商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-25
  • しっかりした梱包のわりに、出さないといけなくなったゴミの量が思ったより少なく済んだ。サイズがちょうどほしかったサイズでぴったりだった。硬さも思った通りの硬さで、一緒に買ったカバーを付け早速使用している。まあ、この先のことはわからないが、今のところは満足している。まあ、他の店ショップも捜したが、なかなかいいショップが見つからず、値段が予算オーバーだった分、評価はマイナス1で4にする。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-24
  • ベーシックアイボリー65×150cmを購入しました。商品画像よりも実物の方がものすごく白いです。最早アイボリーではなく白。オフホワイトすら当てはまるかレベルの白でした。複数端末で画像を見たのですが、どれも実物よりもかなり色が濃く映っていると思います。ネット通販ではこうしたことは多々ありますが、画像と実物の齟齬が大きいと感じました。中身のマットはクッション性がしっかりしており、寝心地良く気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,522件)次のページへ

4 2023-09-22

-:- | カラー:ふわふわショコラ65×150cm

使い始めてまだ数日ではありますが、長時間マットの上に乗っていても体やお尻が深く沈みこむこともなくごろ寝にも座るのにも適した絶妙な心地よさで、私自身も気に入りましたし家族にも好評でした。
1枚のしっかりとしたマットなので、頻繁に折り畳んだりする使い方には向いていないタイプだと思います。
このクオリティで更にカバーも付いてこちらのお値段はお買い得でおすすめです。
ただ、気になった点もあります。
真っ白であるはずのウレタンマットの一部に直径5センチほどのうっすらとした謎の汚れがありました(画像参照)
カバーを付ければ隠れてしまうのでそのまま使用していますが、気分の良いものではなくその汚れが何なのか今でも気になっています。
また今回はふわふわショコラのカバーを選びましたが、開封した瞬間からふわふわ生地の毛がいくつか飛び散り、カバーを装着するときには裏側から更に毛が抜けていることに気付きました。
裏側をよく確認すると、思ったより毛が抜けていたので洗濯したときはもっと抜けてしまうのかなと不安に感じましたが、表側に関しては普通に触れる程度ですぐ抜けてしまうという感じではありませんでした。

4 2023-07-15

約5年前に購入した物が飼い猫による汚染もあり、へたってきたのもあるしという事で買い替えしました。新しいものは硬いというか、床に置いて使ってますが座ってもお尻が床についている感じはなくクッションが効いてる感じです。
以前購入したものとカバーの色も同じグレーですが、新しい物が色は濃く、ファスナーも以前は片側だけでしたが今回のはL方でした。
今回は家族の物を買い換えしたので、自分用の物も買い換えしようかなと思ってます

• GFkatoさん
  • GFkatoさん

5 2023-05-23

3年前に購入してからリピート購入です。
しっかり固いマットがいい感じです。

5 2023-07-20

無地が良かったのですが在庫切れでチェック柄にしました。
割と落ち着いた色味で気に入りました。裏は無地です。
寝心地も良かったですよ!
畳めたらなお良いなーと思いました。

• かな0913さん
  • かな0913さん

4 2023-05-24

高反発でとてもクッション性が良いです!
ソファに敷いたら家族みんなとりあえず寝転がっていました笑
ただ、カバーが毛並みがあるものにしたので少し毛が抜け落ちるのが気になりますが…許容範囲内です!
もう1つ購入しうか検討してます。

5 2023-11-03

-:- | カラー:ベーシックダークグレー65×150cm

ネコとゴロにゃん用
床でゴロゴロしたいと、はじめに50センチ幅を購入しました。ネコが横にやってきて寝転ぶので狭いと感じ、65センチ幅を更に購入しました。50センチ幅のは背もたれのように使うようにしました。冷たくなく痛くなく、快適です。

5 2023-10-15

-:- | カラー:ベーシックブラウン65×150cm

厚みのあるものが欲しくて
思ってた通り底突きも気になること無く良い買い物ができました
梱包も丁寧で有り難かったです
ありがとうございました

5 2024-04-17

-:- | カラー:ベーシックグレー65×150cm

買って正解でした。
子ども部屋用に購入しました。フローリングにラグを敷くだけではすぐ体が痛くなり寛げない!とのことでこちらを購入。このフロアクッションが届いてからは「最高〜!」といつもこの上にいます。しっかり高反発でへたりそうな感じもなく、ベーシックグレーのカバーはサラッとした質感でオールシーズン使えそうです。

4 2024-04-12

-:- | カラー:ふわふわショコラ65×150cm

良い品ですが…
数年前にも実家用に購入したことがあり、本当にへたらず、底付きもしないので自分用にまた買いました。今回は毛足の長いふわふわを買ってみましたが、結構毛が抜けて舞います。カバーだけ買い替えたいと思います。匂いは気にならなかったです。

4 2024-03-25

-:- | カラー:ベーシックベージュ65×150cm

5 2024-03-03

-:- | カラー:ベーシックグレー65×150cm

以前、夫がプレゼントしてくれて、とても気に入って使っています。今回は、こたつで過ごす事が多い、一人暮らしの父にプレゼントしました。寒さ対策と、少しでも腰痛が軽減されればと思います。

5 2023-12-20

-:- | カラー:モチモチピンク65×150cm

2回目の購入です。
初回購入(65×115cm)から2年が経ちますが、
へたりもなく片側だけ沈んでしまうなどということはありません。
カバーも何度も洗っていますがまだまだキレイです。
今回は65×150cmを購入しました。
比べると硬さが若干違うなと思いましたが気になるほどではありません。
現在はL字に置いて使っています。
値段を考えると長持ちなのでとてもいい買い物をしたと思います。

5 2023-12-19

厚みがしっかり
注文番号
354444-20231215-0484727723
欲しいサイズを見つけたので購入しましたが想像以上に厚みのあるしっかりとした良品でした。L字ファスナーのカバーがとても着けやすくて良かったです。クッションはヘタらなさそうに丈夫で、長く使えそうで嬉しいです。買って良かったです。ありがとうございました。

• second2comさん
  • second2comさん

4 2023-12-01

-:- | カラー:ベーシックブラウン65×150cm

早めに発送していただきましたが、ブラックフライデーの影響で、普段より2日遅く到着しました。
外側の梱包がところどころ破けており(星1マイナス)、不安になりましたが、
2重梱包されており、内側の梱包は無事でした。
カバーのファスナーはクッションの布を挟み込まないように注意が必要です。
反発系素材にしては、軽量で、女性でも扱いやすいです。
この厚み、軽さなどを鑑みて、ごろ寝にはちょうど良い商品だと思います。
カバーも別売りで、いろいろ変えられるのもポイント高いです。

• a-jun88さん
  • a-jun88さん

5 2023-11-27

-:- | カラー:ベーシックダークグレー65×150cm

3個目の購入です。
座り心地がよくみんなのお気に入りです。