2023/09/26
    ☆かえるくん☆さん
    お受取り希望時間帯:指定なし
    レビューを信じて購入してみましたが、この甘酒は本当に美味しいです! 甘酒を飲むのは初詣の神社とか雛祭りとかぐらいですがまた飲みたいと思える甘酒でした。 身体に良いので飲み続けたいとは思ってもなかなか進んで購入しようと思わなかったけど山ちゃんの甘酒なら続けられそうです。 まだ暑いので冷やして飲んでいます。 粒々が美味しいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/29
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 お米を大事に育ててきたお米生産者としましては、ツブツブ食感を感じて味わっていただき大変嬉しく思います。 ストレートはもちろん、豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    rask12さん
    お受取り希望時間帯:指定なし
    これから応援します。
    甘いだけではない、美味しい甘酒でした。 甘酒の美味しさだけでも「またこちらにふるさと納税をしてもいいな」と思いましたが、同封されていた生産者さんからのお便りと、八百津町からのペーパーを読んで、さらにその気持ちが高まりました。 また、返礼品が届いたのが驚くほど早かったです。 日曜日の夜遅くに申し込み、届いたのは火曜日でした。 ワンストップサービスを利用せず、タイミングが良かったからかもしれませんが、八百津町と生産者さんの努力に感動です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 ストレートはもちろん、豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 また、同封のお手紙に目を通していただきありがとうございます。 小さなお子さんからご年配の方までどなたでも安心してお飲みいただける様、 これからも、お米作り、甘酒作りに精進してまいります。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    お受取り希望時間帯:午前中(8時~12時)
    お正月に家族で美味しくいただきました。 残りは、夏に飲む点滴にする予定。 リピート予定。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/19
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 ストレートはもちろん、豆乳などで割っていただくのもおすすめです。 今年の夏は、「山ちゃんの甘酒」で元気にお過ごしいただければ幸いです。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    ドルフィンリング0405さん
    安定の山ちゃん
    毎年ふるさと納税してます! 大好きです。 これからもふるさと納税つづけます!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/15
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 「山ちゃんの甘酒」をご家族皆さまでご愛飲いただき、大変嬉しく思います。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 ストレートはもちろん、豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 お好みの飲み方を見つけてみてください。 他にも、6本、12本、24本セットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    仰向けで寝る人さん
    お受取り希望時間帯:午前中(8時~12時)
    久々に飲んでみようかなと思って購入した自分にとっては丁度いい量でした! 甘酒ってこんなに美味しかったっけ!?と思える商品です!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2024/02/16
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 大事に育ててきた「山ちゃんのお米」を使い、甘酒作りをしております。 その為、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使用しておりません。 ストレートはもちろん、豆乳などで割っていただくのもおすすめです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    ひかり5667さん
    美味しい!
    すっごくおいしかったです!また飲みたい!
    注文日:2023/09/25
    2024/02/02
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    こうちゃん0710さん
    お受取り希望時間帯:午前中(8時~12時)
    昨年に引き続き今年もふるさと納税で注文しました。 お米だけの甘さだと信じられないくらい、とても甘味があります。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/08
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 リピートいただき、心より感謝申しあげます。 大事に育ててきた「山ちゃんのお米」を使い、甘酒作りをしております。 その為、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使用しておりません。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    meqvzさん
    ありがとうございました
    購入してから一番届くのが早かったです。 そのままも美味しいですがアレンジしても美味しいので楽しく美味しくいただいています。
    注文日:2023/09/28
    2023/11/09
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 お好みのアレンジでお楽しみください。 乾燥が気になる季節、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    ss9255さん
    初めて購入しましたが粒感があってとても美味しい。砂糖不使用なのも嬉しいです。またリピートしたいです 追記 3本のうち1本、開けた時に黒いカビのようなものとキャップに緑色の苔のようながありとても不安になりました。すぐ問合せしたところレスポンスもよく、その後販売店さんからの配送途中の揺れなどでわずかな隙間から空気が入り稀にある現象とのご説明と謝罪、代品をすぐに送ってくれるとのことで不安な気持ちが払拭されました。 ご対応いただきありがとうございました。また来年も寄付させていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/09/15
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 ストレートはもちろん、豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 他にも、6本、12本、24本セットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    夢みるゆきちゃんさん
    飲みやすい、 母が大好きでリピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/09/08
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 「山ちゃんの甘酒」をご愛飲いただき、大変嬉しく思います。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 ストレートはもちろん、豆乳などで割っていたっだくのもおすすめです。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/06/13
    お受取り希望時間帯:指定なし
    以前違うところで甘酒を買っていましたが、飲みにくくて続けられませんでしが、あるインフルエンサーの方がおすすめしていたので、購入したらめちゃくちゃ美味しくて、すぐ3本飲んでしまいました! これからはこちらをリピートさせていただきます! 私は炭酸水で割って飲むのがお気に入りです^_^
    注文日:2024/05/19
    2024/02/12
    美味いです!
    美味しくてすぐに飲んでしまいました。そのままでも温めても美味しいです!また頼みたいです。
    注文日:2023/12/22
    2024/02/16
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 大事に育ててきた「山ちゃんのお米」を使い、甘酒作りをしております。 その為、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使用しておりません。 ストレートはもちろん、豆乳などで割っていただくのもおすすめです。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    お受取り希望時間帯:指定なし
    砂糖不使用のってどくとくな米感があると思ってたけど、この甘酒はまじで飲みやすい。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/11
    mook727さん
    お受取り希望時間帯:19時~21時
    甘酒すきな子供にリクエストされて注文しました!こめ粒の食感がしっかりあって、甘さも程よく美味しい甘酒です!!
    注文日:2023/12/31
    2024/01/19
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 甘酒好きのお子様にもご愛飲いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 大事に育ててきた「山ちゃんのお米」を使い、甘酒作りをしております。 その為、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使用しておりません。 ストレートはもちろん、豆乳などで割っていただくのもおすすめです。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    お受取り希望時間帯:16時~18時
    昨年、今年とリピートです。 甘過ぎないところが、気に入っています。 とても上品な美味しさです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/12
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 リピートいただき、心より感謝申しあげます。 大事に育ててきた「山ちゃんのお米」を使い、甘酒作りをしております。 その為、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使用しておりません。 ストレートはもちろん、豆乳などで割っていただくのもおすすめです。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    水5559063さん
    お受取り希望時間帯:16時~18時
    毎日コップ一杯ずつ飲んでいます。おいしいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 毎日お飲みいただき、心より感謝申しあげます。 大事に育ててきた「山ちゃんのお米」を使い、甘酒作りをしております。 その為、発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使用しておりません。 「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    お受取り希望時間帯:指定なし
    いい意味でくせがなく飲みやすかったです。来年度は本数が多いのを注文したい!!!
    2023/11/24
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 また、冷しても温めても美味しくいただけますので、一年を通してお楽しみいただければと思います。 他にも、6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    来年もリピートします
    今まで飲んだ甘酒で一番美味しかったです。今の時期ホットで飲むと癒されます。つぶつぶの食感も癖になります。
    2023/11/09
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 お米のツブツブ食感を大事にして、しっかりお米を感じて味わっていただきたいという想いからこの甘酒はできております。 ホットミルクや豆乳割っていただくなど色々とお試しいただき、お好みの飲み方を見つけていただければ幸いです。 四季を通じて甘酒をお楽しみいただけるよう3本セット他にも、 6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 これからも美味しい甘酒をお届けできる様、お米作り、甘酒作りに精進してまいります。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    お受取り希望時間帯:指定なし
    届きました。 まだ、飲んでませんがこれからの時期に丁度良いので 楽しみにしています。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 寒さが増すこれからの季節は、ホットミルクや豆乳割っていただくなど色々とお試しいただき、 お好みの飲み方を見つけていただければ幸いです。 これからも美味しい甘酒をお届けできる様、お米作り、甘酒作りに精進してまいります。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    お受取り希望時間帯:指定なし
    飲みやすくて、とっても美味しかったです。
    はじめて
    2023/11/09
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 おいしく召し上がっていただき、作り手としましても大変嬉しく思います。 寒さが増すこれからの季節は、温めていただいたり、 ホットミルクや豆乳割っていただく飲み方もおすすめしております。 四季を通じて甘酒をお楽しみいただけるよう3本セット他にも、 6本、12本のセットをご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 これからも美味しい甘酒をお届けできる様、お米作り、甘酒作りに精進してまいります。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    三度目のリピ
    今年も楽しみにしていたこちらの甘酒、早速いただきました。山ちゃんのお手紙もいつも楽しみです。2、30本買ったら送料無料なら一年中飲みたいんだけどなぁ~。どうかご検討頂けないでしょうか。 11月から値上げなのですね。来年は…どうしよう??
    注文日:2023/09/25
    2023/11/09
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 ご愛飲いただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 これからも末永く、「山ちゃんの甘酒」をお飲みいただければ幸いです。 3本セットは寄付金額のうち送料が占める割合が高いため、断腸の思いで値上げをさせていただきました。 6本入りは引き続き10,000円となります。 これからも美味しい甘酒をお届けできる様、精進してまいります。 また、同封のお手紙をお読みいただき、ありがとうございます。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/19
    ふわふわMaさん
    ほんとに美味しい
    すっごく美味しいです☆ 甘酒がめっちゃ好き…というよりは、健康のために選んだのですが、ほんとに美味しくて!びっくり。 娘にも分けてあげようと思います☆
    2023/10/27
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 この他に、ご家族の皆様でお楽しみいただける6本セットなどもご用意しております。 機会がございましたら、一度お試しくださいませ。 これからも美味しい甘酒をお届けできる様、お米作り、甘酒作りに精進してまいります。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/19
    リピートです
    15日に注文して、19日に到着しました。 昨年注文して、無添加砂糖未使用ですが、甘めで飲みやすく大好きな味の甘酒だったので、迷わずリピートしました。 体にもとても良さそうで、今年も美味しく頂いてます。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/27
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 これからも美味しい甘酒をお届けできる様、お米作り、甘酒作りに精進してまいります。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    お受取り希望時間帯:午前中(8時~12時)
    美味しい甘酒でした。 クセがなく飲みやすいです。 私は冷やした方が好みでした。
    2023/09/22
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 美味しい甘酒をお届けできる様、これからもお米作り、甘酒作りに精進してまいります。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    ほどよい
    いろんなタイプの甘酒がありますが、お米の甘みと粒感がほどよく優しい味わいで、とても好みの甘酒でした!来年のふるさと納税でもリピートしたいです!
    2023/09/22
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 お米を大事に育ててきたお米生産者としましては、ツブツブ食感を感じて味わっていただき大変嬉しく思います。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    gumi1117さん
    大正解
    とても甘くて本当においしかったです。 初めての妊娠中で、少しでも体に良くていただきやすいものを探していました。大正解です。 お手紙や申請書を通して温かい町だなぁと思い寄付して良かったと思いました。またよろしくお願いします!
    2023/09/22
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 ストレートはもちろん、豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 また、同封のお手紙に目を通していただきありがとうございます。 杉原千畝氏の人道精神を後世に伝えたいと、町全体でも普及を図っております。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    お受取り希望時間帯:18時~20時
    去年に引き続き注文しました。さっぱり目の甘酒でとても美味しいです。3本はあっという間に飲み終えてしまいそうです。発送も最速でした。また来年も注文したいです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/15
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 「山ちゃんの甘酒」をご愛飲いただき、感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 美味しい甘酒をお届けできる様、これからもお米作り、甘酒作りに精進してまいります。 よろしければ、6本、12本、24本セットもご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    お受取り希望時間帯:18時~20時
    毎朝、甘酒を豆乳で割って飲んでいます! 今まで飲んでいたものと比べても、飲みやすいです。 それと、発送が思ってたよりも早かったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき感謝申しあげます。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 作り手としましては、お米のツブツブ食感を感じて味わっていただければ幸いです。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    うさぎ0987さん
    美味しい
    あっさりしていて飲みやすいです。私は牛乳と割ってゴクゴク飲んでんいます。またリピートしたいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/01
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 「山ちゃんの甘酒」をご愛飲いただき、大変嬉しく思います。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 甘すぎず、さっぱりし過ぎず、誰からも愛される優しい甘味を目指しました。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 他に、6本、12本、24本のセットもご用意しております。機会がございましたら、お試しくださいませ。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    hee9875さん
    これ好き。 10回以上リピートしてますよ。
    注文日:2022/12/04
    2023/09/01
    この度は、岐阜県八百津町へご寄付いただきありがとうございます。 「山ちゃんの甘酒」をご愛飲いただき、大変嬉しく思います。 発酵するお米だけの優しい甘味を楽しんでいただきたいという想いで、添加物などを一切使わずに作っております。 ストレートはもちろん、豆乳などで割ってお飲みいただくのもおすすめです。 残暑厳しい季節となりましたが、「飲む美容液」「飲む点滴」と言われる甘酒で、健康にお過ごしいただければ幸いです。 今後も岐阜県八百津町をよろしくお願いいたします。