2021/04/01
    twnrf227さん
    購入してよかったです
    老ネコ(19歳)が夜鳴きがひどく、購入しました 大型ネコで、体だけでなく声も大型。生まれてから両親ネコと一緒に暮らしていましたが、順番に親猫が死んでしまい、一匹になり更に一層大声でほえるようになりました。 夜中も1時、3時、5時に大声でほえます。 集合住宅でご近所もお年寄りが多いですし、自分たちの寝不足も限界になり購入しました。 販売店は大変親切で丁寧でした。月曜日の午前中に注文したら、火曜日に届きました。 思ったよりも大きなサイズでした。部屋の中ですごい存在感です。 ですがもしも小さかったら、自分自身の閉じ込めている罪悪感が、今よりも強かったと思います。 肝心の防音効果は、大変満足です。 普段、音楽関連の仕事をしている為日常的に防音室を使用しており、音の止まり方は熟知しております。 お値段的に考えても良くできた防音室だと思います。 私は隣の部屋で寝ていますが、夜中の鳴き声は気になりません。 起床時は、隣の部屋でも鳴き声はわかりますが、あ~鳴いてる(生きてる)と毎朝実感します。 それもかすかに聞こえる程度です。 換気扇の音が大きいとレビューで見ましたが、うちの猫はあまり気にしませんでした。耳が遠いせいもあると思います。換気扇のON,OFFスイッチがあるほうが良いとのレビューもみましたが、換気扇の作動を忘れるとペットの生死にかかわるので、コンセントでON,OFFするほうが確実で良いと思いました。 欲を言えば、水が飲めるようにホルダーが標準装備ならよかったと思います。穴開けたくないですもんね。 室内には、小型トイレと大き目のタオルをベッドにして寝かせています。 気密性が高いため、室内温度は部屋の温度より少し高くなるようです。 少し暑がっている感じがします。 眠くなったら自分から入ってくれる日が来ればいいなと思っています!(それは無いか~)
    注文日:2021/03/22