• NanoBenさん
  • NanoBenさん

5 2021-03-15

おすすめ!
今回、生まれて初めてのふるさと納税です。全国で必ず地元の甘酒を買うくらい大好きで、杉原千畝さんの故郷と聞き(リトアニアに留学していたので)縁を感じたので、八百津町を選ばせていただきました。また素敵な手紙も入っており、お味も自然な甘味で後味がさっぱりとしていてとても美味しかったです。酒粕の甘酒やスーパーで売っている甘すぎる麹甘酒が苦手で、こちらの甘酒のような甘さ控えめでさっぱりとしているものを探していました。また、注文させていただきます。祖母も米農家のため、大変さは理解できます。是非頑張ってください。

2021-03-25
この度は、岐阜県八百津町にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
全国の多くある自治体の中で当町をお選びいただき、重ねまして感謝申し上げます。

『山ちゃんの甘酒』はどなたでも愛される甘酒を目指して、
八百津町の豊かな自然で育ったお米の甘みのみでお作りをしております。

新型コロナウイルスが落ち着きましたら、ぜひ八百津町へ足をお運びください。
その際は、杉原千畝さんの功績をご紹介した杉原千畝記念館へもおいでくださいませ。

• nina1102さん
  • nina1102さん

5 2022-10-31

雪国在住の者です。
来るきびしい冬に向けて、免疫力アップや流行りの腸活に効果的かも、と思い寄付させていただきました。
まずお礼品の送付が大変早くてびっくりしました。
そして甘酒を飲んでさらにびっくり。お米の自然な甘さが口いっぱいに広がりとっても濃厚。それでいて後味は甘ったるくない。お米のつぶつぶがこれでもかと入っていて、飲むというよりも食べる甘酒。もうほかの甘酒は飲めなくなりそうです。
生産者様や町の職員の方々の想いや愛情が存分に詰まっているのを感じます。
素敵な商品を作ってくださり、また、返礼品として送ってくださりありがとうございます。

2022-11-04
この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。
「山ちゃんの甘酒」は、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。
「飲む美容液」「飲む点滴」と言われている甘酒。この冬を健康に過ごしていただければ幸いです。

これからも、多くの方に喜んでいただける様、甘酒作り、お米作りに精進してまいります。

• mina6272さん
  • mina6272さん

4 2021-01-18

送付主の記載をお願いします
前回、家族に贈ったところ、おいしいと好評だったので、今回、実家近くの施設にいる甘党甘酒好きのおばあちゃんに贈りました。送付主名の私の名前が書かれておらず(店名の個人名になっていたそうです)不明差出人として、母親に連絡が入りました。母親がいったん引き取り、送付主として書かれている電話に連絡して、ようやく私であるとわかり、無事おばあちゃんに母親から直接届けるそうです。差出人が私と分かったら、開封され、母親が1本早速飲んだようです。甘くおいしかったということで、それはそれでいいのですが(笑)、受取人がわかるよう、送付主名を表に記載してほしいと思います。贈答用に贈ることが多いと思いますので、改善を期待します。商品のよさは間違いないと思っていますので、こちらの対応分期待ということで☆4つです。

5 2023-06-04

甘酒から、米作りを知る。
大変なお米づくりをしていただいている農家の皆様を心より尊敬しています。食という命に直結する大切な仕事であり、日本、世界の宝です。私は農家に憧れています。お体に気をつけて、お米、野菜、甘酒等末永く作り続けてください。微力ですが応援しています。ふるさと納税をするようになって、日本中の知らなかった市町村や名産、そこに暮らす方の様子を知り、大変興味深いです。いつか、行ってみたいなとか、見てみたいなと思っています。山ちゃんのお手紙の種の発芽一つ、神秘的でありながら、リスクもあり、自然は一瞬にして災害となることもあり、自然と共に生きる農業は、不安症の私には大変なことと思えます。
それでも、多くの農家さんのお陰で、毎日幸せに暮らせています。本当にありがとうございます。感謝しております。

5 2022-11-15

美味しい!!!
私はもともと甘酒があまり得意ではなく、酒粕も米麹もたくさん試してきたのですが、山ちゃんの甘酒はほんとに砂糖不使用!?というぐらい甘く、それでいてすっきりとした味わいで、何これ!美味しい!と思わず声に出てしまうぐらい美味しかったです。
添加物やアルコール不使用も、とてもありがたいです。お米そのものの美味しさを感じられます。
やっと出会いたかった甘酒に出会えた気がして嬉しいです。
同封のお手紙も、心温まりました。
大変な収穫作業を経て、こんなにも美味しい甘酒ができているのだと、甘酒を飲みながら八百津町に思いを馳せていました。
来年もまた注文します!

2022-11-21

大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
併せて、同封のお手紙に目を通していただきありがとうございます。
ストレートはもちろんですが、豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。

他に、6本、12本、24本のセットもご用意しております。
機会がございましたら、お試しくださいませ。

機会がございましたら、自然豊かな八百津町へお越しいただければと思います。
  • i___memineさん
  • i___memineさん

5 2021-02-24

【リピート確定】山ちゃんファンです!^^
はじめて申し込んだのは昨年末。
一緒に住んでいる祖母と、レンジで少し温めたものを頂くのが毎日の習慣に。
「こんな美味しい甘酒、滅多に無いよなぁ!」っと二人して山ちゃんの甘酒ファンになりました♡
今月で、3回目の申込み!!(祖母も大喜び♪♪)
『飲む美容液』『飲む点滴』と言われるあま酒で、
こんなにも美味しいものがあるなんて・・・出会えてよかったです。
生産者さんの想いが伝わる美味しさでした。
優しい甘みと、お米のツブツブ食感が最高◎
山ちゃんさん!甘酒のおかげで、家族ニコニコですよ〜^^
今は、コロナで思うように動けませんが、
いつの日か、岐阜県へ、八百津町へ遊びに行きたいです。

2021-02-25

当町の人気返礼品「山ちゃんの甘酒」に大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
こちらの返礼品は、生産者がこだわりのお米を使用し、添加物などは一切使わず、「お米だけの
優しい甘みをご堪能いただきたい」との想いでつくっております。
『山ちゃんの甘酒ファンになりました』
この言葉はわたしたちにとって何物にも代えがたいものでございます。
今後もより美味しい甘酒を皆様にお届けできますよう精進して参ります。

また新型コロナウィルスが収束しましたら、自然いっぱいの八百津町へお越しください。
今後とも岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-08

甘さ強め!美味しいです
年末ギリギリで注文したにも関わらず、1週間ほどで届いてびっくりしました。
早速100mLを500Wのレンジで50秒ほどチンして飲んでみたら、甘い!!砂糖なしでこんなにも甘くなるのかと、米が持つ力にびっくりしました。これなら砂糖の代理として、少しだけ甘さを足したい時など余裕で使えると思います。
米の粒感が残った甘い甘酒が好きな方にとてもオススメです☆
5千円の枠で良いふるさと納税の活用ができました。ありがとうございました。
山ちゃんこれからも美味しいお米作り頑張ってくださいね。

2022-01-17

大変嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
添加物など一切使わずに、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、大切に作っております。

ちなみに甘味は糖度35度と、甘酒の世界ではど真ん中です。

お飲み物でのアレンジも定番ですが、お料理でのアレンジもおすすめですので、
機会がございましたらぜひお試しください。

5 2021-09-14

美味しいです!
初めてこちらの商品を飲みました。本来甘酒は子供の頃より苦手な味でしたが、大人になり少し飲めるようになりました。でも相変わらず得意ではありません。健康面を考え購入しましたが、飲んでみて飲みやすく、美味しくてびっくりです。また、同封の手紙にも生産者さんと八百津町の愛情を感じほんわかしました。
親にも飲んで欲しいと思い、また購入させて頂きます。素晴らしい商品を作って頂きありがとうございます。

2021-09-17

大変嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
添加物など一切使わずに、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただたいと思い、大事に作っております。
その甘酒を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
これからも『山ちゃんの甘酒』をよろしくお願いいたします。

また、ご家族様の健康のお手伝いができれば幸いです。

5 2022-12-27

今年初めてふる郷納税に挑戦とういことで、こちらの返礼品に魅力を感じ寄付させていただきました。
とーってもおいしい甘酒がいただけて大満足です。冷やして飲んでもおいしいのですが、少し温めると喉に抜ける甘さがまた違ってどちらでも楽しめます。
「飲む点滴」や「飲む美容液」と言われる甘酒を、税金控除という形でいただけて良いことだらけです。
山ちゃんや岐阜県八百津町のストーリーも読ませていただきました。これからも応援しています。

2023-01-11

大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。
「山ちゃんの甘酒」で、この冬を健康に過ごしていただければ幸いです。

同封のお手紙に目を通していただき、また応援いただき、ありがとうございます。
これからも美味しい甘酒をお届けできる様、お米作り、甘酒作りに精進してまいります。

5 2021-07-14

あっという間に飲みほしてしまいました
来年もリピート決定です。
一口飲んで、今まで味わったことのない鼻に抜けるような風味を感じました。これが米麹の風味!と家族みんながやみつきに。
市販の物には舌や喉に残る甘さを感じて少し苦手意識を持っていましたが、こちらは程よい甘さでごくごくいけます!
来年は本数の多いものをリピートします♪
それから、生産者の方とふるさと納税担当の方のひたむきな姿勢も感じ取ることができました。
商品も町も応援したくなります。これからも頑張ってください^^

2021-07-16

発酵するお米だけの優しい甘味を、ご家族皆様に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
お米を大事に育ててきたお米生産者の視点と、お米自身をとても大事にした甘酒を、
これからもよろしくお願いいたします。

本数ですが、6本・12本・24本とご用意しておりますので、
よろしければお好きなセットをお選びくださいませ。

• yappi_0322さん
  • yappi_0322さん

5 2022-09-15

美味しい甘酒!八百津町行ってみたい!
頼んで1週間もせずに届きました!早くてびっくり!
でも、その驚きを遥かに超える美味しい美味しい甘酒でした。
保存料・防腐剤不使用なので1人で1瓶すぐ飲み切れるか心配していたことも笑えるくらい美味しすぎて、味を知った今はすぐ無くなるんじゃないかと心配しています(笑)
真摯に愛情深くお米に向き合われている生産者の方からのお手紙、そんな生産者、農産物に対して敬意を感られる町職員さんの思いを読んで
この町に寄付してよかったなぁと思いました。
ふるさと納税素敵やんと思いました。
また来年も絶対ふるさと納税します!ほんと美味しい!笑

2022-09-22

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また同封の手紙に目を通していただき、感謝申し上げます。

「食べる人を笑顔にしたい」という想いで、お米作り、甘酒作りに日々励んでおります。
また、これからも多くの方に喜んでいただける様、精進してまいります。

5 2022-12-03

感謝!
甘酒がもともと好きなのですが、こちらの甘酒は甘さもつぶつぶさも絶妙で、とても美味しかったです!
また同封されていたお手紙を読んで、今年の稲刈りがここ28年で一番過酷だったことや、山田さんのお米への情熱、八百津町のふるさと納税ご担当者の思いを知ることが出来ました。
私は岐阜県にも八百津町さんにも元々ご縁はない、ただの甘酒好きですが、お米作りの大変さや重みなどをつくぐつ感じさせていただいたことで、甘酒をいただくたびにありがたさを感じ、また「山田さん、来年のお米作りも大変だと思いますががんばってください」という気持ちでいっぱいです。
今まで知らなかった町やそこで暮らす方々のことを知ることが出来て、ふるさと納税っていいものだなと改めて思っています。
呑み終えましたらまた寄付させていただきたいと思っております。
これからもよろしくお願いいたします。

2022-12-09

お手紙にお返事をいただき、心より感謝申し上げます。
収穫を目前に長雨で倒れてしまった稲を見て、農業の大変さを痛感しました。
それでもお米作りを続けてくれる山田さんに私も感謝しています。

「山ちゃんのお米」を感じて味わっていただければ幸いです。

• ane0976さん
  • ane0976さん

5 2021-10-14

甘くてさっぱりした美味しい甘酒
山ちゃんさんと八百津町ふるさと納税ご担当者からの素敵なお手紙が同封されてきました。
お二人からの熱い想いに感激しながら、温めて飲んでみました。
甘くて、でもさっぱりしていて、粒も残っていて本当に美味しい甘酒です。
ノンアルコールなので、これからは在宅勤務中のコーヒー代わりにいただこうと思います。
美味しい甘酒を作って下さって有難うございます。

2021-10-22

同封の手紙に目を通していただき、感謝申し上げます。
『山ちゃんの甘酒』は、お米のツブツブ食感を大事にして作っております。
そのお米を感じて味わっていただき、大変うれしく思います。
これからも皆様に愛される優しい甘味を目指して、甘酒作りに精進してまいります。

2 2023-08-26

甘酒の風味やコクが少なく感じました。
甘酒はいろいろと試しています。
代表的な甘酒の八海山の甘酒は私には甘すぎて飽きやすく、八海山の甘さ控えめバージョンは米麹のコクが少ないので物足りなく、国菊の甘酒はスタンダードな甘酒のバランスでベーシックな甘酒で使いやすく思っています。
お好みによりますが、こちらの甘酒は私には米麹の香りや本来の甘酒のお味が好きなので物足りなく感じました。

• maki39356さん
  • maki39356さん

5 2021-01-10

甘くて美味し〜
今回、初めてふるさと納税で米麹甘酒を頼んでみました
飲んだ感想、『甘い、美味しい!!』砂糖も入ってるのかな!?と思いました。が説明には“お米だけの優しい甘味”と書いてあり、とてもびっくりしました!!
牛乳や豆乳等で割っても美味しいと書いてあったので試してみたいと思います。

2021-02-01
この度は、岐阜県八百津町へのご寄附をいただき誠にありがとうございます。
山ちゃんの甘酒は、お米のこと、飲んでいただく方々のことを第一に考えた、
こだわり抜いた甘酒でございます。

ノンアルコール・無添加・保存料なしということもあり、
老若男女多くの方にご愛飲いただいている返礼品でございます。

機会がございましたらぜひお試しください。

今後とも岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒