2023/11/15
    お受取り時間帯(9月15日発送開始):19時~21時
    すごく美味しかったです!また購入したいです!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/17
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 八百津町の澄みきった空気と山から涌き出る清水と、深山で育んだ新栗を材料にしています。 栗の美味しい季節になりましたら、思い出していただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    mogumogu0160さん
    お受取り時間帯(9月15日発送開始):14時~16時
    また納税します☆
    とてもとても美味しかったです♡写真残すのを忘れてしまいましたが、見本の写真の通りでした。 美味しくて大事に食べました〜通販してないかなと探してしまいました。通販されてないようです。またぜひ頼もうと思いました!
    注文日:2023/09/23
    2024/02/16
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 八百津町の澄みきった空気と山から涌き出る清水と、深山で育んだ新栗を材料にしています。 栗本来の風味を活かし栗のツブをしっかりと感じていただける様、丁寧に仕上げております。 栗の美味しい季節になりましたら、思い出していただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/04
    お受取り時間帯(9月15日発送開始):指定しない
    程よい甘さで栗の味が濃く、とても美味しい栗きんとんでした。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/12
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 八百津町の澄みきった空気と山から涌き出る清水と、深山で育んだ新栗を材料にしています。 栗本来の風味を活かし栗のツブをしっかりと感じていただける様、丁寧に仕上げております。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    お受取り時間帯(9月15日発送開始):14時~16時
    注文の4日後に届きました。 なめらかな中に栗の粒も残っていて美味しかったです!控えめな甘さで食べやすいです。 また利用したいと思います!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/12
    2023/10/04
    お受取り時間帯(9月15日発送開始):午前中(8時~12時)
    以前岐阜県に住んでいたため、八百津町の栗きんとんは昔からなじみがあります。変わらぬ季節の味にほっこりします。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/06
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 八百津町の澄みきった空気と山から涌き出る清水と、深山で育んだ新栗を材料にしています。 栗本来の風味を活かした栗きんとんで、秋を感じていただければと思います。 また、懐かしい故郷の味をご堪能いただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    とっても濃厚な栗の味がしました。 冷凍ですが、常温に戻せば、水っぽい味がしません。 また、利用したいです。
    注文日:2022/11/01
    2023/08/04
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 栗を蒸して加工する、炊いて茶巾で絞るという作業を手作業で行っております。 また、栗本来の味をお楽しみいただける様、甘さ控えめに仕上げております。 栗の美味しい時期になりましたら、想い出していただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/24
    美味しい栗きんとんをありがとうございました。 家族からも大好評でした! 自然な甘さで栗好きにはたまらないです。 食べてるとき、とても幸せでした! 賞味期限が短いので期限内に食べきれない分は冷凍しました。 同封されていた説明書に冷凍保存方法が分かりやすく書かれてました。 冷凍分も味が変わらなくて美味しかったです! ご馳走様でした!ありがとうございました!
    注文日:2022/09/10
    2022/10/14
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 ご家族の皆さまで召し上がっていただき、大変嬉しく思います。 栗本来の風味をお楽しみいただける様、全て手作業で行っております。 また、説明書にも目を通していただきありがとうございます。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    無添加好きですさん
    リピートします
    幼少期からは「○や」の栗きんとん一択でしたが、こちらの栗きんとんは栗本来の甘さと素朴な美味しさで、とても美味しゅうございました! 子供も美味しいね、と喜んでおり毎年秋のお楽しみにさせて頂きます。 ありがとうございました^_^
    注文日:2022/10/05
    2022/10/28
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 ご家族でお楽しみいただき、大変嬉しく思います。 栗本来の風味をお楽しみいただける様、全て手作業で行っております。 来年の秋に思い出していただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/08
    みーcantabileさん
    旬の栗きんとんが15個も入っていて、毎日贅沢にいただきました。 栗のつぶつぶも残っていて食感が楽しめ、美味しかったです! 秋の味覚ですね。
    注文日:2022/09/17
    2022/10/14
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 秋の味覚をご堪能いただきまして、大変嬉しく思います。 栗本来の風味をお楽しみいただける様、全て手作業で行っております。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    cookie0830さん
    毎年秋には栗きんとん食べ比べをしますし、中津川に栗粉餅を購入するためにも行く栗きんとん大好きな人間です。初めて食べましたが亀喜総本家さんの栗きんとんは栗の粒が大きいし、ホクホク感があって、大ぶりで、非常に美味しかったです。リピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/14
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 栗本来の風味を活かし栗のツブをしっかりと感じていただける様、 蒸して、茶巾で絞るという作業を手作業で行っております。 秋に、また思い出していただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    去年に引き続き今年も寄付しました。去年と比べると砂糖の量が増えたような?甘く感じました。その代わりしっとり感が日にちが経っても長続きしたように思いました。素朴な味で良いですね。
    注文日:2022/10/10
    2023/01/20
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 澄みきった空気と山から涌き出る清水と深山で育んだ新栗を材料にしております。 また、栗本来の風味をお楽しみいただける様、全て手作業で行っております。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/04
    甘さ控えめで、栗の風味がしっかりと感じられて美味しいです。冷凍保存し、電子レンジで解凍しています。温めるとほっこり感が高まって、小さくても1個でで満足感があります。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/14
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 栗本来の風味をお楽しみいただける様、全て手作業で行っております。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2020/09/15
    秋の味覚、栗きんとん♪
    とってもおいしい栗きんとんでした! 感動しました! 岐阜県に行くことがあれば八百津に足を伸ばしたいと思わせられました。 賞味期限が少々短いなと思ってましたが、パクパクいけちゃうので届いた瞬間ひとり2つずつペロリと食べてしまいました♪ ご丁寧に冷凍での保管方法も記してくださってましたので、食べきれない方は、お知らせの通りにすれば後日でもいただけると思います。 包装もきちんとされてましたので、手土産にも喜ばれると思います。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/23
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 本町の秋を代表する銘菓「栗きんとん」に大変ご満足いただき、心より感謝申し上げます。 機会がございましたら、本町へぜひお越しください。 人口1万人の小さな町ですが、ダムや渓谷、滝など水辺の景勝地に恵まれた豊かな自然が魅力です。 厳選した新栗を原料とし、全て手作業で行う伝統製法で作られたこだわりの味をぜひ今後もお楽しみください。 今後とも八百津町をよろしくお願いいたします。
    2020/11/29
    栗きんとんておせちに入ってるあまーいねっとりしたやつしか知らず、嫌いでした。でもこの頃ちゃんとしたケーキ屋のモンブランは好きなのでこれも試してみたらすごくおいしかったです。原材料くり、砂糖、塩とのことでなるほどです。多分砂糖も少ないし塩はごく僅かでしょう。ほぼ栗。最初からこういうおいしい栗きんとんに出会ってたらよかった。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/03
    この度は、岐阜県八百津町へのご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町の秋の銘菓、栗きんとんにご満足いただき嬉しい限りでございます。 八百津の栗きんとんは、栗本来の甘みなど味を楽しんでいただけるよう生産者が丹精込めてお作りしております。 甘さも控えめなうえ、重さを感じずに食べていただけるのが特徴です。 当町の味を通じて、栗きんとんの魅力を感じていただけて嬉しい限りでございます。 今後とも岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2020/10/01
    みかん!!さん
    他の方のレビューにある通り、本当に美味しい栗きんとんです。 亀喜総本家さんの栗きんとんは初めてだったのですが、自然な甘さであっという間に家族で食べてしまいました。 家族に好評でまた食べたいとのことでしたので、早速リピートさせて頂きました。
    注文日:2020/09/07
    2020/10/23
    この度は、3回目の岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 ご家族様にもご好評とのことで、再度リピートいただき、ありがとうございます。 栗の香りや淡い甘さを調和した栗きんとんとしてご紹介させていただいており、 調和をしっかりと感じていただけて、よかったです。 時期が落ち着き、八百津町にお出かけされる機会がございましたら、 本場の景観とともに、旅をご満喫いただけますと嬉しい限りです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2021/10/12
    ラッキーおうむ15さん
    美味しいです
    美味しい栗きんとんをありがとうございました。大好物で先日食べたばかりでしたが、届いたこちらの栗きんとんも大変美味しくいただきました。大きめで嬉しかったです。ひとつだけ栗の皮が入っていてパキッと噛んでしまって驚きましたが、説明にも書いてあったので今後気をつけながら食べようと思いました。また来年度もこちらに寄付したいと思います。丁寧な包装ありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/15
    この度は、岐阜県八百津町にご寄附いただき誠にありがとうございます。 秋の銘菓、栗きんとんにご満足いただき、また、美味しいというお言葉大変嬉しく思います。 栗を蒸しては加工し、炊いては茶巾で絞るという作業を手作業で行っております。 これからも、美味しい栗きんとんを堪能していただけるよう精進してまいりたいと思います。 今後とも岐阜県八百津町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/10
    gram0809さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    この度は、岐阜県八百津町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 人気の返礼品「栗きんとん」は旬の素材を活かし、 一つひとつ丁寧に手作りしたこだわった品となっております。 また、ぜひ機会がございましたら、当町の自慢の栗きんとんをご堪能いただけましたら 幸いでございます。 今後とも岐阜県八百津町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/11
    NaoHiraさん
    美味しかったです
    よく食べていた栗きんとんの味、そのままでした。 素朴で、美味しい味です。 お茶にあいます。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2021/02/01
    この度は、岐阜県八百津町へのご寄附をいただき誠にありがとうございます。 栗の食感や味をしっかりと感じられる栗きんとんをご提供させていただいております。 当町の栗きんとんは栗を蒸しては加工し、炊いては茶巾で絞るという作業を手作業で行っております。 ご満足いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。 今後とも岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2021/03/18
    りーちゃん9040さん
    とても美味しく頂きました。有難うございました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/25
    この度は、岐阜県八百津町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 当町を代表する銘菓「栗きんとん」に大変高い評価をいただき、感謝申し上げます。 今後も八百津町の魅力を多くの方にお伝えしていけるように精進して参ります。 今後とも岐阜県八百津町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/11
    サリー0709さん
    美味しい栗きんとん
    栗きんとん大好きで、申し込みました。美味しかったです。栗を堪能出来ます。
    注文日:2020/11/26
    2021/01/08
    この度は、岐阜県八百津町へのご寄附をいただき誠にありがとうございます。 ご絶賛いただき、感謝申し上げます。栗きんとんは、八百津町を代表する一つとして有名です。 さらに、八百津町の栗きんとんは、栗本来の味や風味を大事にしており、 栗好きにはたまらない!!「まさに栗を堪能できる返礼品」となっております。 今後とも岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2020/10/25
    ふるさと納税品で見つけて今年初めて注文しました。控えめな甘さと栗のほくほく感が美味しかったです。注文する前は賞味期限が短いのが気になっていましたがこちらは食べきれない為の冷凍方法の説明書きも添えてあってありがたかったです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2020/09/11
    2020/10/29
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 今年初めてのご寄附に当町をお選びいただき、感謝申し上げます。 栗きんとんは、多くの方にご好評いただいている返礼品となっております。 冷凍保存していただければ、食べきれなかった場合でも美味しく召し上がっていただけます。 ご満足いただき安心いたしました。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2020/10/08
    bell4849さん
    ふっくら大きくて美味しい
    毎年秋には栗きんとんを注文するのですが、今年はこちらで注文しました。栗の甘みがほっこりして、ふっくらした形のおいしい栗きんとんでした。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/23
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 返礼品の栗きんとんにご満足いただき、嬉しく思います。 ぜひ、今後も八百津町ふるさと納税をご活用していただけたらと思います。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2020/09/16
    届いてすぐ頂いたのですが、ひと口食べたらふわっとした食感で幸せな気分になる栗きんとんでした。とっても美味しいです。他の商品も気になります。
    注文日:2020/09/07
    2020/10/23
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 栗きんとんにご満足いただき感謝いたします。 他にも八百津町の豊かな自然を感じられるものが多くございます。 パンフレットにはふるさと納税サイトではご紹介しきれない八百津町の魅力も多く記載されていますので、 八百津町にお出かけの機会がございましたらその魅力にぜひ触れてみてください。 今後とも八百津町をよろしくお願いいたします。