2022/01/20
    ふじ汰。さん
    Rolandと悩んでKORGを購入。 配送で色々とありましたが、無事手元に届きました。 X型椅子でなく高低椅子がついてこの値段はお安かったので、ちょっと心配でしたがちゃんと綺麗な品物が届きました。 ピアノの組み立ては思ってたよりは大変でレビューで1人で組み立てた人凄いと思います。 私は両親に手伝って貰い、1時間かからないくらいで組み立てました。 まだ軽く弾いただけですが、鍵盤も程よい重さがあり趣味程度に弾くなら十分だと思います。 何よりコンパクトなので部屋のスペースを取らないのがいいですね。 キーカバーを閉めると上がフラットになるのもスタイリッシュで素敵です。 付属のヘッドフォンはおもちゃ感が否めないので別のを使おうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/14
    2020/08/21
    みちゃ05229772さん
    しっかりしたピアノ
    ピアノが品薄の中、買えたものの届くのか不安でしたが、土曜日に注文して、週明け火曜日には発送連絡がきました!そして水曜日にはピアノ本体が、木曜日には椅子が届き早い発送が嬉しかったです! 組み立ては主人と少し苦労しましたが、なんとか完成しました。 ピアノ自体も、大きさもしっかりあり、蓋は重いけど、指が挟まらないようにフワッと閉じていくので安心。 子供の初めてのピアノには十分な活躍をしてくれそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2021/04/25
    満足です
    組み立ては一人で出来ましたが、重いので大変でした。 落としたらどうしようとヒヤヒヤしながら、組み立てました。 クッションを敷いたりして、何とか出来ました。 出来れば二人で組み立てる方が良いですね… 組み立て方は簡単でした。 音もタッチもとっても良いです^_^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/23
    2021/04/12
    zeronos#さん
    子供と2人で30分程で完成しました。 重量があるので1人ではなかなか難しいと思いますが難しくはありませんでした。 フラットでスッキリしていてタッチも良いです。 発送もすぐで助かりました!
    注文日:2021/04/09
    2020/07/21
    aikokirakiraさん
    20年ぶりにピアノを再開したかったこと、小学生の子供がピアノに興味を持ったことをきっかけにヤマハp125と迷った結果、KORGの本機を購入しました。 おしゃれな作り、音色、タッチ具合等含め、使い勝手は大変良く大満足です。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/07
    あーこ4130さん
    主人がピアノしたいと言い出したのでこちらで購入をしました。 金曜の夜に注文したところ日曜には届き主人が喜んでいました。ありがとうございます。 毎日嬉しそうに練習しております。 色んな機能が付いていて楽しいそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/26