洗たくマグちゃん 2個 ピンク ブルー セッ...(APマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

洗剤不要!つわりの際にもオススメです!
妊娠中で洗剤の臭いがダメになり、口コミを見つけて購入させてもらいました。
洗濯物5キロで、マグちゃん2個、洗剤や柔軟剤は使用せず、
洗濯時間は15分、すすぎは1回、脱水は10分で試しました。(説明書記載で洗濯時間は長いほうが良さそうでした)
ポストに届いてすぐ、生乾き臭が気になっていたタオルと、会社の白シャツを洗ってみました。白シャツは襟汚れもスッキリ落ちていますし、タオルの臭いも落ちていてビックリ。
そのあと、化繊のニットを何着かと、黒タイツを洗いました。化繊ならニットも洗えると聞いていたので半信半疑ながら洗剤無しで洗いましたが、何の問題もありませんでした(ニット、セーターなどは化繊のみ洗えるとのことでした)すごくフンワリ仕上げを期待しなければ、通常の仕上がりで洗い上がります。
今まで消臭洗剤や、消臭の為の柔軟剤を色々と試していたのは何だったのか、というレベルです。
これからもお世話になります。

5 2019-08-27

安さにビックリ!
娘が小さい頃に喘息+肌が弱くて生協で知り、何度か購入してたんですが、症状もなくなり、使い続けるにはちょっと高いので買わなくなってました。が、予定外に息子が二人も生まれ、肌は弱くないものの、新居では年中部屋(インナーバルコニー)干し、洗濯回数も増えたので、少しでも洗剤や柔軟剤の節約になればと、こちらのお店でほぼ半額でしたので、試しに購入しました。メール便なのにとても早く届き、商品も同じで、早速使用していますが、本当に洗濯機の臭いや洗濯物の生乾き臭がしなくなったので、また愛用したいと思いますので、この価格で頑張ってほしいです。

4 2020-01-23

一か月程使っての感想
一か月前に購入して約一か月使いました。
洗剤、柔軟剤の匂いに弱く、いつもむせて咳き込んで苦しくなっていました。
我家は洗濯物が多い家なので毎日洗濯物があって、
冬は締め切った室内での部屋干しです。
苦しくて仕方なかったです。
誰かの書き込みきっかけでこの商品のこと知って試してみようと思いました。
使い始めた日からあの嫌な匂いが消えました。
年末年始、長時間テレビ見て過ごす時間長かった日々も
嫌な気分になることなく過ごせました。
洗濯物を干す時も乾いた後もあの嫌な匂いがなく、
生地の色合いもはっきりくっきりきれいになっている気がします。
最近、洗濯機のゴミがよくつまるようになり、レビューで読んだ通りのことが起こっていて、
洗濯槽きれいになるといいなと気長に期待しています。
今までは洗濯物が乾いて何日経っても洗剤や柔軟剤の匂いが染みついていて、
着替える時にもむせて咳き込んでいましたが、それも出なくなりました。
もしかしたらですが、いつからか(おそらく洗剤、柔軟剤が臭くなってから)
衣替えする時、2か月以上しまい込んでいた服がどれも変な匂いになっていて
洗濯し直さないといけませんでした。
あれも洗剤、柔軟剤が生地に残ってのことだったら今後良くなるんじゃないかと思っております。

5 2019-09-07

買い替えで購入!10グラムも変化が!
テレビで紹介された時は、高騰していましたが、今は買いやすくなり嬉しいです。
今回、こちらのショップでは初めて買いました。配送も早く、ポストに投函で楽チンに受け取れました。
1年前に購入したもの(2点)と重さを比べると、10グラムも違いがありました!!
1年間、マグちゃんはしっかりと働いていた証拠ですね。
P.s. 前回、使い始めてから10ヶ月ほどでしょうか。だんだんと洗濯物が部屋干しだと臭うようになって、他サイトでマグちゃんはクエン酸やお酢?につけると復活すると読んだので、試しましたが、臭いの変化は無し。そのため今回、マグちゃんをリピート購入することになりました。

• omiso1767さん
  • omiso1767さん

4 2019-07-15

売れてきてから、どんどん値上がりしているお店が多い中、こちらでは妥当な値段で購入出来たので良かったです!!
我が家は洗濯頻度が高いので、前に買ったものが消耗してきたので追加購入です。
先に購入したものを半年くらい使っていますが、以前に比べ部屋干し臭を気にしなくて良くなったこと、匂い対策で漂白剤・柔軟剤を使わなくても良くなったこと、洗剤の量を少し減らせたのが大きなメリットでした。
また、使い始めてから洗濯機のニオイがしなくなったので、効果はあると思っています。

5 2020-03-08

すごいです
使い始めて2か月ですが”お洗濯マグちゃん”パワー?なのか洗濯機内に汚れが付いていません。使い続けてみようと思います。

5 2020-03-01

洗剤無し、というのを信じていませんでしたが、使ってみて本当に洗剤なしで、汚れ、匂いもなく仕上がることに驚いています。今後も使い続けます。

5 2020-01-06

ネットで記事を見て、検索したらこちらで見つけました!
試しに2個、購入しました。
さっそく使用したら、本当に部屋干しでも匂わず、洗濯機のカビ臭い匂いもとれました!
1つで300回、使用可能と書いてあったので、約1年も使えるなんて、お得だと思いました!
また、洗剤も普段の半分でいいと書いてあったので、びっくりです。
それでもちゃんと汚れが落ちてます。
オススメです♪

5 2019-11-24

最高!!!!
配送も迅速でおまけにポスト投函で非常に楽でした!! 商品は実際使ってみたところ作業着の機械臭がなくなりました!! 洗剤要らず、使った後は一緒に干すだけ、300回(約1年)もつ、どれをとっても最高です!! 最初は買う時高いかなと思いますが環境にも優しいし洗剤を買う手間と補充の手間がなくなると思えば買ってよかったなと思います!! 次回もリピートします!!

• Runooonさん
  • Runooonさん

5 2019-10-10

私の場合は期待以上でした
最近話題でずっと気になってた為、増税前に購入。これで良ければ洗剤の節約にもなるし!と期待して、届いて早速使ってみました。
私は香りと柔らかさが欲しいので、マグちゃんと柔軟剤を使用。期待以上でした!
外干し、部屋干し両方で干してみましたが、今までの洗剤と漂白剤と柔軟剤の3つを使った洗濯より全然香りがいいです。
私の場合買って大正解でした。家族にもプレゼントしようと思います。

• 小梅0106さん
  • 小梅0106さん

5 2019-09-23

マグちゃん最高!
ラジオショッピングでたまたま洗濯マグちゃんの情報を聞き、えっ〜?と思っていたところ友人にすでに使っている人がいて、使い心地を聞いて”良いよ!”って聞いたので購入してみました。これまで毎日夜洗濯をして漂白剤も使い香りのよいと言われる柔軟剤も使い扇風機を使って乾燥させていたんですが、いつもなんとなく部屋干しの生乾きの臭いがしていたのが、うそのように臭いがなくなってびっくりしました。早速、大阪で一人暮らしをはじめた息子にも送ってやりました。

• るる918さん
  • るる918さん

5 2019-09-19

ビックリした
マグちゃんのみで洗ってみたら、洗濯物がさっぱりした除菌されたようなにおいて洗い上がって、旦那の加齢臭のするシーツもにおいがなくなったきがする!乾いてみないとわからないけど、これは期待がでかい!リピートするにしても一年先だけど、コスパもいいしすごい良い買い物した〜!

5 2019-09-18

既に5ヶ月くらい使用しているのですが、気が付いたら、洗濯槽の掃除をやらなくては!と
思うことがなくなっていました。洗濯物の匂いも全然、気にならなくなったし、洗濯槽も
臭わない!手放せないモノの一つです。

4 2019-09-07

洗濯槽がピカピカ
おふろのマグちゃんを使用して、浴槽の汚れが付きにくくなったのを実感したので、洗濯マグちゃんも購入。
マグちゃんのみで使用中です。
まず、洗濯槽がピカピカになりました。
洋服についた飼い猫のカピカピの鼻水もちゃんととれます。
シルク系の下着は生地がかたくなるような気がするので、脱脂力が強いのかな。
地球に優しいので気分よく使えて満足しています。

• ku-mama1213さん
  • ku-mama1213さん

5 2019-08-25

洗濯マグちゃん
私は子供が喘息を持っていて、花粉のやPM2.5 の多い時期は毎日部屋干しをしています。
どんな洗剤を使っても、ドライを付けて部屋に干してもイヤな臭いがしていました。
でも、この洗濯マグちゃんを使うようになってからは、部屋干しのイヤな臭いが気にならなくなりました。
ストレスがなくなって、すごくお気に入りでリピ買いです。
届くのも早くて、いつ届くか問い合わせた時も対応が丁寧で安心できました。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他