5 2023-10-29

個数:6個 | お受取日:10月28日(土)

栗そのもの
6個入りを購入。生ものなので到着して次の日までが消費期限。美味しくてもったいないから一日一個と思ったけど食べないといけない。でも美味しすぎてパクパク食べてしまってすぐなくなりました。栗そのものの味に栗のカケラがアクセントとなり美味しいです‼︎たくさんの栗を食べてる感じで贅沢でした。

2023-11-09
この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。

梅屋では、栗そのものの甘さを堪能していただける様、
栗の皮を全て手作業で取り除き、一つ一つを丁寧に手作りしております。

5 2023-11-25

個数:6個 | お受取日:11月6日(月)

自分用に
今年も美味しい栗きんとんでした。
今年2回目のお申し込みさせていただくか、また悩んでいるくらいに美味しかったです。
僅かながら値上がりしたようですが、
あらゆるものに物価高の影響が来ているこのご時世に、
この程度の値上げで済んでいるのは、ありがたいです。

2023-12-08

秋の味覚をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
季節限定となっております。機会がございましたら、お試しくださいませ。

5 2023-11-12

個数:6個 | お受取日:11月11日(土)

配達日が指定できるのは嬉しいですね。とても美味しかったです。

2023-11-17

梅屋では、栗そのものの甘さを堪能していただける様、

消費期限が発送日を含めて3日の為、美味しく召し上がっていただける様、
配達日をお選びいただいております。

5 2023-10-12

個数:6個 | お受取日:9月16日(土)

美味しい栗きんとんです
色々と食べ比べましたが、私好みの栗きんとんです。
来年もリピします

2023-10-24

梅屋では、栗そのものの甘さを堪能していただける様、

また、八百津町に遊びにお越しくださいませ。

4 2023-10-19

個数:6個 | お受取日:10月16日(月)

常温で到着して美味しくいただきました。
着いた翌日が賞味期限だったので三人家族で贅沢な2日間を過ごしました。

2023-10-27

八百津町産の新鮮な栗を使用して、すべて手作業で丁寧に手作りしております。

秋の限られた時期に味わうことができますので、返礼品を通じて
八百津町の四季の移り変わりを楽しんでいただければ幸いです。

• oppiy04さん
  • oppiy04さん

5 2022-11-27

10月9日に届きました。栗の上品な甘さが本当においしかったです。一度にたくさんは食べられないので、6個入り5000円がちょうどいいです。

2022-12-02

大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。
栗そのものの甘さをご堪能いただける様、全て手作業で作っております。

5 2022-10-04

美味しい栗きんとんでした
上品な味で大変美味でした。栗きんとん、大好きなのですが、長く日持ちするものではない為、6個入りという賞味期限内に食べ切れる容量を、この値段で提供下さっているのは大変ありがたいです。
諸々色んなものの値段上がってますので、来年もこの値段でというのは難しいかと思いますが、近しい値段であればまた来年も寄付させて頂きたいです。

2022-10-14

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
栗そのものの甘さをお楽しみいただける様、これまでに培ってきた感覚で調整をし、全て手作業で一つ一つを丁寧に手作りしております。
来年の秋も、よろしければ梅屋の「栗金糖」をよろしくお願いいたします。

併せて、今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-04

日本の栗の味がする
リピートです。
品のある味でとても美味しいです。
サイズも上品ですが、食べた後、美味しかった...と満足感があります。
秋になり、あの栗きんとんまた食べたいなぁと思いだしたのでレビューします。
きっと今年も頼むことになると思います。

2022-09-09

栗の季節に思い出していただき、大変嬉しく思います。
味わい・食感ともに「茹であげた栗そのもの」のような感覚の栗金糖は、
渋皮が混入しない様、手作業で栗の皮をむき、一つ一つを丁寧に手作りしております。

5 2020-10-17

栗のつぶつぶ感もあり、優しい甘さでとっても美味しかったです。賞味期限が短いので、届いたその日が一番美味しいと思います。

2020-10-23
栗きんとんをご堪能いただきありがとうございます。
さっぱり、しっとりした味わいを感じていただけたのではないでしょうか。
賞味期限が短いこともあり、届いてから早めにお食べいただくのが私どももおすすめでございます。

4 2022-01-21

コスパ的には高めだと思いますが、上品な味で美味しかったです。滅多に食べられないのでたまには良いと思います。

2022-01-28
この度は、岐阜県八百津町へ寄附をいただき誠にありがとうございます。

栗きんとんにご満足いただき、また、美味しいというお言葉大変嬉しく思います。
栗を蒸しては加工し、炊いては茶巾で絞るという作業を手作業で行っております。
これからも、美味しい栗きんとんを堪能していただけるよう精進してまいりたいと思います。

今後とも岐阜県八百津町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • マオ4083さん
  • マオ4083さん

5 2021-11-20

昨年頼んで美味しかったのでリピートです。
上品な味です。

2021-11-26
この度は、岐阜県八百津町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。

栗きんとんにご好評いただき感謝いたします。
また再度リピートいただき、ありがとうございます。

栗の香りや淡い甘さを調和した栗きんとんとしてご紹介させていただいており、
調和をしっかりと感じていただけて、よかったです。

5 2021-10-10

おいしい。高級な「栗きんとん」という方向ではなく、いつでもひょいと口にできる味わいが最高だと感じる。甘さはそんなにない。すべてがなめらか、とろける食べ物ではない。それがとても気に入った。日持ちしないので、6個もちょうどよいと思うし、これは来年も買いたいと思う。

2021-10-15

梅屋では栗きんとんを「栗金糖」と書きます。
その名のとおり金色で栗そのものの甘さが堪能できる栗きんとんとなっております。
気に入っていただき大変嬉しく思います。

今後とも岐阜県八百津町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-04

美味しい生菓子
到着したら賞味期限が2日しかなかったので冷凍しました。原材料が栗と砂糖のみで安心して美味しくいただけました。解凍後のも変わらず美味しくいただけます。またリピート、実店舗にも行くつもりです。

2020-12-10
この度は、岐阜県八百津町へのご寄附をいただき誠にありがとうございます。
2度目のレビューをいただき、大変嬉しく思います。感謝申し上げます。
賞味期限につきましては、栗の自然な風味や美味しさを味わっていただけるよう
少々短い賞味期限となっております。冷凍後も、美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。

八百津へお越しの際はぜひとも当町の豊かな自然を感じていただけましたら幸いです。

• けろ423さん
  • けろ423さん

5 2020-12-03

美味しかったです。賞味期限が短いので少量で十分、ちょうどよかったです。

2020-12-10
当町の秋の銘菓「栗きんとん」美味しくお召し上がり、いただきありがとうございます。
食べきれなかった際は、冷凍保存していただきますと解凍した際に常温の時と変わらず
美味しくお召し上がりいただけるかと思います。

5 2020-11-15

栗感つよめ。
栗きんとんが食べたくなり、注文しました。今まで食べた栗きんとんよりも、栗感が強いように感じました。十分、おいしかったです。

2020-11-20
この度は岐阜県八百津町へご寄付いただき誠にありがとうございます。
八百津町の栗きんとんは、栗本来の風味を活かし、栗の粒をしっかりと感じていただけたかと思います。
八百津町は、栗きんとんだけでなく多くの特産品がございます。
また、ぜひ機会がございましたら、八百津町のことをさらに知っていただければと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん