新米 令和2年 2020 【あす楽】【無洗米】令...(ダイヤモンド褒賞の野沢農産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-07

米研ぎの手間無いのが楽なので無洗米を買ってますが、スーパーとかだとあまり種類がないのが難点。
なので今回楽天で即買いさせて戴きました。
ミルキークイーンは初めて食べましたがもっちりしてて甘いお米ですね。冷めても美味しいとよく聞きますが、冷める間もなく戴いちゃいました。
しばらくはこれをリピートしようと思います。

• Mikahakkiさん
  • Mikahakkiさん

5 2020-08-24

初☆無洗米
久しぶりにミルキークイーン が食べたくなり
どうせなら(暑いし面倒だし)無洗米に挑戦。
1回目のお水は真っ白になったので
とがずに1度だけ水を変えて炊飯
甘くてもちもちのご飯!オニギリがおいしい!
お米を研がなくていい、というのは
とても楽チンなんだなと思いました
夏場だったので5キロだけ買いましたが
涼しくなれば10キロでリピします

5 2020-10-12

とにかく旨い!もちもち、ピカピカ。これはオススメです。

4 2020-09-23

まだ食べていないので星-1ですが、前回購入したお米も美味しいので間違いないだろうと思います。

• 写遊さん
  • 写遊さん

5 2020-08-31

満足です。
こちらのお店で3種類目の無洗米を購入しました。
ミルキークイーンは他の種類より少し柔らかめの美味しいお米です。
粒立ちのしっかりしたタイプもいいですが、個人的にはこちらが好みですね。
またリピートしたします。

5 2020-08-01

リピートしようかな
こちらのお店では初めて買いました。配送もスピーディーでした。
長野県産のミルキークイーンは初めて食べました。炊き上がりはつやつやでモチモチしていて本当に美味しいです。水分をよく吸うのかわかりませんが、固めが好みの人はきもち水少なめで炊飯するのがよいかと思います。

• baron@kulaさん
  • baron@kulaさん

5 2020-07-30

最高のミルキークィーン!
うちの近くでは、なかなかミルキークィーンを見かけないので、初めて野沢農産さんで注文しました。
届いて炊いてみると、めちゃくちゃ美味しい‼‼‼
炊き上がりの色がツヤッツヤ✨
あれ?水分多かったかな?と思ったけど、食べてみると、程よい水分とモチモチ感。
残りは冷凍しましたが、解凍して食べてもツヤッツヤもちもち。
お鍋で炊いてるのですが、炊き方が上手くなった気がします。
やっぱり受賞してるだけのことはありますね。

4 2020-07-28

普段、ほしのゆめとかゆめぴりかとかを食べてますが。
今回、自粛生活の為中々、外食もスーパーも行きづらい状況なので、思い切って高めのお値段でしたが購入してみました!
今までに食べてきたお米達とは全然違い、甘さ・粘り・柔らかさ全てにおいて強いと思います!
最初炊き込みご飯にして食べましたが、米本来の甘さ・粘り・柔らかさが勝ってしまいちょっと残念でした…
だがしかし、ふりかけに白いご飯という形で食べると最高です!
米の良さが引き立ちました☆

5 2020-06-12

無洗米だけあって、とても綺麗な粒でした。
洗わなくても良いらしいですが、かるくすすいで焚いています。
モチモチで気に入っています。
モチモチを押さえたい場合は、少し普通のコシヒカリに混ぜて炊くのも良いですv

5 2019-11-11

美味しいです。
モチモチで色あいも白くて、本当にミルキーです。(笑)
安物のお米に少し混ぜるだけで高級米のようになりました。
個人的にパッケージも気に入っています。

5 2020-10-25

このところずっとリピしておいしくいただいております。モチモチつやつやでとてもおいしいです。

5 2020-10-20

迅速に対応いただき助かりました。味も美味しく毎回リピートしています。

5 2020-10-12

ミルキークイーン・流るる・長野県産
美味しいお米を早々にお送り頂き、有難うございました。また購入したいと思います。次回も宜しくお願い致します。

5 2020-09-30

美味しい
ミルキークイーンの無洗米を探して、こちらのは美味しいのでリピートしてます。

5 2020-09-24

このところずっとミルキークイーンをいただいております。もちもちしてとてもおいしいです。引き続き、購入していく予定です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米