• 巡恵さん
  • 巡恵さん

5 2019-09-20

モノづくりした後まで楽しめる
友人のお子さんが3歳になったお祝いに、おうちに遊びに行く手土産として持参しました。
部品一つ一つが誤飲しないくらいには大きいので、安心して手に取ってもらえます。
また、このおもちゃ専用の電動ドライバー(!?)もついていて、友人(女性)も、お子さんと旦那さんが2人で目をキラキラさせて遊んでいる姿が微笑ましかったそうです。笑
見る限りとがって痛そうな部分もなく、完成品を遊ぶにしてもとってもクオリティが高くいつまでも遊べそう。
電池の取り扱いさえ気をつければ、ひたすらたくさん遊べるおもちゃだと思います。

• Kumiko3さん
  • Kumiko3さん

5 2019-08-20

本格派なおもちゃ!
夏休み、時間があるので、長時間遊べるおもちゃを探していました。
電動ドリルがついていて、単3乾電池を入れて動かします。かなり本格派!
ただ、乾電池を入れるのにプラスドライバーが必要で、探しました。
車はボンネット、タイヤなどのパーツにわかれていて、組み立てていきます。電動ドリル以外に手でも組み立てられると色々チャレンジしていました。
組み立てる、パーツを外す、何度も遊べます。子供も夢中で遊んでいます。

5 2019-10-17

プレゼントに!
姪っこは女の子ですが、なぜか車が大好きなので、プレゼントで、長く使えて、脳をトレーニング出来るものが良いかなと思い、こちらを選びました。 最初は、よく分からず、すぐに飽きたりしていましたが、家族たちみんなで、色々手伝ったりしてるうちに興味を持ち始め、すこしづつではありますが自分でできることは自分でして、途中手助けするという形で、集中して取り組んでいます。 手先を使うので脳トレーニングにも役立ちそうです。

5 2019-12-22

クリスマスプレゼントに!!!
少し早めに友人の子供にクリスマスプレゼントとしてあげました。「作る」ことが好きみたいなので、こちらの商品にしました。
6歳なので、もうちょっと難しいのと悩んだのですが、余りハードルをあげると親に頼んでしまうので、これ位でちょうどよかったかなと思います。早速自分で組立と分解を繰り返してました。やっぱり電動ドライバーが楽しいようです。
配送も早かったし、商品もきれいで満足なのですが、どうせならあと数種類同じネジで作れるシリーズがあったら良かったなと思います。せっかくの電動ドライバーなので…

5 2019-10-21

★年齢性別関係なく楽しめる★
3歳の甥っ子、娘、1歳半の息子3人で遊びました。3歳の2人は何かを作る事に興味があるみたいでパッケージの写真を見ながら夢中で組み立てようと頑張っています。まだ子供だけでは難しいみたいで私が教えてあげなから黙々と作業していました(笑)一歳の息子も興味津々!元々車が大好きなので完成した車を楽しそうに走らせています★組み立て自体は単純でシンプルなつくりなので一度コツを掴めば子供だけでも簡単に作れます。私もやりましたが電動ドライバーが本格的すぎて驚きました!今では主人が夢中になって子供達と遊んでいます!

5 2019-10-12

組み立ての楽しさにとても満足
4歳の甥っ子への誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ての楽しさにとても満足してもらえました。
彼はドリルを使ったことが(もちろん)なかったので、とても楽しめたようです。手に伝わってくる振動が楽しいようです。
3歳には一人ではちょっと難しいかもしれませんが、4〜5歳の子どもなら一人でも組み立てられるかと思います。
車のシートの部分を先に入れてから組み立てないと、ボンネットや車輪などの外側部品を組み立てた後に、もう一度全てのネジを開けないといけなくなるのですが、それを考えてもらうのにいい頭の体操になったかと。
ネジが大きめなので、おもちゃで散らかったお部屋で作ったのですが、無くしたりする事なくできました。
電動ドライバーの電池挿入時の蓋の開け方が、説明書がないと分かりづらいかなと思いましたが、こちらはこれからの改善に期待したいです。

5 2019-09-06

手先の動きと組み立てる力を育みます
発注から翌々日には、ぷちぷちと一体化された大きな袋に入って箱入り商品が届きました。
三才と一才の娘が使っています。
ばらばらになっているところから組み立てる楽しみがあり、夢中になって作製していました!
ドライバーがリアルで、締めすぎたときのガチガチっという音もします。ドライバーの電池は別売なので、プレゼントの場合は注意が必要です!電池の減りは、夢中になって遊ぶと翌日にはパワー不足になってきましたので、充電式のほうがよいかもしれません。
ネジのサイズは小さめなので一才が口にいれないよう、よくみている必要があります。赤いのでみつけやすいです。
エンジン音はフロント内部にスイッチがあり、オンオフができます。
静かに遊んでほしいときはオフにしておけるので、便利です。

5 2019-09-04

指先が器用になりそうです!
電動ドライバーや、ネジなど全てのパーツが角のない丸みあるデザインなので安心して遊べます。ネジで分解したり、作成したり男の子なので工作が好きなので、何度も何度も組み立てて楽しんでいます!指先が器用にもなるし、知育玩具として沢山遊んで欲しいおもちゃですね。色もカラフルで可愛いので、見た目も可愛くて良いです!

• mkt-ckさん
  • mkt-ckさん

5 2019-08-27

工作好きな女の子にもおすすめ
最近工作が好きになった5才の娘に購入しました。紙での工作しかしていなかったので、車の組み立てができるこちらのおもちゃは興味津々。届いてすぐ遊び始めました。電動ドライバーで作るというのが本格的でとても喜んでいます。最初はお姉ちゃんに手伝ってもらいながら作りましたが、2回目は時間をかけて一人でできました。達成感がすごくあるようです。

5 2019-05-27

大喜びです!!
我が子はちょうど3歳なのですが、最近作るということに興味を持ちだしたので、こちらのは初めてでもできそうだったので購入しました。
予備が沢山あることも嬉しいですし、ドリルで、ねじを外したりつけたり両方できるのが本格的だなーと、思いました。
3歳なのでまだ不器用なのですが、少し斜めになっていてもねじがしまるので、いつもすぐに怒って泣いていた子が、本当に機嫌よく何度も何度も遊んでいます。
スイッチをいれると電気もつくし、音もなるのでそれも楽しいようです。
まだまだ遊んでくれそうなので、とっても満足しています。

4 2019-12-26

取説が欲しい
4歳の息子のクリスマスプレゼントに。
開封してすぐに組み立て始めましたが取説が無いため箱の裏側の「つくる」の欄の写真を見ながらやるとパーツが合わない…別の写真と見比べるとパーツの位置が逆になってます。
ライトとエンジン音のスイッチの場所も他の方のレビューを見て発見できました。
商品自体は素晴らしいのですが少し残念です。

5 2019-12-07

3歳になる息子に購入しました!
まだ開けていませんが楽しみです(^^)

5 2019-11-07

電動ドライバーに夢中
甥っ子へのプレゼントととして購入。
もとから車好きな事もあり大喜びしてくれました。いざ遊ぶとなると、今ま走らせる車の玩具しかなかったようで組み立てる事に凄く興味を持ち夢中になってました。小さな子でも簡単に組み立てられる点と、なんと言っても電動ドライバーがついていてそれが特に面白かったようです。あまりみかけない斬新な玩具でよかったです。

5 2019-11-06

楽しいようです。
息子は最近ゲームばかりで遊ぶので、こういう知育玩具を購入してみました。思ったよりパーツが多く、組み立てたり、バラしたりするのが楽しいようです。発想力や創造性を育むのに良いと思います。本人も楽しいようなのでプレゼントして良かったです。

5 2019-11-05

すごすぎる!!
この値段でこのクオリティは本当に凄すぎる!!
自分で組み立てて作るという点で遊びながら頭も使えるのがいい♪
しかも出来上がりのパターンが2種類もある!
これだと子供も飽きないし長く遊べるから助かります。
またびっくりなのが走らせるとライトが付くこと!
自分の子供の時代ではこの値段でこんな素晴らしい物が無かった為衝撃が大きすぎました…笑
本当に大大大満足でした♪

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他