2024/01/17
    目覚し時計:白 | ギフトラッピング:なし
    部屋の温度、湿度を見たくて購入しました。 曜日も見れるしいいなと思っていましたが、実際にはあまり見ていません。 アラーム機能もありますが、かなり大きな音量で一度使ってみましたがパートナーがアラーム音の種類や大きさが合わないとのことで使っていません。 私は枕元に置いているのですが、近すぎるからなのか、時計に対して下から上からなど角度によって数字が見えなくなってしまいます。 白い時計なので、部屋に馴染んでいて機能的にも特に困らないのでないかなと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/06
    2024/01/18
    2024/01/05
    目覚し時計:白 | ギフトラッピング:なし
    短所は、目覚ましの設定がわかりづらく、表を見たり裏を見たりと面倒です。 あとスヌーズ設定も寝ぼけ眼にはわかりにくいです。慣れが必要のようです。 長所は、商品の到着が早い。また画面が大きくて見やすいですし、 電波を拾うので時刻合わせの手間も省け、正確です。 その他、中国製品の目覚まし時計は、時刻が狂いやすかったり壊れたりしていたので、今回の時計がどのくらい持つのか気になるところです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/08
    2023/12/01
    二郎8803さん
    傷もなく、きちんと届きました。 環境が悪いのか、電波の受信が、なかなか、できません。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    大変お世話になります。 HAPPEAST店長の佐井と申します。 この度は、ご購入いただいた商品に問題が生じてしまい、 ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。 受信を影響する原因を書いておきますのでご参考になさってください。 天候の悪い時(曇り・雨) 受信しにくい環境 テレビ、パソコン、冷蔵庫、エアコン、空気清浄器、FAX等の家電製品やOA機器の近く ビルの中、ビルの谷間、鉄筋・鉄骨の建物の中や地下など 高圧電線、テレビ塔、電車の架線の近くなど 工事現場、空港の近くや交通量の多いところ等、電波障害の起きるところ その他電波ノイズを発生させるものの近く スチール机等の金属製の家具の上や近く 同じ家の中でも1Fと2Fで電波状況が違うことがあります。 お手数おかけしますが、ご確認していただき ご連絡いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    Mitsukachanさん
    あともう一歩( ; ; )
    2★マイナスなのは、1回目の音が鳴り終わるヘッド部分に触れないと、スヌーズしてくれないということです!!!これ一番大事(;_;)!!!! 一回のアラーム音がおそらく1分から2分続いた後にすぐ音が鳴り止みますが、、、 最初のアラーム音が聞こえた時点でスヌーズボタンに触れないと、それから一切スヌーズされません!!! これは致命的(涙) もっと早く寝ない自分も悪いですが、これで何度もやらかしました( ; ; ) やっぱり携帯にしようかなと思ってしまう程、何度もスヌーズされるか、永遠に鳴り止まないくらいじゃないと私はダメみたいです。 普通の一般的な目覚まし時計をもう一度買い直そうかな>_< 悲しすぎる…。 ----下記を丁寧に対応してくださいました。----- 音が割れていて、聴き苦しい。 アラーム音を毎日セットしなくてもよく、セット忘れが防げます。 ただ月ー金、月ー土、月ー日の3パターンしか選べず、月ー金&日をセットしたいのにできません。涙 結果週7日でセットして、土曜日だけ我慢してます笑。 丁寧なお電話までいただき、ありがとうございました。疑問にも親切に応えてくださり、大変誠意を感じました。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/29
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 今後も、より一層のサービス向上に努めてまいります。 これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 お問い合わせの内容に関してご連絡させていただきましたので、 ご確認していただきご連絡いただけますでしょう。 よろしくお願いします。
    2023/06/22
    のんりんママ88さん
    すぐに発送していただきました。 ライトONの時に背景が五秒間ブルーになるので通常は暗いため見ずらいです。全体的にコンパクトなので時間以外の文字はかなり小さいかなと。 電池が付いてないので単3を二本準備しないとだめです。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/23
    この度はご評価していただき、誠にありがとうございます。 これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/15
    わかりやすい機能表示が決め手で購入し、気に入ってます サイズ感も思った通り ただ、液晶画面はかなり暗く感じ、残念でした
    注文日:2023/03/09
    2023/03/16
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/15
    中田島みさきさん
    液晶が少し見にくい
    部屋で利用していた 別の電波置き時計を 手放してしまい変わりに 電波掛け時計を使い始めましたが デジタル式の置き時計が1分の 刻みや気温や湿度など細かい部分が 分かりやすく便利なので スーパーセールで お安くなってたので購入しました。 角度によっては暗くて パッと見には見にくい事と 秒刻みがないのが少し残念でした。 購入前に並んでる楽天市場の 紹介写真はライトを照らした 状態で見るような色合いの 明るいものばかりで実際は ポンと触りライトを 照らさないと中年には見にくいので インテリアと言うよりは 目覚まし向きかなと思いました。 説明書と裏についていた QRコードから見る動画は 分かりにくくて苦戦したので もっと分かりやすいと助かります。 皆さんのレビューやその 返信メッセージを参考に させていただきどうにか 悩み事を解決しました。 慣れれば平気かなと期待して 使いたいと思います。 ありがとうございました。 写真は普段の状態と ライトをつけた時の状態です。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    2023/02/19
    らくのんさん
    日本人が書け!
    表示される情報はわかりやすいし、電池駆動で電波時計である点もよい。作りも雑ではなく概ね満足の時計だが、日本で売る日本人向けの製品ならば、取説は日本人に書かせてほしい!中国人の書く取説は意味不明な箇所が多すぎる。アラームが3パターン設定可能とあるがそれが5日・6日・7日てどういう使い分け??あとは電池がどれくらい持つか。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/20
    大変お世話になります。 HAPPEASTの店長 佐井と申します。 説明書の説明がすこしわかりにくい部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。 基本的な使用方法は商品の後ろにQRコードをスキャンすると動画が再生されますので、 一度ご覧頂いて、設定してみてください。 念の為こちらにも操作方法を説明させていただきます。 電池を入れたばかりのときは自動的に電波受信しますので、時刻の設定などはできかねます。 約7分後に手動での調整が可能になります。 或いは▼ボタンを2秒押すと手動で標準電波を受信し始めます。 アラーム設定に関してですが、 ▼ボタンと一番上の〔歯車形のマークボタン〕で操作可能になっております。 ▼ボタンを押すと時計左側下に[時計マーク]が表示されます。 それから、隣のアラームモード(5日、6日、7日)を設定して〔歯車形のマークボタン〕で決定します。続いて隣のアラーム時間を設定して、〔歯車形のマークボタン〕で決定します。 これでアラームが設定が完了になります。 5日とは土日を除いて月曜日~金曜日になります。 6日とは月曜日~土曜日まで 7日とは月曜日~日曜日までになっております。 最初に、電波受信は空が見えるところにおいておくと受信しやすいです。 電池の稼働時間に関してはライトの点灯にも影響されますので、正確には言えませんが、最長稼働時間をメーカーに問い合わせします。 返信頂き次第、ご連絡差し上げます。 またご不明な点等ございましたらお問合わせください。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/02/11
    取説がわかりづらいけど見やすいしサイズもちょうどいいです。 でも寝ぼけながらアラームを止めるときは、やっぱり出っ張ったボタンがいいなと思いました。 あとカラーバリエーションがもっとあれば良かったです。
    自分用
    注文日:2023/02/08
    2023/02/12
    2023/01/09
    きょん8376さん
    使い始めて1ヶ月…アラームの使い方がまだ微妙にわからない(°_°) 温度、湿度、日付があり便利!
    注文日:2022/12/04
    2023/01/10
    2022/12/30
    ジャイアンツ01さん
    使いやすい、文字も大きくて見やすくなとてる
    注文日:2022/12/21
    2023/01/07
    2022/12/24
    ぐっち~@さん
    正常
    窓際に置いて受信した後に移動したら、電波の受信が弱く他の電波時計では受信していても同じ場所でも受信できませんでした。 夜21時に電波受信してから枕元に移動し翌日の5:35に目覚ましを設定しましたが、翌日50分も時間が遅れて遅刻しそうになりました。 翌日に再度電池を入れ直して電波受信後に目覚ましはセットせずに枕元に移動したら、今度は時間がずれていなかったので、暫く様子を見てみます。 <追記> その後は正常に動作しているので、安心しました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/25
    2022/10/05
    trwk0322さん
    最初何度か電波を拾ってくれずに苦戦しましたが、外に出して行ったらスムーズでした。 夜目が覚めてライトをつけて時刻を見ましたが、明る過ぎて驚き…結局寝室で使うのをやめました。。デザインや素材は好みです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/06
    この度はご評価をいただきまして誠にありがとうございます。 商品に関する貴重なご意見をきちんとメーカーにご報告させていただき、 改良を進めてまいりますので これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/30
    膝痛山やさん
    使いにくい
    電波 目覚まし時計 アラーム時計 デジタル時計 LCDライト 時計 置き時計 卓上時計 アラーム スヌーズ 3組アラーム。使い方が今いち、わからない。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/01
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品に関する貴重なご意見をきちんとメーカーにご報告させていただき、 改良を進めてまいります。 昨日商品使用に関して、よりわかりやすくするため、 商品ページにビデオで作成した使用方法をアップさせていただきました。 ご参考していただければ幸いです。 商品に関して別途お問い合わせフォームにご連絡させていただきましたので、 ご確認していただき、ご連絡頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2022/06/27
    注文した翌日には丁寧な梱包で到着しました。 デザインも写真通りで置きたい場所にマッチしています。 ただ、電波時計と思い買ってますが、場所を変えても1日待っても全く日時を拾わず…。 諦めて手動設定。2019年からカレンダー設定が必要なので、この先含め面倒でした。。。 2022.6.29追記 上記レビューをみてショップからアドバイスなどの詳細な連絡がありました。とても丁寧な対応です。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/28
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品で、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 現在は正常に作動しておりますでしょうか。 受信を影響する原因を書いておきますのでご確認お願いします。 天候の悪い時(曇り・雨)、特に梅雨の時期 受信しにくい環境 テレビ、パソコン、冷蔵庫、エアコン、空気清浄器、FAX等の家電製品やOA機器の近くビルの中、ビルの谷間、鉄筋・鉄骨の建物の中や地下など 高圧電線、テレビ塔、電車の架線の近くなど 工事現場、空港の近くや交通量の多いところ等、電波障害の起きるところ その他電波ノイズを発生させるものの近く スチール机等の金属製の家具の上や近く 同じ家の中でも1Fと2Fで電波状況が違うことがあります。 ご参考いただければ幸いです。 手動でうまく調整できない場合、自動で時間が調整できるまで待ってみてください。 長時間受信できない場合(一週間以上)は上記の原因、あるいは初期不良が考えられますので、お問い合わせフォームにてご連絡頂けますと対応させていただきます。 お手数おかけしますが、ご確認して再度お試してください。 よろしくお願いいたします。