2023/07/29
    バレエっ子3649さん
    夏喪服
    ストンとしたタイトワンピースタイプの喪服がキツくなってしまったので、ゆったりしたタイプを探していました。 13号か15号か迷って、他レビューで大きめとあったので13号にしました。着用すると余裕もあり大丈夫でした。 重い・暑いというレビューありましたが、前身頃のレースと重なる部分は生地が重なって厚みもありますが、締め付け感のないデザインなので気になりませんでした。逆に、夏喪服とはいえペラペラワンピースの方がフォーマル感がないように思うので、これくらいで良いと思います。 ゆったりラインはキレイだし、座ったとき膝を気にしなくていいので良いです。 1つ残念なのは前を閉じるホックの糸が片方ほどけていたので縫い直したことで、星マイナス1です。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/30
    るーしあ1109さん
    法事用に購入。アラフォーです。 身近な親族の法事が今後真夏に開催されるために急遽購入しました。 レース部分が派手かなとおもいましたが悪目立ちすることなく、涼し気で良いです。 ただ他の方も書いているとおり、レースが安っぽいのであまり期待せずの方がいいかもです。 普段M~Lを購入しているのでLを買ったところ、かなり大きくMに交換していただきました(2日ほどで交換完了しました) 普段、冠婚葬祭のマナーにうるさい母に見せたところ「あら、いいじゃない」と言っていました。
    注文日:2023/05/23
    2024/06/12
    空優凛さん
    綺麗な黒で、夏用の礼服でオシャレでした。 150cmでLLを購入しましたが、丈が長めで調度良い感じでした。 今回はパーティードレスとして使用しましたが。アクセサリー次第でとても良かったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/03
    夏空81さん
    夏の喪服としてすっきりとしています
    157cm 68kg普段LLまたは3Lも着ます、が、サイズ表や口コミをみて、Lを購入。すんなりどこも突っ張ることなく着られました。しかもややほっそり見える気もします。夏の喪服として利用します。
    注文日:2024/05/31
    2023/06/15
    なおちゃん1143さん
    綺麗です。
    夏用が欲しくて、ずーっと探して気に入り購入しました。生地も良く落ち感最高です。が、丈が長すぎて…お直しで別料金がかかったので、★4個!
    注文日:2023/06/05
    2022/09/27
    犬わんわん犬さん
    Lサイズ購入。
    160センチLサイズ。レビュー通りゆったりサイズで夏服には思えない重さのあるワンピでした。 着てみるとポッコリお腹は消えたが、小胸だからか上から下までストーン・・・ Mに交換も考えウエストを6センチつまむとポッコリお腹が現れた! あと構造上足元がごちゃつき少し正座がしにくい。 羽織物風の生地部分は秀逸で、透け感がほぼ無く漆黒で高見えし軽やかに動く。 一応母親(大胸低身長Lサイズ)が着てみたら胸に高さが出て、でっぷりお腹が目立たず綺麗なラインに。 大胸でも胸元はゆったり。でもホックの位置が上がったような?低身長なので長さは合わない。 母親が着て分かったが、動きがあると見栄えがする。安物っぽいレースのテカりすら良く見える不思議。 自分が鏡の前で棒立ちの時には気づかなかったな。イマイチ・微妙というのが第一印象。 パットを詰めたらかなりイイ感じになったので概ね満足しています。 ただ160センチ以下の人は長さに注意。160でも結構長めに感じます。 逆に高身長の人は170超えでも膝が出ずオススメです!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2023/04/21
    maru.siroさん
    当方162cm、68kg、肩幅がっしり41cm。普段のサイズはLLサイズを着用しています。ワンピースだといつも肩幅がネックでLLから3Lを選ぶ事が多いです、今回も随分サイズ表とシュミレーションと口コミを参考にしながら迷いに迷った結果、大き目と云うことを信じてLLサイズを購入しました。 肩幅問題なく、生地自体が重めでポリエステ100%だったことも有り広がらずストンと下に落ちる仕様でスッキリ見えました。レースは上品で袖も適度な透け感、幅広い年齢に対応していますし、コサージュやアクセサリー次第で入学卒業式にも使えそうなのが良かった、長く着たいと思います(体重管理しなくては) 夏場には少し生地が厚めですが今まで着ていたオールシーズンと比べたら遥かに涼しいので私には許容範囲です。昨今は春と言えど暑いので春から秋口に活躍しそうです。前日の朝10時前後に注文して翌朝の10時15分頃に届きました、急遽いるかもと思っていたので本当に助かりました。
    注文日:2023/04/20
    2022/08/04
    一回り大きめの作りのようです。
    165cm体重は…結構あり、洋梨体型。オールシーズン用のフォーマルは17号だったのですが、キツくてパツパツ。夏の暑い日に窮屈なフォーマルを着るのは地獄と思い、今回夏用を探しました。サイズ表を確認すると3Lだったのですが、在庫が無くギリギリのLLを購入。AM11時半に購入して、翌日13時半に届きました。試着したところ、胸もお尻もキツくなく、余裕さえありました。また、縦ラインがキレイなので、着痩せ効果もありスッキリした印象です。腕の透け感も透け過ぎずで二の腕を気にせず過ごせそうです。 昨今の夏は狂気さえ感じるので、何とか法事など凌そうで安心しました。 デザイン的にレース使いで上品なシルエットなので30歳代から70歳代でも着れそうだと思いこちらに。購入してよかったです。
    注文日:2022/08/03
    2022/09/07
    mikkitysanさん
    素敵でした。迷ったけどセールだったので思い切って購入。卒業式のためにLLのスーツを購入したらぎりぎり入ったけど動きづらく、今回は3Lにしようとしたけどレビューで大きいとあったのでLLにしたらゆったりと着られました。ワンピースは昔から胸が大きいのがネックですが、こちらも余裕がありました。体型を隠すデザインなので年をとっても、太くても細い人でも問題なく着られると思います。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/21
    ティモテ~チさん
    良品
    オールシーズン用を持っていますが、夏はやはり暑いので夏用も購入することにしました。身長157cmで肩幅が広く、下半身が太いので、ゆとりを持ってLサイズを購入しました。丈が少し長いですが。。。いい感じです。着心地は良く、動きやすくて涼しそうです。長く着られるよう、体型が変わらないようにしたいと思います(^^;;
    注文日:2023/03/20
    しろとはてなさん
    159センチ50キロでMにしましたがまだゆとりがあります。 袖のシースルーも透け透けでは無いので品良く着られると思います。 夏のワンピースとしては結構な重さがありますが、見た目が軽やかなのと締め付けのないデザインのお蔭で長時間の着用でもストレスなく過ごせそうです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/12
    お葬式に購入しました。
    叔母のお葬式に注文。すぐに届きました……と言って2~3日はかかります。 154cmで、普段4Lを着用しています。 今回は、ワンサイズ大きめの5Lを注文…4Lでも良かったのかな!?と思いましたが、暑いさなかの脱ぎ着でしたので大きめで良かったのかなとも思います(笑) あと、丈も長く15cmほど補正をしなければいけず背の小さいブーちゃんでも補正無しで着れるような冠婚葬祭のお洋服があったら嬉しいですね。 デザインはとてもよく気にいりました(*^^*)
    注文日:2022/07/30
    shootingsachiさん
    昨年購入した物(15号AR)を今年の夏に着ることがあったのですが腕の付け根部分が多少きつくなっていたので今回LLsizeで購入してみました。今回のはデザインも着心地も良く前ファスナーが大きく開くのでとても着やすく何よりポケットが付いているのが便利でいいですね。ただ難をいえば身長153cmの私にとっては着丈が長すぎるので無料で直して貰える、もしくは丈を選べるのがあれば良かったなぁ~って。
    イベント|自分用
    注文日:2022/09/08
    2022/09/07
    ゆったり着られる
    夏は喪服の着脱が大変で、前開きの喪服が欲しかったので購入しました。チャックはヘソの下辺りまで下がるので脱ぎ着がしやすいです。 サイズ感について、身長160センチ体重60キロ近いので普段ワンピースはLサイズを着用していますが、こちらのLサイズはやや大きめな作りに思えます。ワンサイズ小さめのMでも良かったかな?と思いました。 しかし楽天スーパーセール時にかなりお安く買えたので大変満足です。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/22
    ぷーこ12-26さん
    この喪服を着てるのを見た姉が欲しがったので、又注文しました。バストサイズさえクリアできれば入るのでMサイズを勧めました。全体的に作りが大きい気がします 前見頃のレースが可愛いし、程よい長さなので座った時に膝が出ません。春から秋までは着れそうです。 長時間座ってないといけない喪服は長めの物が良いですね。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/07/19
    2022/09/08
    素敵です!
    前ファスナーで締め付けもなく、とても着やすいです。夏にピタピタは暑いので大きめにしましたが重みもあって着膨れしません。デザインもロング丈でレースも素敵でした。多少太っても問題なさそうです。買ってよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/13
    注文者と購入者が別なので商品を直接見ていないのですが、とても良かったと購入者から聞いています。 自分用のサマーフォーマルは背中ファスナーで脱ぎ着がしずらいので、前開きタイプの購入に前向きになりました。
    はじめて
    注文日:2022/06/30
    2022/05/26
    産後体型が戻らず手持ちの喪服が合わなくなっていたので、慌てて購入しました。 デザインが素敵で、ふくよか体型でもスマートに着られて嬉しいです。 翌日着というのもポイントが高いですね。
    注文日:2022/05/25
    2022/08/14
    neko921さん
    身体が大きいので、フォーマルウエアで大きいサイズがありがたいです。4Lサイズを購入しましたが、少し大きめのようでけっこうゆったりしていました。3Lに交換しようかと思ったのですが、サイズが品切れでしたので、このままで着ることにしました。だいたいイメージ通りで良かったと思います。
    注文日:2022/08/07
    2022/07/14
    むぎ4111さん
    2つ候補があって、最初は別のを注文しました。画像を比べた時注文した物の方が涼しそうだったからです。しかしその後在庫無しでキャンセル扱いになりこちらを注文。しっかりした生地だと言えばそうですが真夏には暑そうです。レース部分の裏に本生地があり、更に裏地があるので暑いし、レースも重たいです。背中部分は接触冷感生地らしいですが、前もそうだと良かったです。 前身頃にあたる合わせ部分の生地も もう少し薄い方が良かったかな。 サイズは肩幅に合わせたのでピッタリですが、胸回りや背中に流れる部分は大きめだと思います。ワンサイズ小さめも考えましたがそうすると肩幅が合わないので難しい。後ろ脇の辺りで両サイド1cm位絞ってあると もう少しスッキリ見えるのに…と思いました。
    注文日:2022/07/11
    2022/06/24
    ぷーこ12-26さん
    身内に不幸があるかもと思い、お買い物マラソン前の6/20に注文しました。お買い物マラソンが始まったら25%オフのクーポンが出てショックでしたが必要に迫られていたので仕方ないです。届いたお品はサイズ表をしっかり見て選んだはずがかなり大きかったです。喪服は座ってる時間が長いので少し大きめで裾も長めの方が楽なのですが大き過ぎのような気がして交換のお願いをしました。返品はダメでした。
    注文日:2022/06/20