2024/01/12
    小豆0727さん
    目覚し時計:白 | ギフトラッピング:なし
    画面みにくい
    光シンプル?ライト押したら明るいけど、普通に見る時は画面が暗すぎて見えない、すごく断念です。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/12
    いつも大変お世話になります。 HAPPEAST楽天市場店の佐井です。 この度は、せっかくご購入いただいた商品が不快な思いをさせてしまい、 心苦しく存じます。 商品に関するご意見は重く受け止めて、メーカーと相談して改良を進めてまいりますので 今後もよろしくお願い致します。
    2023/06/20
    parusminorさん
    使い始めの翌日に電波を受信したが,1週間経たないうちに日付だけがずれるようになった. 強制受信の度にアラームがセットされる. あと,ピッという操作音が大きいので夜中に操作しにくい. デザインが気に入って購入したが,機能は少し残念でした.
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    大変お世話になります。 HAPPEAST店長の佐井と申します。 この度は、ご購入いただいた商品に問題が生じてしまい、 ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。 初期不良の可能性が高いですので、ご対応させていただきます。 別途お問い合わせフォームにご連絡させていただきましたので、 お手数おかけしますが、ご確認していただきご連絡頂けますでしょうか。 お待ちしております。 よろしくお願い致します。
    2023/05/21
    ちー8681さん
    半年くらいすると、いきなりピッ!と鳴り全部リセットされるようになりました。その後は自分で全て入れ直さないと時計が戻ることはなく使えません
    注文日:2022/07/20
    2023/05/23
    いつも大変お世話になります。 HAPPEAST楽天市場店の佐井です。 この度は、ご購入いただいた商品に問題が生じてしまい、 ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。 場所によって電波受信が難しい若しくは 電波が届きにくい地域、場所がございます。 この度はご購入して頂いた商品に関して お気に召さなかったようで大変不快な思いをさせてしまい、本当に残念に存じます。 商品に関するご意見は重く受け止めて、メーカーと相談して改良を進めてまいります。 今後も改善して参りますので、 よろしくおねがいします。 電波時計の仕組みと狂う原因 1,電波電池不足 はじめに挙げられるものが、時計の電池が少なくなっているということです。 電波時計は1日に1度標準電波の受信をし、時刻調整を自動で行います。 そのため電池の残りが少ないと電波を受信する力が弱くなり、表示時間が狂うという可能性がありますので、 電池の電量の確認が必要になります。 2,「磁気帯び」という現象もあります。 磁気帯びとは、電波時計が磁気を発生させるテレビなどの近くにおいておくことで、磁気を帯びてしまうことです。 電波時計が磁気を持つと、本来時計の内部で離れていた部品がくっついてしまうなどのことが起こることで、動作に不具合が出ます。 例えば テレビ、パソコン、冷蔵庫、エアコン、空気清浄器、FAX等の家電製品やOA機器の近く 受信を影響する原因を書いておきますのでご参考になさってください。 天候の悪い時(曇り・雨) 受信しにくい環境 テレビ、パソコン、冷蔵庫、エアコン、空気清浄器、FAX等の家電製品やOA機器の近く ビルの中、ビルの谷間、鉄筋・鉄骨の建物の中や地下など 高圧電線、テレビ塔、電車の架線の近くなど 工事現場、空港の近くや交通量の多いところ等、電波障害の起きるところ その他電波ノイズを発生させるものの近く スチール机等の金属製の家具の上や近く 同じ家の中でも1Fと2Fで電波状況が違うことがあります。
    2023/04/22
    dannde72385さん
    満足はしていません、よく見て注文すれば良かったと思っています。こちらのミスですのであしからず。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/16
    吉野9736さん
    電波時計狂い始める
    機能も十分でアラームの設定も慣れれば問題ないです。 ですが、購入して4ヶ月ほど経った頃、時間や日付がよく狂うようになりました。 アラームがいつもより早い時間になるので何故かと思ったら時間も日付も全然違ってびっくり。 受信し直してきちんと合わせたのにしばらくしたら今度は日付だけ進んでいて休日に起こされたり、置き場所は特に変えていません。電池の寿命でしょうか。
    注文日:2022/11/23
    2023/04/17
    この度は、ご購入頂いた商品が、 お気に召さなかったようで大変不快な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 受信を影響する原因を書いておきますのでご確認お願いします。 天候の悪い時(曇り・雨) 受信しにくい環境 テレビ、パソコン、冷蔵庫、エアコン、空気清浄器、FAX等の家電製品やOA機器の近く ビルの中、ビルの谷間、鉄筋・鉄骨の建物の中や地下など 高圧電線、テレビ塔、電車の架線の近くなど 工事現場、空港の近くや交通量の多いところ等、電波障害の起きるところ その他電波ノイズを発生させるものの近く スチール机等の金属製の家具の上や近く 同じ家の中でも1Fと2Fで電波状況が違うことがあります。 ご参考になさってください。 また、場所によって電波受信しにくい場合もございますので、 その場合は、お問い合わせしていただくと必ずご対応させていただきます。 詳しくは別途お問い合わせにご連絡させていただきますので、 ご確認していただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2023/03/28
    はにぃ913さん
    見やすいですが 10日に一度は、日にち時間がズレます。 目覚ましで使っていないので良いですが これだけの頻度でおかしくなるのはどうかと思います。
    注文日:2022/12/11
    2023/03/30
    大変お世話になります。 HAPPEAST店長の佐井と申します。 この度は、ご購入いただいた商品に問題が生じてしまい、 お忙しいところ、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。 使用開始から、10日に一回ずれているのは、初期不良の可能性も考えられます。 詳しくは別途お問い合わせにご連絡させていただきますので、 ご確認していただきご連絡頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2023/02/21
    れもん8262さん
    電波時計として購入しましたが、電波が受信できませんでした。手動で設定しました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/22
    大変お世話になります。 HAPPEASTの店長 佐井と申します。 この度は、ご購入いただいた商品に問題が生じてしまい、 お忙しいところ、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。 電波時計ですので、周りの環境或はお天気状況に影響されることはございます。 手動で設定した場合 それからは一日3回の受信で自動で時刻が調整できることがようになっております。 その後は、時刻はあっていますでしょうか。 詳しくはお問い合わせフォームにご連絡させていただきますので、 ご確認していただけきご連絡いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
    2022/11/04
    ネズミモチさん
    もう少し明るく表示されるかと思いましたが、結構暗い。アラームセットしても日付けが表示されるのでこちらを購入しましたが、部屋に置いて見ると日付は全く見れません。 サイズも思ったより小さく失敗しました
    注文日:2022/11/02