• 5 2023-02-02
  • 無洗米でも軽くコメをとぐこと
  • 軽めにといでからなら、ヌカくささも気にならず、とても美味しく頂ける(まだ2回目だけど)ので☆4から5に訂正します。[良い点]10kgでも5kgが2袋で扱いやすく助かります。記入時点で1回しか炊いてないが、鍋、ガスで炊飯。浸水時間を長めにしたのもあり、美味しくたけた。(コメ3、もち麦1の割合)。-[気になる点]無洗米とはいえ、やはり何度か水を替えて軽くといだ方がよい。これまで、無洗米でも軽くコメと ・・・(続きを読む
  • ららりーさん
  • 2 2023-01-30
  • 別の店舗で無洗米を普段から購入しているのですが、お安くなっており今回初めてこちらで購入しました。ちょうど大寒波と重なり発送作業など大変だったかと思いますが、スムーズに対応していただいたと思います。早速炊いてみたのですが、臭いがきつくてとてもガッカリしました。まさか古いお米だったのか?と思えるほどで私には食べたいと思えるお米ではなく…しかし勿体無いので、無洗米ですがしっかりと洗ったり、炊き方を工夫して消費しようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-03

美味しくいただいてます。
新米の無洗米のミルキークィーンに出会えてよかったです。
アツアツでも冷めたおにぎりでも甘さを感じるお米だと思います。

5 2023-08-26

ミルキクイーンは 冷めても美味しいのでおにぎりにしても もっちり美味しいです。
無洗米は ひと手間省けて楽です。

5 2023-11-13

美味しくいただきました、ごちそうさまです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2024-01-30

美味しい。
雑穀と一緒に炊くと、余分な水分を雑穀が吸ってくれるしミルキークイーンはもちもちで美味しいです。
いつも軽く洗ってから炊いています。
いろいろ試しましたが、結局ここのお米が一番です。
発送も早く助かります。
レビューでクーポンがもらえるクーポンは期限があるので、注文直前にレビューを書いてクーポンをゲットしてから購入しています。

5 2023-05-22

いつも注文しているお米です。美味しいのはわかっていますが、今回は佐川急便の委託オジサンの対応にひとこと!いつものオジサンではなく本当にたまに来る委託のオジサン。対面なのに玄関開けた時には床に置いてあり、指し示し「こちらです」と言われて立ち去った。食品なのに非常に気分が悪いです。

5 2023-12-02

美味しいと喜ばれるので親戚や祖父母への贈り物にリピート利用しています。
LINEの案内をメールで何度か頂きましたがクーポン利用したいと思って友達追加しても期限切れのものしか表示されないので、改善して頂けると助かります。またお米が減ってきた頃に定期的に送るつもりなのでまたリピートしたいです。

5 2023-09-24

美味しいです。
こちらのショップで3回連続のお米購入。ミルキークイーンは粘りもあって美味しいですね。

• fdosuguさん
  • fdosuguさん

5 2023-05-16

リピートです。
毎回おいしくいただいています。
発送日が選べるのも良いです、

5 2023-10-22

リピートしてます。
このお米で 塩むすびを作り毎日食べてます。冷めてももちもち美味しいです

5 2023-03-09

おいしい
はじめて買いました。
おいしいです。

5 2023-03-15

久しぶりに継続して購入したいお米です
九州出身なので、今まではヒノヒカリ等、福岡・熊本中心のお米を買っていました。こちらの口コミを拝見して購入することになりました。お米のおいしさは冷や飯(古い言い方ですが・・・)になっても美味しいお米が旨い!と信じておりまして(もちろん炊き立てはそれ以上に美味しいです)、このお米はツヤ・香り・甘み・柔らかさが好みです。朝炊きのタイマーでは吸水しすぎて柔らかく感じ、少し固めに仕上がる高速炊飯モードがかえってちょうどよい。といったところでしょうか。お米選びは品種や産地により選び方難しいですが、参考にしてください。

5 2024-02-22

サイズ:10kg(5kg×2袋)

リピートです。
お米は ミルキークイーンと決めてます。
もちもちで冷めても美味しいです。

5 2024-02-03

サイズ:5kg

大のお気に入り
今は兎に角このミルキークイーンがお気に入りです。モチモチ美味しいご飯で、ご飯だけでも食べてしまいます。今まで色々なミルキークイーンを頂いて来ましたが、野沢農園のが好きです。ご飯は矢張り美味しいです。

5 2024-02-01

サイズ:5kg

ミルキークイーンが好き
もちもちのミルキークイーンが好きで、近くのスーパーで売ってないのでいつも楽天で買ってます。
重いので玄関まで届くのが楽です。
こちらは初めて購入しましたが、安定の美味しさです。
冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにもオススメです。

• ado5883さん
  • ado5883さん

5 2024-02-01

サイズ:10kg(5kg×2袋)

いろいろな銘柄のお米を頂き、私が一番好きなのがミルキークイーンですが、今度はミルキークイーンも産地による違いがあるのかいろいろ試しましたが、このお米、かなりおいしいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米