2024/08/24
    Weberにしてよかった
    人生初のBBQ。最初なので失敗覚悟でしたが、感動的な美味しさのお肉が焼けました!Weberにしてよかったです!WeberでこれからBBQの道を極めたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/08/11
    2025/06/09
    あの1941さん
    スペースがあり、バーベキュー好きには◎
    庭でのバーベキューの頻度を考え、少々値段は張りましたが、思い切って買って正解でした。
    注文日:2025/04/13
    2025/05/30
    5huichiさん
    オリジナルケトル
    迅速な出荷対応で、WEBER公式という事もあり安心して購入出来ました。是非また色々と購入したいです。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/28
    定番安心商品
    公式アカウントのYouTubeでちゃんと勉強できるので商品差が分かったうえで購入できる。 特にギミックがあるわけでもない商品なので、保証期間が長いのも納得 ハンマーで叩いて装着する車輪は、やり直し聞かないのでイマイチですが、1個予備があるので安心 3本の足の位置は決まりがあるので装着注意です
    注文日:2025/06/25
    2025/06/07
    8029 nanakaさん
    やっと見つけた〜
    非常時対策も含めて炭を使う蓋付きのBBQコンロを探していました。この度…これはと思う商品に辿りつき入手。家族や友人と過ごすアウトドアで大活躍中、配送も思っていたより早めに到着してます。有難うございました。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/19
    満足度の高いBBQコンロです!
    オリジナルかコンパクトか、47cmか57cmか迷いましたが、実際の商品を比較・検討し、47cmのオリジナルコンロにしました。デザイン、サイズ感とも満足しています。関連の商品も品揃え豊富でいい感じです。
    2025/04/24
    夏にむけて購入しました! ショップのたいようも大変早くとてもよかったです。 アクセサリーも少しずつ揃えようと思います!
    注文日:2025/04/20
    2024/08/14
    Tatsu4961さん
    早く使いたい!思ったより大きくてとても満足している!
    注文日:2024/08/04
    2024/02/02
    yasuo0223さん
    蓋つきだとBBQのレパートリーが増える
    商品を組み立ての際に車輪をシャフトに入れようとしましたが、シャフトの長さが短いのか、車輪のところの軸の部分の出っ張り長いのかで車輪を止めることができません。カスタマーサービスに連絡をとって車輪の交換した結果取り付けることができました。その後、BBQしましたが、蓋があるので、蒸し焼きや、スモーク料理に最高のグリルです。とても頑丈な作りで満足です。車輪の交換を必要としたので星4つとしました。
    注文日:2024/01/24
    2024/06/29
    Jack Jさん
    ウェーバーでの初めてのバーベキュー
    届いて直ぐにバーベキューを楽しみました。 スペアリブが美味しくてバーベキューってこんなに美味しかった⁇と思うほどで、蓋があって焼く事の違いを知りました。 炭の近くにさつまいもと筍を入れて焼いたのもいいとても美味しかったです。 チーズやたまごの燻製も美味しかったです。 良い買い物をしました!
    2023/10/04
    Momiji0918さん
    納得のサイズ!
    海外で食べた塊肉のバーベキューを日本でも食べたくて購入しました。 蓋付きのバーベキューステーションを買うのは初めてでコンパクトモデルと悩んだのですが、公式のyoutubeで解説を拝見し、オリジナル版を購入しました! 実物を拝見して納得のいくサイズだったので、今週末は早速ポークステーキに挑戦しようと思います!
    注文日:2023/09/14
    2024/06/20
    商品到着後、早速お肉を焼いてみました。 付属のレシピを参考にアジアンテイストのものを作りましたが、とても美味しくできました!以前海外生活をしていた時の味を思い出させてくれました。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    Kaito_y7さん
    待ちに待った!!
    今までやっていたBBQに疑問を抱いて早数年… 悩みに悩んでやっと購入しました!! これで塊肉がおいしく焼けると思うと今からワクワクが止まりませんね!!
    注文日:2024/06/06
    2023/11/12
    バーベキューが楽しくなるグリル!
    これまでのグリルに比べのBBQはなんだったのかというほど、美味しく焼けました。本場アメリカという感じのグリルですね。1点、グリルのサイズは47センチを購入しましたが、57センチでもよかったかなぁと少し後悔。サイズ選びは慎重にしたほうが良かった。 調理方法のレシピ本も付いてきます。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/20
    シィバマさん
    大満足です。
    コンパクトケトルと迷いましたが、灰を落とす取っ手が決め手となりこちらを購入しました。組み立ても簡単で作りもしっかりしています。グリルを傾けての車輪移動も簡単に行えました。試しに肉を焼いてみたのですが、温度計が付いているので蓋した状態のグリル内温度も管理しやすかったです。長く愛用してきたいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/11
    なべ4776さん
    思ったよりもしっかりとした作りです。 厚切りステーキがとても美味しく焼けました。
    イベント|自分用
    注文日:2023/07/21
    2023/07/30
    料理の幅が広がります!
    問い合わせもきちんと対応していただき、ありがとうございます。最初足が入らず組み立てられなかったですが、ショップに教えていただいた潤滑油を使ったところうまくいきました。グリルは蓋があることで循環するのか何でも美味しくなります。次はどんなものを作ろかと楽しみも増えました。
    注文日:2023/04/20
    2024/05/09
    でっぷりハゲさん
    長年、他社の卓上型コンロを使用していましたが、火力の不満と、机の上の占有面積(机が丸型の天板で、そもそも天板面積が小さいので不便)に不満があり、この商品を購入しました。個人的に少々高い感じはしましたが、使用してみた感じとしては火力や使い勝手も良く購入して良かったです。蓋付きなので食材を焦がさず熱を通すことができる感じがします。組み立てに関しては脚(3本のパイプ)を本体側に挿し込むのが勘合キツく、かなり難儀しました。また車輪の取り付けも取り付けキャップが圧入式でやり直しが効かない構造となっており、注意して作業したのですがキャップが斜め打込みになってしまいました(固定力は維持されていますが)。ネジ式なら再脱着もできるしネジ式にして欲しいと思いました。しかしながら焼くには申し分なく購入して良かったです。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/23
    ワラビー5330さん
    本日届き、早速組立ました。 来週使用するのが楽しみです。 大きさも丁度いいと思います。
    注文日:2024/03/20
    2023/12/01
    ktym1225さん
    買っちゃいました〜 何作ろうか企て中です クリスマスにチキン焼くかなぁ
    注文日:2023/11/25
    2021/09/15
    ただの丸いバーベキューコンロではない!
    今までのコンロでは、ただ「炭の上で肉を焼く」という使い方だけであったが、 Weberは、「フタをしてじっくりとオーブンのように焼く」これがスゴい お家バーベキューのレベルが間違いなく上がります。 今年のクリスマスは鳥の丸焼きにチャレンジだ!
    注文日:2021/09/01
    2022/08/05
    ひゅぐりさん
    組み立てに注意。期待大!なグリル。
    20年前から実家で使っていたグリルと同じものが欲しいと思い、今回我が家にも購入。タイヤ部分などの作りが少し安っぽくなったかな、と思いますが、グリル部分はしっかりしていますし、前はついていなかった温度計がとても便利で嬉しい機能です。 蓋と下部分に通気孔があり、閉めて蓋をしておけば消火も確実にでき安心です。 組み立て説明書が入っておらず戸惑いましたが、WeberのホームページからPDFで見つけることができました。1人でもできますが、軍手を した方が安全です。足の部分を入れるときにうまく行かなくて、私は指を少し切ってしまいました。 コンパクトグリルとの機能の違いをはっきり記した説明がなく、どちらにするか迷いましたが、一般的な日本の直火焼きバーベキューをする分には、コンパクトで十分なのかもしれません。私はチキンの丸焼きなどにもトライしてみたいと思い、オリジナルの方にしました。こちらは、下の部分に深さがあり、火を起こすところから安心して楽しめます(火起こし器を使わずに少しの薪と牛乳パック、炭で問題なく火起こしができました)。やはり炭火はいいですね。 まずは2人でBBQをしましたが、大きすぎるということはありませんでした。夏休みに友人と使うのも楽しみです。 今回、これは美味しい!と思ったのがえびでした。えびの尾の部分がクリスピーに仕上がり、炭火の良い香りがついて、サクサクっと食べられ美味でした。これは今までのバーベキューとは違う味わい。色々なものを調理するのが楽しみです!!
    注文日:2022/07/30
    2020/05/20
    大変満足しています。
    庭で手軽にバーベキューをするために購入しました。 海外製の大型の据え置きタイプのバーベキューグリルを持っていますが、大がかり過ぎて使用人数や炭の量、後片付け等で気軽さに欠けるため家族のみでのバーベキュー用にコンパクトなものを探していました。 網の汚れが落ちやすく大きすぎないため網洗いが簡単で、思い付いたときに手軽にバーベキューができます。キャスターがついているので女性やこどもでも簡単に移動できる点も便利です。 塩麹など焦げ付きやすいものもうまく焼け、深さがあるので濡れたキッチンペーパーとアルミホイルに包んだまるごとのじゃがいもを炭の中にいれておくとホクホクのじゃがバターやイカの塩辛じゃがいもが簡単に楽しめます。 蓋をして蒸し焼きもでき、ジューシーに美味しく仕上がります。 牛肉はもちろん、蓋を活用して鶏や魚介のバーベキューにもおすすめです。 ページ内でおすすめされている火起こしグッズも三点とも買いましたが、どれも便利でまとめてかってよかったなと思います。 日常使いに大変よいバーベキューコンロです。
    注文日:2020/05/02
    2021/09/20
    野菜やキノコ類がパサパサにならず、ジューシーに焼け、とても美味しかったです。 ただ、同梱されていた組立説明書が、温度計が付いていない古いモデルのものだったので、ホームページ掲載の組立説明書を見て組立を行いました。 焼き上がりの評価は星5ですが、組立説明書が異なっていたので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2021/09/12
    2020/08/04
    ゆきぽん0908さん
    この前ガスグリルを買ったのですが、便利で満足なんだけどちょっと大きかった。 みんなでワイワイやるには良いのだけど。 家族2~3人でやりたくて、今度はチャコールグリルを購入しました。 炭をおこすのが難しそうでガスグリルをはじめに買ったけど、ブリケットやスターターで火起こしをしたら難なくできました。 楽しくバーベキューできました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/07/23
    2020/05/21
    s8e8i4jiさん
    すごくいい
    BBQグリルを購入するのに安い商品か悩みましたが有名なweberのこちらを購入しました。 使ってみた感想は大変満足で、毎週BBQがしたくなる商品です。 BBQは準備と後片付けが大変で、よしやるぞ!と意気込まないと腰が上がらない感じがしていたのですが一変しました。 一緒にチムニースターターも購入したので火起こしに手間もかからず着火剤に火をつけて放っておくだけでok。まだ小さい子供の相手をしながらでも準備ができます。 蓋でグリルができるので鶏モモ肉や厚めのお肉も中までふっくら焼き上がり簡単にかなり美味しく仕上がります。 ただ網の目が広いので小さなお肉や野菜などを焼く場合は落ちてしまうかましれないので別に目の細かい網を乗せた方がいいかもしれませんが、それだけ気をつければ無くても十分使えます。 付属の網もオプションのブラシを使えばで簡単に汚れが落とせて洗う必要なし。 炭も蓋をして空気孔を塞いで置いておけば窒息消化で鎮火できるので火消し壺もいらず、残った炭もまた次回に使えます。 毎回綺麗に洗って片付ける方には他の商品と変わり映えしないかもしれませんが、ガレージや物置にそのまま置いておける方には炭も入れたまま網も置いたまま、サッと今日のお昼お肉焼こうかって感じで手軽にBBQができ美味しいお肉が食べれます! これは買って大満足な商品でした。 ただプレミアムモデルではないので灰受けに溜まった灰が風が強い日は飛ぶ事が難点ですが、値段を考えると妥協できるかと。
    注文日:2020/04/27
    2023/05/22
    ヤマトフさん
    しっかりした造りで安心して使用できます。遠火の強火で焼けるのでとても使いやすいコンロです。 今度はブロック肉に挑戦します。
    注文日:2023/05/08
    2020/11/28
    atu.yukiさん
    初BBQ!
    到着後、早速分厚いお肉を焼きました。蓋をしてチップを入れて蒸し焼きにしました。表面こんがり中ジューシーに仕上がりすごく美味しく頂きました。炭火で蒸し焼き、野外のシチュエーションも相まって最高の初BBQ体験できました。
    注文日:2020/11/23
    2020/05/21
    DCintさん
    購入してよかった!
    頼んでからすぐに届きました! 組み立ても簡単でした^^* やはり 炭を追加する際に網の両端が開閉するのはとても便利です! 購入してよかった商品です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/03
    2020/05/08
    takkunnparisさん
    使い勝手がよい
    自宅で初めて使用しましたがおいしくお肉が焼けました。灰の受け皿が深くなって、温度計付きで、見た目も質感もよいです。使用後の掃除はシャワーホースがあると便利です。
    注文日:2020/04/15