• 5 2023-05-22
  • 以前、健康のため玄米を食べていたのですがパサパサしていて不味い(炊き方が悪いと思います)&浸水や洗い方が面倒で続かず辞めてしまっていました。こちらで普段白米の無洗米を購入していて、いつも通り買おうと思ったところこちらを発見。5kgからで買いやすいし、無洗米なら続けられるかも……と購入。本日初めて炊いてみましたが、白米よりもちもちしていて甘味があって美味しいです。お値段も高くなく、保存がきくのも嬉しいです。一人暮らしなのでいつも ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-02
  • お米は美味しいのだと思うのですが水加減がいまいち難しいです。玄米モードで炊きましたが炊飯器のせいなのか上手に炊けません。私が下手なのかな・・・。モッチリとはならず少々パサついてしましました。もう少し調整しながら炊いてみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-26

美味しかったです!
普段食べている玄米よりも風味が良く美味しくて驚きました。炊くのが楽しみになりました。しこも無洗米玄米でこの値段はとても有難いです。

4 2023-06-01

以前から体のためにも玄米を食べたいと思っていたので無洗米で手軽に食べることができるのはとてもいいです
まだ好みの炊き加減の模索中で決定ではありませんが思っていたより美味しかったのでとりあえず星は4です
1回目は炊飯器の玄米のメモリ通りの水加減で一時間ほどの浸水後玄米モードで炊いたのですがちょっと柔らかかったので
2回目は普通のお米と同じように炊けるとのことだったので水加減は白米のメモリに合わせ1時間ほどの浸水後白米モードで炊いてみましたがこちらはちょっとパラッとした感じで1回目より味もあっさりめに感じました
3回目は浸水2時間後水加減は白米と玄米のメモリの間くらいに合わせ玄米モードで炊き上げました
いまのところ3回目が好みに近い仕上がりなので次回からはお塩をプラスして水加減を調整しながら玄米モードで炊いて行こうと思います

5 2023-06-06

楽しみです
とてもきれいな状態で受け取りました。
ありがとうございます。食べるのが楽しみです。

• てん6615さん
  • てん6615さん

5 2023-06-04

リピです。
簡単に炊けて美味しいです。
ありがとうございます。

• kaji1200sさん
  • kaji1200sさん

5 2023-07-14

美味しい玄米
お米が届きました。早速炊いて食べてみました。とてもおいしかったです。前回発注したコシヒカリの方が粒が大き目で食べごたえがあったのですが今回の風さやかは殻が柔らかくて白米に慣れている方でも違和感なく食べれるかと思います。また玄米が美味しくいただけて嬉しいです。

4 2024-02-24

サイズ:5kg

無洗米の玄米が在るって事に驚き、買いました。
炊飯器で「玄米」ので水加減や炊飯スイッチを選び炊きました(炊飯器が)
遜色ない炊きあがりでした、給水はしっかりひと晩にしました。
玄米は食べたくても「米とぎ」が面倒で、寒い時期は手が冷たく痺れますので、買って良かった。
毎食ではないけど、適宜献立に組込ますので、5キロで良かったです。
炊きあがりは炊飯器の機械、給水時間、水加減で好みの米の固さはこれから調整します、良いものを買いました、満足です。

• taji0424さん
  • taji0424さん

5 2023-06-04

こちらのショップの玄米を購入しましたが、とても美味しくてリピートしていました。
付け置きの時間が長いので今まで一度も試した事がない無洗米を試してみました。
お米を洗わないってこんなに楽なんですね笑
そして味も美味しいですし、密封で保管しやすい点も良かったです。
お試しで5キロを買いましたが、次回は10キロ購入します。

5 2023-05-22

お値段も高くなく、保存がきくのも嬉しいです。
一人暮らしなのでいつも5kgを買っているのですが、10kgのページを見ていると5kg×2個のようなので次は10kgを買いたいと思います。

• よし707さん
  • よし707さん

5 2024-02-24

サイズ:5kg

とても美味しく、クセになりそうです。またリピートしたいと思います。

5 2024-02-23

サイズ:20kg(5kg×4袋)

いつも買ってます。本当は普通の玄米がいいけど、こちらのが保存期間が長いので。
無洗米楽。

5 2024-02-21

サイズ:5kg

とてもおいしい玄米でした。毎日モリモリ食べてます。

5 2024-02-17

食べやすい
玄米苦手な人も食べられます。
硬さも丁度良く、お腹もスッキリします。
玄米だけで食べても美味しいですが
我が家は白米と半分ずつ混ぜて炊いています。
今後もリピします。

5 2024-02-13

サイズ:5kg

ふうわりほの甘い粒感を味わってほしい
リピです。この玄米はおいしいんです。ふうわり甘くて、クセがなく、粒ダチもよくって大好きになりました。なにもまぜなくっても、そのままで美味しい。なくなったら、また購入したいと思います。

5 2024-01-31

サイズ:10kg(5kg×2袋)

良い玄米と出会えました
これまで購入していた他店の価格よりお安かったので購入に至りました。いつも白米と半々にして炊いており、白米のみだと物足りなく感じます。こちらの玄米ももっちりと香ばしく炊きあがり、おにぎり、お弁当にも大活躍。新鮮密閉のパッケージもとても安心です。

• koro-hiroさん
  • koro-hiroさん

5 2024-01-29

サイズ:10kg(5kg×2袋)

無洗米の玄米があることを初めて知り、こちらを購入しました。白米と同じ様に炊くことができてとても楽でした。ご飯は軟かく甘い上にプチプチする食感がいいです。私は白米よりこちらの方が好みです。長期保存できるのもいいです。多分それより早くなくなると思うのでまた購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米