• 5 2023-03-22
  • これがぶっちぎりNO.1
  • いつもお世話になっております。三度の飯より米が好きなので、野澤農産様の商品(無洗米のみ)一通り注文して食べてきました。その中で1番、これだ!!と感動したのがこちらのお米でした。何が違うってまず1粒1粒がしっかりしてて見た目でも分かります。そして口に入れた時にも1粒1粒が分かります。このツヤ感、香り、やや固めで食べ応えもあり、おにぎりに最高!と感じました。お米は人それぞれ好みがあると思 ・・・(続きを読む
  • 爽しおさん
  • 3 2023-11-07
  • 風味が足らない感じ。
  • 良くも悪くも、癖のないお米と感じました。もう少し「お米の味」があってもいいかもね、と主人と同じ意見でした。小粒でふっくらと炊けます。お米に味が無いので、おにぎりには向かないかな???決して不味くはないのですが、我が家はもう少し風味のあるお米が好みなので,リピは無い予定です。 ・・・(続きを読む
  • もりおさーんさん
  • ざあうさん
  • ざあうさん

5 2023-04-21

参った! これも美味しい!
今の時期で美味しい、新米はどんなに美味しいのか?

4 2023-05-10

安定したおいしさです
いつもおいしいお米です。こちらのお米は安定しているのとやすいので購入しております。ありがとうございます。

5 2023-08-19

母に。
父を亡くしてから母の食が細くなった気がして。美味しいお米を食べてもらおうと、我が家と同じお米を送っていただいています。美味しい!と言ってくれるので、野沢農産さんのお米が定番に。

5 2023-12-17

リピートです。
一年程食べ続けて、ちょっと飽きたので、スーパーで他のお米を買って食べましたが、全然美味しくなくて後悔しました。浮気なんてしなければ良かった…‼︎
比べてみた感想ですが、こちらのお米は粒が大きめで、炊き上がりの粒立ちが良く、すっきりとした甘味があります。もちろんお弁当に入れて冷めていても、冷凍しても美味しいです。
私は車の運転もできるし近くにスーパーもあるので、通販じゃなきいけない理由は何もありませんが、多少値が張っても、またこちらのお米を購入したいです。

4 2024-03-18

サイズ:5kg

いつも早く届いて頂きありがとうございます
もう、ずっとリピートさせて頂いています。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

5 2024-02-10

リピートしてます
いつも美味しいお米をありがとうございます

5 2023-12-21

サイズ:5kg

リピートです。お米自体もおいしいですし、おかずと食べてもおいしくて、家族もとてもきにいっています。

4 2023-12-19

サイズ:5kg

いつもミルキークイーンを購入していますが、カレーにはやはりつきあかりの方が良いですね。もちもち感は断然ミルキークイーンですが、つきあかりは、あっさりと言った表現が合ってるかはわかりませんが、、、たまに食べたくなります。

5 2023-12-08

とても美味しいお米です。リピートしてます。

• rai0153さん
  • rai0153さん

4 2023-12-06

美味しく炊けました
低糖質炊飯器を使っているので、いつもあまり美味しく炊けずでもまあ低糖質だしこんなもんか…と思っていましたが、書かれていた通り少し多めのお水で炊くととても美味しいご飯が炊き上がりました。
今日昼初めて食べたのですが、あれ美味しい!となったので今日の水加減で炊きます。
あとはお米もおいしかったです。私好みの硬さと食感でした。

4 2023-12-05

リピートです
お正月用に購入しました
年内に食べきりそうな気もしますが…

5 2023-12-03

初めてこちらでお米を購入しました。
対応が良く1日半ほどで届きましてとてもありがたかったです。
お米とても美味しいです。是非またリピートしたいと思います。

5 2023-11-10

いつもより
迅速かつ丁寧に配達して頂きありがとうございます!(´▽`)

5 2023-10-30

初めて購入させて頂きました。梱包もしっかりしていて安心です。

• purin3131さん
  • purin3131さん

5 2023-10-16

無洗米で楽です。いつも買っています。美味しいお米です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米