2024/02/12
    えのん2012さん
    遅くなりましたが、実際に着用してのレビューです。 LLTTを購入しました。私の身長は171cmで、市販の多くの場合は短い丈になって嫌でした。 ちなみに体重は68~72kgをうろうろしています。太目になると思います。 こちらのワンピース丈はかなり長めになりました。くるぶし少し上までという感じです。ブラックフォーマルのルールのようなものを調べると、長いほど正装になるという説明もあり、もしそうであるならば正装になるのかもしれません。ただし、おかしな表現ですが母はエレガントだと気にったようでした。 スカートの裾は十分に幅があり、車の乗り降りにも問題はありませんでした。いろいろと動かないといけない場面もありましたが、動作もしやすくてよかったと思います。 大体いつもスカート丈に不満があったのですが、初めて通販での購入でしたが満足でした。黒の色味も、他の人と比べて何か気になることもありませんでした。ジャケットの丈も長い分、冷えないで済むかもしれません。
    注文日:2023/12/04
    2023/03/28
    華花8889さん
    高身長さん向きですがデザインが素敵
    164センチでLサイズを購入しました。私の身長で裾か足の甲までありました。 急遽必要だったのでサイズ交換できなかったのですが裾上げをしようと思います。 ロングの喪服にも使える物を探していたのでこちらを購入したのですデザインも素敵で気に入りました! 私より高身長さん向きだと思いますが購入して良かったです。
    注文日:2023/03/12