• 桃林号さん
  • 桃林号さん

5 2021-05-28

茅乃舎さんのお出汁で作る煮物は本当に良いですね♪(*^▽^*)

5 2020-04-02

安定の美味しさ
お味噌汁や煮物、炊き込みご飯など、どんな料理も安定の美味しさに仕上がります!勿体ないので、袋を破って中身もそのままいただいています。

5 2019-09-23

リピです。
だしがおいしいと、料理がうまくなった気がする。

4 2019-08-05

以前、福岡に旅行に行った時に、初めて購入しました。この出汁で味噌汁作ったら、娘がゴクゴク飲むようになりました。高級出汁ですが、減塩、無添加なので、身体にも良くてお気に入りです。

• m0422eさん
  • m0422eさん

4 2019-06-22

色々な方からお年賀やお中元で頂いて、とっても使いやすく料理の味も一段上がった気がして家族からも好評だったので、少し高いですが奮発して購入しました。今回は減塩タイプにしてみました。味はほとんど変わらない気がします。おすすめです!

4 2019-05-22

お薦めです
塩分少なめなので、自分好みの味加減に仕上げられる。

4 2019-03-01

我が家の鍋は良いだしのおかげで助かってま
注文してすぐ届いたので寒い日の鍋に間に合ってとっても助かりました

• ちぃ☆76さん
  • ちぃ☆76さん

5 2018-12-20

昨年は茅乃舎さんから直接購入しておでんの出汁に使ってました。今年購入したいなぁって楽天さんで見つけたので。しかもお得に買えました。本当に美味しいので、料理が苦手な私でも美味しいねって褒められます。必須アイテムです。

5 2018-11-08

減塩ですが出汁の味しっかりでますので、
料理美味しく仕上がります

• cat_1803さん
  • cat_1803さん

5 2018-08-23

離乳食用に。
お友だちにもらって使ってから離乳食を食べる量がふえました

5 2018-07-22

探して購入
妻より希望があり購入。高いけどおいしい。全く別物のうまさ!おすすめ

5 2018-06-24

やっぱりおいしいです!
煮物、味噌汁、、味が違います!
もう少し安かったらなぁ〜

関連ジャンル 食品調味料だしその他