2,160円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-19
  • とにかく「すごくいい」の一言
  • 昨日商品が届きました。久しぶりにロングに挑戦しています。ただ長年カラーをしているせいか髪がひろがりまとまらない感じです。シャンプー、トリートメント、タオルドライ後のオイルもそれなりにこだわってチョイスしていますがあまり効果なしです。洗い流さないトリートメントを使うといいと聞いたので、こちらの商品を注文しました。昨日夜使ってみるとしっとりして広がらずとても感激です。朝、寝癖もなく ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-22
  • 以前使用していたので購入。他の方のレビューにあったように、容器も安っぽくなり、中身は同じだとは思いますが何だか残念でした。ハホニコ製品は好きだったのに。 ・・・(続きを読む
  • ゆかぞう0123さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 323

4 2023-12-06

良品です おススメ!
封筒で配送されました。
商品に潰れ割れ蓋飛びなどの問題はの全然ありませんでした。
コチラの店舗さんが最安値 ポイント10倍も嬉しいです。
商品は美容院推薦品、10年以上使ってますが無臭でべとつき難くサラッと仕上がります。

5 2024-04-04

もう何十年と使ってる愛用品( ´∀`)
アホ毛を抑えたり髪をまとめる時にも使ってます!

5 2024-04-19

とにかく「すごくいい」の一言
昨日商品が届きました。
久しぶりにロングに挑戦しています。
昨日夜使ってみるとしっとりして広がらずとても感激です。
朝、寝癖もなくストレスフリーです。
ベタつきもなくていい商品に出会えました。
もう髪切っちゃおうか!と言う気持ちにならずに髪を伸ばせそうです。

• xxxxnaoさん
  • xxxxnaoさん

5 2024-02-04

自分に1番合う商品
やっぱり十六油が1番自分合ってるなぁと思いました。
楽天で人気のトリートメントや、椿油、サロン専売のものなんかも使ってきましたが、髪が弱いのか?とても痛みやすいので、何を使ってもパサパサギシギシで諦めてました。
久しぶりに十六油と初めて十六油水も使ってみたのですが、髪が艶とサラサラ感を取り戻しました。
髪が傷んでない人には、かなり重めのオイルなのかな?とは思いますが、私にはありがたいです。
今後は迷わず十六油をリピします。

• maki1957さん
  • maki1957さん

5 2023-10-08

お気に入り!
オイルなのにサラッとしています。
以前も使っていましたが、やはり良いです。

• rigu03さん
  • rigu03さん

4 2023-10-01

10年以上使ってる商品です。ボトルが新しくなって、たまに出にくいことありますが、今回のは大丈夫でした。

4 2023-09-20

カラー後の痛みが気になって購入しました。
乾かす前に付けると指通りが滑らかになりました。

• RIKA 138さん
  • RIKA 138さん

5 2023-09-07

買って良かった
サラサラヘアになります。ハコニコをシリーズで購入して使って髪質が良くなりました。

5 2023-08-04

長年使用した結果
美容院で勧められて、かなり長いこと使い続けています。
若い頃、友人知人のお母さんが髪がパサつくと聞いてはお裾分けして、愛用者を増やしていました。
今、自分がその年齢に近くなりましたが、髪のパサつきもなく美容師さんも驚く健康毛のままです。
毎日風呂上がりの濡れた髪全体(表面も中も)に、ほんのちょっとの量をつけるだけで、ツルツルさらさらで、匂いもないのがよいです。

5 2023-05-15

知り合いに勧められて購入。ベタつかないのにとてもしっとりします。これからも使用しようと思います。

5 2024-04-13

母がサロンでオススメされたとのことで、母へのプレゼントとして購入しました
今まで色んなオイルを試したそうですが、これがいちばん自分には合うと力説しています
リピート確定だそうなので、次は母の日あたりに再度プレゼントとして購入するつもりです

• pooh2038さん
  • pooh2038さん

5 2024-03-30

良い商品だと思います。
臭いもなく、前からずっと使っています。洗髪後に使用しています。良い商品だと思います。

• Y’s215さん
  • Y’s215さん

4 2024-03-28

口コミ通り大満足です。
リピートします。

5 2024-03-23

とても良い!
以前通っていたヘアサロンで使っていたので、久しぶりに購入してみました。オイルの香りなので癒されることはないですが、乾かせばそのオイルの香りも消えている感じです。そして髪がサラサラ〜。しばらく使ってみたいです。

5 2024-03-17

しっとりなめらかが続くオイル
今まで使ったヘアケアオイルの中で私には一番合う商品でした。