販売期間
2021年08月16日09時30分〜2022年03月31日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2021-10-12

美味しいです
美味しい栗きんとんをありがとうございました。大好物で先日食べたばかりでしたが、届いたこちらの栗きんとんも大変美味しくいただきました。大きめで嬉しかったです。ひとつだけ栗の皮が入っていてパキッと噛んでしまって驚きましたが、説明にも書いてあったので今後気をつけながら食べようと思いました。また来年度もこちらに寄付したいと思います。丁寧な包装ありがとうございました。

2021-10-15
この度は、岐阜県八百津町にご寄附いただき誠にありがとうございます。

秋の銘菓、栗きんとんにご満足いただき、また、美味しいというお言葉大変嬉しく思います。
これからも、美味しい栗きんとんを堪能していただけるよう精進してまいりたいと思います。

4 2021-10-19

届きました。注文受領·発送の連絡がなくて、いつ届くのか、正直気をもみました。味はいいですが、その分マイナスしています。

2021-10-22
この度は、岐阜県八百津町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。

楽しみにお待ちいただいていた中、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。

ご寄附いただきました『栗きんとん』ですが、想定をはるかに上回るお申込みをいただきまして、
お届けまでにお時間をいただいてしまうこととなりました。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はご支援いただいた寄附者様にご迷惑をお掛けしないよう、役場と事業者で調整し対策を講じてまいります。

5 2020-11-29

栗きんとんておせちに入ってるあまーいねっとりしたやつしか知らず、嫌いでした。でもこの頃ちゃんとしたケーキ屋のモンブランは好きなのでこれも試してみたらすごくおいしかったです。原材料くり、砂糖、塩とのことでなるほどです。多分砂糖も少ないし塩はごく僅かでしょう。ほぼ栗。最初からこういうおいしい栗きんとんに出会ってたらよかった。

2020-12-03
この度は、岐阜県八百津町へのご寄附をいただき誠にありがとうございます。
当町の秋の銘菓、栗きんとんにご満足いただき嬉しい限りでございます。
八百津の栗きんとんは、栗本来の甘みなど味を楽しんでいただけるよう生産者が丹精込めてお作りしております。
甘さも控えめなうえ、重さを感じずに食べていただけるのが特徴です。
当町の味を通じて、栗きんとんの魅力を感じていただけて嬉しい限りでございます。

5 2020-09-15

秋の味覚、栗きんとん♪
とってもおいしい栗きんとんでした!
感動しました!
岐阜県に行くことがあれば八百津に足を伸ばしたいと思わせられました。
賞味期限が少々短いなと思ってましたが、パクパクいけちゃうので届いた瞬間ひとり2つずつペロリと食べてしまいました♪
ご丁寧に冷凍での保管方法も記してくださってましたので、食べきれない方は、お知らせの通りにすれば後日でもいただけると思います。
包装もきちんとされてましたので、手土産にも喜ばれると思います。

2020-10-23
この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。
本町の秋を代表する銘菓「栗きんとん」に大変ご満足いただき、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、本町へぜひお越しください。
人口1万人の小さな町ですが、ダムや渓谷、滝など水辺の景勝地に恵まれた豊かな自然が魅力です。
厳選した新栗を原料とし、全て手作業で行う伝統製法で作られたこだわりの味をぜひ今後もお楽しみください。
今後とも八百津町をよろしくお願いいたします。

5 2020-10-01

他の方のレビューにある通り、本当に美味しい栗きんとんです。
亀喜総本家さんの栗きんとんは初めてだったのですが、自然な甘さであっという間に家族で食べてしまいました。
家族に好評でまた食べたいとのことでしたので、早速リピートさせて頂きました。

2020-10-23
この度は、3回目の岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。
ご家族様にもご好評とのことで、再度リピートいただき、ありがとうございます。
栗の香りや淡い甘さを調和した栗きんとんとしてご紹介させていただいており、
調和をしっかりと感じていただけて、よかったです。
時期が落ち着き、八百津町にお出かけされる機会がございましたら、
本場の景観とともに、旅をご満喫いただけますと嬉しい限りです。
  • gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,301

5 2021-03-10

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2021-03-15
ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

人気の返礼品「栗きんとん」は旬の素材を活かし、
一つひとつ丁寧に手作りしたこだわった品となっております。
また、ぜひ機会がございましたら、当町の自慢の栗きんとんをご堪能いただけましたら
幸いでございます。

• NaoHiraさん
  • NaoHiraさん

5 2021-01-11

美味しかったです
よく食べていた栗きんとんの味、そのままでした。
素朴で、美味しい味です。
お茶にあいます。ありがとうございました。

2021-02-01

栗の食感や味をしっかりと感じられる栗きんとんをご提供させていただいております。
当町の栗きんとんは栗を蒸しては加工し、炊いては茶巾で絞るという作業を手作業で行っております。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

• bell4849さん
  • bell4849さん

5 2020-10-08

ふっくら大きくて美味しい
毎年秋には栗きんとんを注文するのですが、今年はこちらで注文しました。栗の甘みがほっこりして、ふっくらした形のおいしい栗きんとんでした。

2020-10-23
返礼品の栗きんとんにご満足いただき、嬉しく思います。
ぜひ、今後も八百津町ふるさと納税をご活用していただけたらと思います。

5 2021-03-18

とても美味しく頂きました。有難うございました。

2021-03-25

当町を代表する銘菓「栗きんとん」に大変高い評価をいただき、感謝申し上げます。
今後も八百津町の魅力を多くの方にお伝えしていけるように精進して参ります。

5 2020-12-11

美味しい栗きんとん
栗きんとん大好きで、申し込みました。美味しかったです。栗を堪能出来ます。

2021-01-08

ご絶賛いただき、感謝申し上げます。栗きんとんは、八百津町を代表する一つとして有名です。
さらに、八百津町の栗きんとんは、栗本来の味や風味を大事にしており、
栗好きにはたまらない!!「まさに栗を堪能できる返礼品」となっております。

5 2020-10-25

ふるさと納税品で見つけて今年初めて注文しました。控えめな甘さと栗のほくほく感が美味しかったです。注文する前は賞味期限が短いのが気になっていましたがこちらは食べきれない為の冷凍方法の説明書きも添えてあってありがたかったです。またリピートしたいと思います。

2020-10-29
今年初めてのご寄附に当町をお選びいただき、感謝申し上げます。
栗きんとんは、多くの方にご好評いただいている返礼品となっております。
冷凍保存していただければ、食べきれなかった場合でも美味しく召し上がっていただけます。
ご満足いただき安心いたしました。

5 2020-09-16

届いてすぐ頂いたのですが、ひと口食べたらふわっとした食感で幸せな気分になる栗きんとんでした。とっても美味しいです。他の商品も気になります。

2020-10-23
栗きんとんにご満足いただき感謝いたします。
他にも八百津町の豊かな自然を感じられるものが多くございます。
パンフレットにはふるさと納税サイトではご紹介しきれない八百津町の魅力も多く記載されていますので、
八百津町にお出かけの機会がございましたらその魅力にぜひ触れてみてください。
今後とも八百津町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん