2023/09/07
    人感センサーが付いている小さいサイズのものをもともと持っていて、今回こちらの風量が強い方を購入しました。 小さいサイズのものよりしっかりと風量が強くなっていて、新居での部屋干しに役立ちそうです! 定価(公式ショップ)よりお安くなっていて、お得に購入することができたところも満足です!
    注文日:2023/09/04
    2023/08/29
    puchi tomatoさん
    1.5×1.5の広さの脱衣所スペースのど真ん中につけました。風力最大で8wなので18cm卓上扇風機より風が弱い事は分かっており想定範囲内の風力でした。お風呂上がりは最低限これぐらいの風力がないとキツイと思います。逆回転がついているので冬に暖房器具を置いた時にもそのまま取り替える事なく使えるのと操作を記憶してるのは便利です。ファンの向きを手動ではなく(背が低い自分は踏み台にならないと届かない)リモコン操作できると良いですね。あとはライトの幅を少し細くしてでもファンの大きさを少し大きくしてほしい。これの逆回転なしでもう少しお値段控えめなものがあればトイレに使いたいです。(他メーカーは3.5から6w) 元が17口径なので28口径変換アダプタ(日本メーカー)を使用してますが問題なしです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/04
    tomo3595さん
    風量は期待以上
    トイレの電球と交換しました。これまでクリップ式の小型扇風機を置いていましたが、調子が悪くなったのとトイレという狭小スペースではちょっと邪魔になっていました。それで何かないかと探しているときにこの商品を見つけ思い切って購入しました。風量を5だとファンの音はそれなりに大きくなりますが期待していた以上の風量でした。4でもいいくらいかなと。LEDライトのほうはとにかく明るいです。調色と調光ができるのはとても便利なんですが、トイレに付けるにはちょっと明るすぎますかね…明るさは1でも明るいくらいです。でも今のところは満足しています。なので個人的な総合的判断で星4にさせていただきました。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/02
    注文してから配送まで、素早く対応してもらい良かったです。 照明は結構明るいです。
    注文日:2023/07/25
    2022/08/25
    北側なのに夏場は西日が差し込んでサウナのようになるトイレにつけました。上から風が来るだけで快適です。トイレ使用中は脱臭ファンの音などもしているのでこのファンの音もあまり気になりません。調光や風速設定が細かくできますが一度決めたら触らないのでリモコンはいらないかも。広い脱衣所とかではちよっと力不足かもしれません。
    注文日:2022/08/20
    2023/06/21
    洗面所で使用のため購入。 風力もそこそこあり、お風呂上がりなど快適です。 扇風機機能が必要でない時、都度付けたり消したりするのが少し面倒に思います。 あと、人感センサー機能がついているといいなぁ思いました。
    注文日:2023/06/10
    2022/07/07
    いいです!
    洗面所で使用しています。思った以上に涼しく、優しい風で快適です。照明も明るく購入して大正解です。お手洗い用にリピします。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/19
    毎年夏は、、狭い脱衣場に扇風機を置いていました。これは、電球💡ソケットに装置するだけで、場所もとりません。扇風機を回しながら、ドライヤーをかけると髪も速く乾燥しました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/07
    かよの6133さん
    洗面所用
    旧型の小さいのを使っていましたが、天井高2.2メートルくらいで強にしてもちっとも風を感じられず役立たずでした。これは弱でもちゃんと風を感じられるし明るさもアップして大満足です。小さいのより長さが4センチほど長いですが悪目立ちすることもなく許容範囲内です。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/11
    Choberibandさん
    動作音大きく熱風が降り注ぎ慣れが必要かも
    1畳ほどの2階トイレで使用してます。なにしろ夏は灼熱地獄となるところで、これまで小型扇風機とか置いておりましたが、やはり邪魔になりますし何か良い道具はないかと探していた折この商品を見つけました。取り付けはソケットにそのものを回しこむだけですので至極簡単です。最初にリモコンにて動作設定がありますが、取扱説明書通り進めていけば難しくはないですし、一度設定すれば以後自動的に設定どおり作動します。照明は3段階に調色ができ、従前と同様に昼灯色を指定し交換による違和感がありません。最大の目的である送風機能ですが、1畳半のトイレの中で最大風速にしなければ意味をなさないほどパワーに乏しいです。トイレの使用前に一度ドアを全開して熱波を室外に出してから使用しないと、熱風が頭から降り注ぐこととなり、かえって逆効果でした。ただし、それらのこつを覚えてから以後は、比較的快適に使うことが出来ました。動作音も最大風速にするとブオーッと強烈に大きいです。でも誰に聞かせるわけでもないし、トイレ使用中にストレスとなるほどでもありません。これも慣れだと思います。ただし、メガでこの程度の能力であれば、通常型のサーキュライトは全く能力不足かもしれません…
    注文日:2022/07/01