5,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KkJさん
  • KkJさん

5 2021-05-20

言わずと知れた茅乃舎のだし。遠方にいる友人に贈り物として発送。実用的ですが、一番喜ばれる商品だと思いました。次回も彼女にはこれを贈ろうと思います。

5 2020-08-27

茅乃舎だしは、最高です。風味も良く、とにかく、美味しい。

• kei7756さん
  • kei7756さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 193

5 2020-04-15

子どもの離乳食に使っています。出汁をとるのもいいし、そのままふりかけのようにかけても使えてとても気に入っています。お値打ちに買えて良かったです。発送がとても早い!翌日に届きました!嬉しいです。

5 2019-12-20

すぐに届いた
注文してすぐに届いたので助かりました。
10年近く茅のや愛用してるので、味はこれまでどおりです。

5 2019-12-15

ダシは、「かやのやだし」 に叶うものなし。

4 2019-11-14

頂きものが美味しくて、探して買いました。
一度食べたら、止められない美味しさです。少し高いですが、価値はあると思います。

5 2019-10-28

大好きです!
我が家の必需品です!ほんと美味しくて毎日食べてるのに毎日美味しいと感じます!

5 2018-06-02

母親へ
母が知人から紹介され、絶賛。
母の日にプレゼントしました。

4 2018-04-29

塩味があるので他の調味料を抑えながら使用しています。お味噌汁の時はちょっと引き算を失敗することがあるけれど微妙なところで許容範囲内(?)です。美味しいですよ。

4 2018-04-22

美味しい
出汁の味、風味がすごく美味しい。そのままふりかけて味付けもできるので、料理の幅が広がる。無添加だから、子供に安心して与えられる。

• 8sukosetokaさん
  • 8sukosetokaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2018-04-17

早っ!!!
かやの屋のだしを使い始めたら他のは使えません
兎に角美味しいですし素材の味を生かして奥深い味になります
今回初めて利用させて頂いたお店でしたが対応の速さに感動しました

• kanposmiさん
  • kanposmiさん

5 2018-04-03

いつものだしが!
いつも使っているだしがセットで送料無料で有難いです。
リピート確定です。

• Miadeleさん
  • Miadeleさん

5 2019-01-07

やはりこれが一番です
年末年始のお料理用に購入しました。似たようなだしは他のメーカーからも出ていますが、やはりこちらが一番です。

• Youtanpooさん
  • Youtanpooさん

4 2018-07-02

美味しいです。
お値段はしますが、知人が美味しいと言っていたのでためしに買ってみました。とても美味しいです。
家で食べるだけなので、だしの袋を破いて使ってしまいますが、細かくなっているので気になりませんでした。
ついてくる冊子も料理の参考になりました。

5 2019-06-13

安定の美味しさ絶大な信頼感
どのように使ってもお料理を美味しくしてくれて安定の美味しさです

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし