2022/04/19
    ドルフィン アンテナ購入
    車から取り外しておいたカーラジオを聞きたいと思いラジオアンテナを探していましたら伸びるアンテナでは無く邪魔にならないし、見栄えが良いアンテナを見つけ購入しました、届いて直ぐにラジオに取り付けまして何の問題も無くラジオが聴けました。
    注文日:2022/04/08
    2020/02/20
    るんちゃん2624さん
    ルーフドルフィン アンテナ 到着。
    早速の対応ありがとうございました。ました。早速着色しましたが、ボトムの開放が上手くいかず 設置を、検討中です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2024/01/28
    地元のラジオを楽しまれる方向け
    隣県のFMや、夜間に全国のAMを日常的に受信する私の用途には合いませんでした。 購入後に天候不順で車外に取り付けられずに車内仮置きで使用した際、夜間の新潟県内でニッポン放送(千葉木更津送信)が受信できましたが他の大都市圏の局は受信できず。 ラジオ送信所が比較的近くにあって、地元局が受信できれば充分という方には扱いやすい商品かと思います。 ケーブル長さが充分でない場合がありますので別途延長ケーブルが必要となるかもしれません(私のセダンでは必要でした)。
    注文日:2024/01/17
    2021/09/12
    ロバートデンデンさん
    値段通り。
    2点購入。 一点はちゃんと受信可! もう一点は受信しない? 降ったらカラカラ音がする? 中をみたら、汗!ハンダ付け外れてました。笑 交換も面倒なので、ハンダ付けしたら、受信しました。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/12
    横須賀市に住んでおりまして運転中TOKYO FMをよく聞いています。 令和の時代に針金を引き伸ばしたようなロッドアンテナが嫌でこれを設置してみましたが、TOKYO FMがまともに聞けない。 高台にいるときは聞き取りやすいですが、坂の下に降りると聴取不可です。ときより低い音でプーという音がラジオに入ります。交差点付近でよく発生するので、何らかの信号波を拾っていると思います。 強電界地域であればも受信しやすいかと思いますが、そのような場所では使っていないのでなんとも言えません。
    注文日:2021/05/16