2021/06/22
    ~*ラフランス*~さん
    仕事用に購入。わりと薄手ですがペラい感じはなく、程よい張りと落ち感がありストレッチもちょうど良い。着用感はかなり大きめ。私の場合通常サイズよりも1サイズ下の4Lでも少し大きいくらい。残念なことに太っている人が着用すると写真のようなAラインのシルエットにはなりません。Lサイズモデルの方の写真を参考にされると良いです。製品自体が裾広がりのAラインになっておらず腰から下まで寸胴のデザインなので、通常体型用とBR体型用のパターンがだいぶ違うのかもしれません。あと、股上が深すぎなのが気になります。お腹やお尻のボリュームを考えると深めのほうが安定感はありますが、ベルト幅分くらいは折り返さないとヒップラインが下がりすぎてシルエットがもたつきます。素材感はとても良いので是非改良して欲しいところ。ベルトはお直しを検討します。実店舗で購入してもどのみちどこかお直しは必要なので、そこはあまり気にしません。製品としては悪くないものの、丈詰め以外のお直しが必要なこととデザインが写真とは違うと判断して全体の満足度は星3。ちなみに、同素材のノーカラージャケットも購入しましたが、こちらはいつも通りのサイズでちょうどよくシルエットも綺麗だったのでもっと高評価です。
    注文日:2021/06/17