Pita-Rico (ピタリコ) 壁も使える新感覚ブ...(LOTUS LIFE Toy store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • 一歳と三歳の息子がいます。ブロック系の玩具が好きなので、お風呂でも使えるという点に惹かれて購入しました。吸盤同士をピッタリ合わせてくっつけないと、制作途中で外れてしまうことがあるので小さな子は慣れるまで少々練習が必要です。お風呂場で遊んでいるときは水で濡れるのでよくくっつきます。ツルツルの面ならどこにでもくっつけることができるので、くっつく場所とそうでない場所を探して回るのも楽しいみたいです。素材の性質上、歯が生えかけのお子さ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-06
  • 面白いですが
  • 実物はお粗末な印象でした。量が少なく、容器のシールは曲がっており、中に入っていた店舗説明の紙はシワシワで薄汚れていて引きました。実店舗で見たら半値くらいだと思うでしょう。でも珍しくて面白いおもちゃで、購入価値はあると思います。あとは耐久性がどうかです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-21

思ったより大きい!笑 ですが、一番小さいパーツでも赤ちゃんが誤飲できなさそうなサイズなので、下の子がいても安心して使えそうです。お風呂でも使えるとのことで、遊び方の幅も広そうです。

5 2019-10-06

ツルツルの面ならどこにでもくっつけることができるので、くっつく場所とそうでない場所を探して回るのも楽しいみたいです。素材の性質上、歯が生えかけのお子さんなどには噛みごたえがありそうです。小さいパーツもあるので、口に入れてしまうお子さんがいるご家庭は注意が必要かと思います。

5 2019-09-26

兄妹で楽しめてお得です
5歳と2歳の子どもがいるのですが、5歳の子は創造して乗り物などを作って楽しんでいます。2歳になる子はただ壁にペタペタくっつけて楽しむ程度ですが、一緒に楽しめるのでお得感があります。
また、ラテックスやPVCフリーなところが気に入っています。欧米では体に良くないと有名ですが、日本だとなかなかラテックスやPVCフリーの商品を見かけないので、助かります。2歳の子は口に入れて楽しんでもいるで‥
小さなブロックはバラバラになりがちですが、専用の入れ物があるのも気に入っています。

5 2019-08-31

娘たちに!!
雨の日用に家で遊べる知育おもちゃを増やそうと思い、こちらを購入しました。
1歳と4歳の娘がいるのですが、とても気に入ったようで2人で仲良く遊んでいます。
1歳の娘は水槽にペタペタ張りつけ、4歳の娘は人形やネックレスを作ったりと物体的に遊んでいます。
同じもので、年齢によって遊び方が変えられるのは魅力的です。

• mog mog *さん
  • mog mog *さん

5 2019-10-08

色々な遊び方ができる新感覚のおもちゃ!
1歳と4歳の子供がいますが、上の子は色んな形を組み合わせて遊び、下の子はおままごとに使ってたり色当てゲームをしたりして遊んでいます。
年齢が違っても2人それぞれの遊び方ができて、脳の活性化になりそうなおもちゃだったのでとても良かったです!
お風呂でも使えるのも◎
「お風呂やだー」って言われた日は「ぴたりこしよー 」で2人とも喜んで入ってくれて助かってます(*^^*)

• ゆず7870さん
  • ゆず7870さん

5 2019-09-30

インスタで見て探したら、売切れでずっと買えず今回やっと購入出来ました!早速、遊んでみると家の壁紙には付かないので窓や冷蔵庫、テーブルにペタペタ付けて夢中で遊んでくれました。まだ本来の遊びより投げて遊んでる方が楽しいようで部屋中にバラまいてることが多いですが、本人は楽しく遊んでいるので購入して良かったです。

4 2019-09-13

2歳の孫娘誕生日プレゼント
遊ぶ姿が見てないので★4としました。
あちらこちらにペッタン、ペッタン貼り付けて遊んでる事を想像しています。
色々探した結果、2歳には面白そうに遊ぶだろうとの思い出購入を決めました。
価格も手頃で助かった。

4 2019-09-02

喜んで遊んでいます
もうじき3歳になる娘に購入しました。キッチン横の袖壁面で、遊びにつながる何かができないかと思っていたところこちらの商品を見つけ購入。娘は楽しそうにくっつけたりとったりしています。色もカラフルでよいです。お風呂でも使用できそうなので、今度やってみます。

5 2019-08-30

お風呂に喜んで入るようになりました
子供がとにかくお風呂嫌いで、毎日渋ってなかなか入らず困っていたのですが、
新しいおもちゃがあるよ!とピタリコを一緒に遊んでみるとその日から渋る事なくお風呂に入ってくれるようになりました(^-^)
カラフルなので色の名前を覚えるのにも役立つし、ペタペタと一緒に顔や形を作ると喜んでくれます!
私が自分の洗髪などで待たせないといけない間も夢中で遊んでくれるのでとても助かっています。

5 2019-08-20

大人も一緒に楽しめる!
ブロックや積み木などでは遊んだことがあるのですが、こんな商品は見るのも初めて!ぐにゃぐにゃぷにぷにの柔らかな商品なので怪我の心配もなく、いろんな所にくっつけて、形を変えて遊べるので飽きません!簡単に遊ぶことができるので、我が家の5歳児、3歳児、1歳児は一緒に仲良く遊んでいます。形の形成は知育にも繋がるので一石二鳥だと思います!ギフトにもおすすめの商品です(^^)

5 2019-08-18

★3歳、1歳の子供達に★
子供達の発想力を高めたくて楽しく遊べたらいいなと思い購入させて頂きました。予想通り開けた瞬間に興味津々!試しに一つ窓にくっつけてあげたらそこからスイッチが入り夢中で窓、床、棚、扇風機、とにかくいろいろな所にペタペタしています。一歳の息子はまだ遊び方が分からないみたいなので私が繋げたものを一生懸命取っています(笑)こんなに夢中になっている子供達を見るのは久し振りです!そして片付けが全くできなくて困っていましたが、ちゃんと収納が出来るのであっという間に片付けてくれます!本当に購入して良かったです★

5 2019-08-01

親子で楽しめます
繋げたり、壁に張ったりして、好きな形を作っていくことができるおもちゃでした。
暑くて外遊びができない子供にも、新しいおもちゃとして喜ばれると思います。
柔らかいのでけがの心配もなく、作品を写真で撮ってもカラフルで楽しいので、親子で楽しめます。

• ゆめ1988さん
  • ゆめ1988さん

5 2019-10-07

簡単で使いやすい
キッチンの壁が吸盤が張り付くので、そこに貼って楽しんでいます。吸盤がくっついて、ネックレスや腕輪を作って喜んでいます。3歳と0歳ですが仲良く制作遊びをして集中して遊んでます。色に分けて並べてみたり、色を言いながら作っているので勉強にもとてもなっていました。ロボットを見よう見まねで作っていました。

• momacosaさん
  • momacosaさん

5 2019-10-06

なかなかいいです
想像より大きく、子供が扱いやすいです。たくさん繋げてみるのはもちろん、窓に向かって投げて、窓につけるゲームにハマっています。子供の発想は面白いです。

4 2019-09-30

こどもたちみんなで仲良く遊んでいます!0歳児も楽しそうにしています!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具その他