思います。
【ピアス 長いタイプ】

• Yunaaaaaさん
  • Yunaaaaaさん

5 2020-09-09

程よく柔らかい感じ
注文してから4日で届きました
ありがとうございます。
これから産まれてくる子供の為に購入
他の方のレビューを見ていたので
届いてすぐにシミや汚れの有無を確認。
問題なく大丈夫でした(^^)
ただ少し独特な香り(笑)洗うので良いですが。
吸水性やへたりは使用してないので解らないですが使うのが楽しみです!!
【コースター ダークグレー】

5 2020-06-14

おくるみとしても
赤ちゃんのバスタオル代わりに購入しました。柔らかくてとても気持ち良いです。外出の際、エアコンの風が強い場所などではおくるみとして使っています。薄いおくるみもありますが、大きくて畳むのが面倒で…こちらは畳まなくてもそのままパッとかけられるので良いです^^バスタオルとしても、おくるみとしても、とっても気に入っています。
(コースター カーキ)

4 2020-03-28

2か月後に生まれてくるベビーのために購入しました。
予洗いしてみましつがとってもしっかりしていて気持ちがよく使うのが楽しみです。
コースターグレー

5 2020-03-27

友人の出産祝いに購入しました。シンプルで肌触りの良いバスタオルで、おくるみに使ってもとても可愛いと友人も気に入ってくれました。白いコットンガーゼが赤ちゃんにとっても似合います。夏場、日除けとしても使えそうですね。
色々な種類のバスタオルやおくるみがありますが他にはないシンプルな可愛さが本当に素敵です。

5 2020-03-23

やはり赤ちゃんは白が一番似合う
ふわふわして肌触りがとても気持ち良い。
出産前に無事受け取る事が出来て、現在入院している病院にてさっそく赤ちゃんのおくるみとして使用しています。
買い足しも検討中!

5 2020-03-15

お値段以上
まもなく産まれる息子のために購入しました。私がアトピーのため、敏感肌を想定してできるだけ肌に優しい物を探していました。普通のタオルと比べたら少しお値段張りますが、レビューがよかったのと他のショップのお値段より安かったのでこちらで購入。お値段以上のふわふわでした♪私もこれ使いたいくらい!生地もしっかりしているのに、肌触りは優しくてふわふわ。大満足です!春先や夏のおくるみにも使えそうな感じでした。

• 小石55さん
  • 小石55さん

4 2021-02-16

もう少し安いとリピします
とろとろの手触りです。匂いはありません。角に「maid in China」と洗濯表示が縫い付けてあり、この素材が硬いものなので、切り取って洗濯してから使いました。1回の洗濯でふかふかになりました!