《半期決算最大1000円OFFクーポン》長座布...(くらしデコラ ラグ雑貨専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-26
  • ローソファー代わりになるマットレスを探していてたどり着きました。座り心地が本当に良いです。全く沈まない硬い高反発ではなく、自然なお尻の沈みで地面を本当に感じなくストレスフリーな商品です!もちもちピンクを購入しましたが大正解です☆さらっとした生地で四季を問わず気持ちよく過ごせています。洗えるカバーはピンチに干してすぐ乾いたのでこれもまた大満足です。届いた時は少し臭いがあるのでお洗濯をした方がいいと思います。尻心地が良くないと首と ・・・(続きを読む
  • まきのした20さん
  • 1 2020-04-10
  • 残念
  • 汚さないようにウレタンとカバーの間に防水シーツを挟もうと、到着後すぐにカバーを開けてみたら中身のウレタンに茶色いシミがついていました。圧縮され小さく丸められて届いたものを送り返す手間を考え、諦めてそのまま使っていましたが、その後すぐにカバーのジッパーの取っ手が抜け落ち、壊れてしまいました。使い勝手がいいだけに残念です。このままではカバーを外したらもう使えない(ジッパーが閉められ ・・・(続きを読む

4 2020-10-10

このサイズが欲しかった。
チェックベージュにしました。
ざっくりした太めの糸の荒い布地でした。カバーの裏側が薄い布地なのでそれはちょっと残念でした。
ニオイは本体は気にならなかったけど、カバーがビニール臭い感じがしたのでまず洗濯したら気にならなくなりました。
サイズも良くへたりにくそうなのでこれから使うのがとても楽しみです!

5 2020-10-03

フローリングでのお昼寝用に
ベーシックブラウン150cmを購入!!
こちらの商品を買う前に
他のショップで
丸めてコンパクトになるタイプのマットを
購入したのですが
新品とは思えないほど粗悪な代物だったので
残念ですが返品しましたm(_ _)m
こちらの商品は
開封したあと若干匂いが気になりましたが
半日程度陰干ししたら気にならなくなり
中身がそのまま剥き出しではなく
不織布で覆われている所も
ちゃんとした商品だと好感が持てました。
寝転がってみると
厚みもしっかりとあり
夏でも冬でも使えそうな生地で
毛玉にもならなさそうなので大満足です(^^)
最初から
こちらの商品を買えば良かった!!
このマットがへたって来て
買い替える時は
もう少し長さがあってもいいかと思うので
180cmでリピしようと思います。

• okomiさん
  • okomiさん

4 2020-09-12

シニア犬のソファのサポート用に
シニア犬のソファの登り降りのサポート用、人間のごろ寝、座布団として購入しました。
程よい硬さでどちらにも使い勝手が良さそうです。
色はベージュにしました。もう少し薄い色味のイメージだったのでちょっと残念でしたが、カバーをはずして洗うこともでき、本体とのサイズもピッタリなので良い買い物ができたと家族と喜んでいます。

4 2020-10-05

ふわふわカフェラテ購入しました。
ソファを置くか悩んだのですが、部屋が狭くなるのも嫌で、でもゴロゴロしたい!と悩んでたらコチラを見つけました。このマットに寝転ぶと眠くなって寝てしまう事もある位気持ちいいです。
ただ、マットに黒い染みがありました。
返品などの連絡がめんどくさいので、気にせずカバーかけて使いました。
それと、マットが凄く臭かったです。
染みや匂いなど不満もありますが、総合的に購入して良かったなと満足しています。
もちもちカバーの茶色系があったら夏でも使えるから欲しいな〜と思いました。ふわふわカバーは夏は無理かなと思いますので、ぜひ作って欲しいです( ^人^ )

• 桜Qooさん
  • 桜Qooさん
    購入者 レビュー投稿 99

5 2020-08-04

長さ良い!
チェックブラウン購入。お写真より1トーン位暗めの、おじ様にも合う色合いでした 笑
座椅子の延長線上に敷いて、くたっと寝っ転がれるようにしたくて、薄めの高反発クッションをさがしてました。
長さも丁度良く、へたれなさそうで長くつかえそうで良かったです。
クッションはぐるぐる巻きに圧縮目に巻かれていて、カバーは別で袋に入れて下さってました。カバーに若干の石油臭的なものを感じたので、届いて直ぐに洗濯して干したらあっという間に乾いたので、その日にすぐ使用しました。
お値段も他ショップと比べてお安く、カバー付きと言うのが言うことなしでした。良い商品を、ありがとうございました!

4 2021-01-14

厚みがあり、1ヶ月使用しても全くヘタリはありません。
ロングを購入したので、お昼寝にもピッタリ!
フワフワカバーでとても気持ちいいです。
カバーの取り付けも問題なく簡単でした。
ただ、がバーを洗おうと取り外しの際、マットを覆っている不織布みたいな白い布が、カバーの裏面に完全に貼り付いており、どうする事も出来ず無理矢理剥がすしかなく、不織布は見事に敗れました。
カバーをかけてしまえば分からないですが、なんとなく気分が悪いです。
なので、星一つ減らしました。
それ以外は使い心地良く満足です。

5 2020-12-17

フローリングに置いているこたつのごろ寝用に購入。ベーシックブラウンを注文。ふわふわシリーズと迷いましたが、糸屑とか出たら嫌なのでこっちにしました。写真より濃い色でかわいいです。
届いたときは、『え。薄っ!』と思いましたが、開封してカバーを洗濯している間にどんどん厚くなっています!期待以上!!
固さもしっかりしています。レビューにあった匂いも気になるレベルでは全くないです。
自分用に買いましたが、これは子どもたちに奪われる可能性大です…。
火曜に注文、木曜の午前中には届きました!
ありがとうございました!

5 2020-12-13

90点かな?
注文からの発送までがとても早い。
マットとカバーが別々に梱包されてくるので、自分でカバーリングしなければならない
65×150ふわふわ、イチゴ色を購入
マットは折りたたむことが出来ない為180cmより150cmの方が扱いやすいと思う
カバーの色はピンクだけど、くすんだ色なんで、我が家のグレーのソファとカーペットには合う
カバーの裁断部(ファスナー付近の)の処理が雑なので、毛が抜けるのが残念、ただし本体部分はひっぱっても抜けないので安心。肌触りもよい。においも全くなく、直ぐに使用できる
総合的に買って良かったと思います

5 2020-10-26

ローソファー代わりになるマットレスを
探していてたどり着きました。
座り心地が本当に良いです。
全く沈まない硬い高反発ではなく、
自然なお尻の沈みで
地面を本当に感じなくストレスフリーな商品です!
もちもちピンクを購入しましたが大正解です☆
さらっとした生地で四季を問わず気持ちよく
過ごせています。
洗えるカバーはピンチに干してすぐ乾いたので
これもまた大満足です。
尻心地が良くないと首と腰が悪い私は
すぐに辛くなるのですが、
座り心地が良すぎてむしろずっとここに居たくなります笑
細身の方でお尻の骨が痛くなる方にも
お勧めです。
初め7cmの厚みに不安がありましたが、
横になってもしっかり体を支えてくれて
寝起きも体が痛くなりませんでした。
筒状に丸まって配達されるのも
良かったです。
ビニールのカバーをとっておけば
お引っ越しの時また丸めて収納できるので
楽に運べそうです。
卵が割れないクッションや、色々試しましたが
もう座椅子迷子にならなくて嬉しいです!

4 2020-10-22

丁度良い厚みと弾力
私は身長が159cmなので150cmで丁度良いです。180cmだと大き過ぎると思ったので。簡易梱包で、開封後すぐに梱包癖無くなりました。低反発だと体が沈んで腰が痛くなるので高反発にしました。マットの臭いがちょっと気になりますね。特有のありがちな臭いです。使ってるうちに薄れてくれるといいなぁ。ぺらぺらの敷布団よりこっちの方が体痛くならないと思います。

• pinkish86さん
  • pinkish86さん

5 2020-09-18

ナチュラルベージュを購入しました。
小上がりの和室でゴロンとするのに、そのままだと痛いので、買ってみました。
結果、すごーくよかったです。
届いた翌日、主人は2時間も昼寝していました。
硬さもちょうどよく、デザイン的にも満足です。
主人は180センチ以上の身長ですが、あまり長いマットだと邪魔になるので150センチにしました。
多少足を曲げれば大丈夫だそうです。

4 2020-08-19

ふかふか
カバーが入れにくいとのレビューがあったので、膨らむ前のペシャンコの状態で先にカバーをしたらすんなりファスナーを閉める事ができました。
ふかふかで適度な弾力があって気持ちいいです。
昼寝用なので少し横になるだけなので大きいのは嫌で、小さめのマットを探していました。
身長が154センチなので真っ直ぐ寝て、かかとがはみ出すくらいでした。リビングに置いても邪魔にならないサイズ感で大変気に入りました。
少し硬めなので寝ると気持ちいいけど、ずっと座ってるとちょっとお尻が痛くなります。
ごろ寝に最適なマットです。
追記 何回か寝返りを打つとカバーが滑ってきてファスナーがサイドから段々と上にズレてきます。ある程度までズレると止まるので問題ないですが、ちょっと気になるのでよく直したりしてます。

5 2020-07-07

ソファーに敷くために購入しました。背もたれのクッションを外せるタイプで奥行きがあるので、こちらのショップのソファー用のマットより、この商品がピッタリでした。
まず、圧縮されて巻かれていてコンパクトな梱包がとても良かったです。開けてすぐはニオイがありますが、強いと感じる程ではなく数日で消えるだろうと思います。
カバーは自分で付ける仕様でしたが、少しキツイくらいのピッタリ加減で、シワにならず高反発が活かされているように思いました。
子どもの昼寝にもちょうど良くて、もちもちの物も今度買おうと思ってます!

• うみ01さん
  • うみ01さん

4 2020-06-13

へたらないとのレビューを見て購入しました。これはいいですね、カバーがあるのがポイント高いです。新品の状態では何の問題もなくピッタリとカバーをかけられました。臭いも、もっと臭いウレタン商品に出会ってきたので、私は特に気になりません。何より、猫が即気に入ってくつろいでいるのが何よりでした。
今までは、買うのも捨てるのも大変なのにすぐへたってしまうのが問題でしたが、こちらは長持ちしそうで買ってよかった。冬になったら暖か素材の方のカバーも買いたいです。

• 椿92さん
  • 椿92さん

5 2020-05-08

レビュー書かない私が書くことにしました
私、床に座るとお尻の骨が当たって黒ずみができちゃってるんです。
だから綿の長座布団使っていたんですけどヘタッてしまってお尻が痛くなってたんです。
今回他の方のレビューで6か月使っても厚みが変わらないってのをみて買うことにしました。
これ、いいですね!
座ってて疲れないし、お尻が痛くならない!
私、感動してます。もっと早く出会いたかったです。
そしてごろ寝するのにもいい感じです。
150cmを購入しましたが長さも私には丁度良い。
ゴロ寝しながらブランケットかけて幸せな時間を過ごしたいとおもいます。