2024/01/13
    良作ですが注意点
    終盤に、あるキャラ同士のキスシーンがあります。このキャラのカップリングは原作内には匂わせもないため、もしかすると地雷カップリングを踏んでしまう人が居るかもしれません。 島本和彦先生へ このレビューは島本先生を批判するものでは一切ありません。 私自身はライブアライブの一ファンとして感謝しながら読みました。 ただオタク界隈には「自分の萌えは他人の萎え」という言葉があります。 たとえ1ページのキスシーンであってもそういうシーンは見たくない人も居ると思います。 オタクは「自分の萌えは他人の萎え」を心得ていますから、先生自身や作品そのものを貶めるようなことはしません。 ただ、できれば商品紹介に一言書き添えていただきたいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/13
    とても感動しました!
    登場人物が多く見ごたえがあります。島本先生の絵でこのキャラが動くところが見られるとは!作品のネタバレになるので詳しくは書けませんが、ゲーム内にはなかったキャラの心理が細かく描かれていてとても感動しました。最後の4ページ、なるほど…と思いました。これからゲームをプレイする方はクリア後に読む事をオススメします。 注意点として後半部分に男女のカップリングがあります。超級!!最終編2や3を読まれた方なら想像がつくかもしれませんが…。商品説明の辺りにちょこっと書かれていると嬉しいですね。カップリングが苦手でない方にはものすごくオススメです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/21
    注意書きがほしかったです。
    超級最終編第4巻。 中世編の登場人物達に救いがあって良かったです。 仲間外の主人公達にも見せ場がありこちらも嬉しかったです。 しかし、あるキャラのキスシーンがあり、これには複雑な気持ちになりました。 他のレビューに人達と同じく注意書きをしてもらいたかったです。 最終編は、自由に主人公キャラや仲間を選べて、各プレイヤー事に様々な思い入れがあります。 自分自身としては、例のキャラにはそれはしないでほしかったです。 熱い作画、物語の展開は非常に良かったですが、一部のシーンを考慮して星4です。
    注文日:2024/01/15