• tomo8652さん
  • tomo8652さん

4 2020-05-13

グレーは・・・
安定色のグレーでしたね。
職場でも気にならない色です。

4 2020-04-26

満足
生地はペラペラでかなり薄い方でした。
洗えるタイプなので汚れ等落としやすいという点では薄さはプラスとなりそうですが、予防という点では素人にはちょっと判断がつきません。
でも、ヒモの強さがちょうどいい感じで耳が痛くなることはなさそうです。
黒とピンクを購入しました。黒は他一般的なものと同じ色でした。ピンクは濃すぎずパステルカラーのピンクみたいで可愛い色でした。

5 2020-04-12

生地がしっかりしてます。
形は無駄なくそつなくカッコいいです。
問題は匂いでしたが、一度洗ったら全然問題無しです。
普通の使い捨てマスクはもうつかわないかな?
つけごごちはしゅっとして最高です。
機会があればまたこちらを購入したいです。

• hitotexさん
  • hitotexさん

4 2020-10-16

大量購入しました
チームのお揃マスク作成用に60枚購入
100均のアイロンプリント紙も問題なく使用できました
若干裁断の悪い物も混じっており、裁ちばさみで調整したものもありますが、
生地もしっかりしていて良い感じです。
使用は主に小学6年生の男の子と保護者です。問題ないサイズでした。

5 2020-05-26

コロナ対応でマスクが品薄状態の中、こちらのマスクはアベ〇マスクより早く手元に届きました。アベ〇マスクは未だに届いておりません(笑)。もういらない。こちらのマスクは伸びて洗えて使いやすいです。ありがとうございました。

4 2020-05-08

使い捨てマスクが全然売ってなかった時に保険で購入しました。
職場用なのと白は汚れが目立ちそうだったのでブルーにしました。
耳も痛くないし、付け心地は悪くないですが、眼鏡をしてるからか、時々耳からずり落ちそうになります。
注文当初、中国からの輸入が遅れているとの連絡がありましたが、予定通り入荷したようで、予告日時通りに届きました。
中国からの輸入ということでちょっと不安になりましたが、使う前に洗えばいいかなと思います。
個別包装だったのは良かったですが、パッケージがすべて中国語だったので、洗えるマスク初の私には裏表が一瞬判らなかったです。
(実際使ってみて)
使い捨てマスクの匂いで気分が悪くなるのと耳にかけるゴムで擦れてかぶれてしまっていたのですが、このマスクは伸縮性のある本体と同素材でかぶれは殆どありません。
匂いは家中の中性洗剤(食器用・洗濯用など)を色々試して、洋服と同じ匂いの洗濯用洗剤が合ったのでストレス軽減です。
少しずつ買い集めた使い捨てマスクは今後の何かの時のためにストックしておいて、コロナが落ち着くまではこの商品を使います。
追加購入検討中。

5 2020-04-10

ホワイト
4/5注文 4/10到着
布の端は少しでこぼこしています。
同じく真ん中の縫い目も。
同型のLOOKA(ルカ)の白も使っているので、見た目は多少雑さを感じますが、つけてしまって遠目では全く目立ちません。
つけ心地、息のしやすさは抜群です。
余分な隙間もできません。
女性の普通サイズの顔の大きさだと思いますが、マスクの大きさもちょうどよく耳は全く痛くありません。
LOOKA 1枚の値段で6枚買えるのでとってもコスパがよいと思います。
鼻が高いので少し鼻のところが盛り上がりますが口の形や透けは気になりません。
オススメします!

5 2020-07-12

主人が、これが一番つけやすく息がしやすいと
言っています。
段々マスクも出回ってきてるのでやはり、白のほうが
いいかなとおもい、このシリーズは白があるのも好きです
しかも、購入してすぐに発送してきてくれました
おすそおわけ用に多めに買っておきました
さけてくる面と、けばたってくるという面が
あることはありますが
数えきれないくらい
繰り返し使っての話です
全然繰り返し使えます^^
個包装にされているのが
おすそ分けしやすいところでした。
夏用とかではなくても
全然大丈夫です

• masa12126さん
  • masa12126さん

5 2020-05-12

満足してます
注文してから説明通りに2週間前後に届きました。
白を注文しましたが、個人的には着け心地も良く、匂い等も気になりませんでした。使用後に洗ってからも違和感なく使えてます。
ウイルス防止目的なら物足りないかも知れませんが、自分の様に飛沫感染抑止やエチケット目的なら問題ないと思います。値段も自分が買った時より下がってますし、その内に再購入しようと考えてます。

4 2020-05-12

ちょっと大きめかな。
pittaと比べると、少しメガネが曇りやすい。
あまり気にしていませんが、左右対称の生地が中央で張り合わされている作りですが、
5mmくらい上下にずれていました。いかにも海外製品にありがちな作りという印象です。

5 2020-05-11

無事届きました。
商品無事届きました。
やや薄手ですが付け心地はかなり良かったでした。

4 2020-05-08

つけ心地良いです
納期は案内通り「3週間後」位で、ちゃんと依頼通りのマスクが届きました。品物もつけ心地がよく、程良いフィット感です。顔が少し大きめの主人でも大丈夫でした。このご時世で納期は少しかかりますが、待った甲斐がある製品だなとは感じました。
出荷されたお知らせメールは届きましたが、楽天サイトでは届くまで品物が追えなかったのでそこが少し不便でした。

4 2020-05-04

耳のところが痛くならなくて優しいタッチです。
スーパーの買い物と犬の散歩の時しか外にでないので、短い時間で使い捨てマスクはもったいないので、
洗えるマスクは助かります。

4 2020-05-02

私は満足です
生地が薄いと言うレビューが多いので、その点を補足します。ちょうど、ユニクロのブラトップの身生地くらいの薄さです。でも、マスクシートを当てて使う予定でしたし、全く困りません。マスク価格高騰の現在、大体の品質は注文する側が、予想しなければなりません。布製が6枚ある安心感は、ものすごいです。それよりも、しっかりした個包装だったことが、驚きでした。開封後も、ファスナーで閉じられますので、便利です。

4 2020-05-02

マスク不足
16日に注文して30日に届きました。マスク不足なので洗えるマスクが欲しくて…。いつ届くのかと不安でしたが届いて嬉しいです。スタッフさんの対応も良かったです。思っていたよりも生地が薄かったので🌟4にしました。