4 2023-10-31

普段はXLの服を着ています。17号のスーツがキツくなってしまったため購入。
3Lにしました。
肩も腕もウエストもどこもキツくなく、かといって緩くもなく、本当にぴったり!
柔らかな素材で動きやすく、暖かそうです。手触りも良いです。
ただ、柔らかい素材なので胸元?首元?がくたっとへにょんとしそうな。
とくに何度か洗濯した後のことが気になります。
気のせいだとよいのですが。

5 2024-02-29

とても良いです
まだ試着しただけですが、体にピッタリでした。
グレー系にしましたが、良いお色でした。
少し薄地のようにも思いますが、夏以外は着られそうですね。
買ってよかったです。

5 2023-10-29

着心地、最高
とても動きやすいのに、きちんと感が、あって、いろいろな場面で重宝しています。

5 2023-02-02

画像よりもグレーがかった色でしたが、いい色でした。色違いの黒も購入しました。

5 2023-01-14

満足です!
通常上はXL下が3Lでサイズ感もちょうどでした
デザインも写真通りで生地は冬用にしては少し薄めですがスタイルは良く見えるので満足です

5 2023-03-17

すぐ届きました
夜に注文したのですが、翌々日には届きました。迅速に発送頂きありがとうございました。
グレーを頼んだのですが、写真より暗く、私的には良かったです。
サイズ感はスーツにしては大きめかも?
でもいつものサイズでちょうどでした。

• robin3090さん
  • robin3090さん

5 2023-01-23

ウールとあったので厚手なのか心配してたのですが、サラッとした記事で春や秋にも活躍しそうです。私は腕が太めなのですが、袖口もきつい感じもしませんでした。

5 2022-11-30

満足
サイズが大きく、サイズ交換をお願いしました。
近日中に着用予定がある旨、お知らせしたところ、すぐに対応して頂き、本日、交換品が届く予定です。
生地もしっかりしており、色味もよくデザイン的にも満足です。

• megi_3さん
  • megi_3さん

4 2022-01-05

冬にぴったりのスーツです。ストレッチなので動きやすく、きれいな形をしています。
ノーカラーですっきりしたデザインももたもたしていなくていいです。
その上、洗えて、便利。
スカートのラップ風の部分が、もう少し、深い方が良かったなあ。

5 2019-11-08

半額で購入。生地がとてもいい。ワンサイズ上にしたらやっぱり大きかった。ゆったりして動きやすいです。ひとサイズ小さいのをリピしようかな。

3 2023-03-30

サイズ表をみながら随分と悩んでサイズを決めましたが、微妙に大きかったです。でも小さいサイズにするのも不安だったのでとりあえず着ることにしました。サイズ表より少し大きめなようです。上下別売りだと一番いいのですが。