2023/09/12
    YuuHさん
    カラー:グリーン
    持ってるSurfaceに合わせてグリーンを購入。カラーの相性が抜群で満足です。 製品の性能に関しては、板タブからの乗り換えではじめての液タブなので比較ができないのですが、画面が暗い印象を受けます。それさえ気にしなければ描き心地は問題ないかと思います。まだ板タブ感覚で使いがちですが、細かい部分は画面を見ながら長いストロークは液タブを見ながらがちょうど良いのかな? 大きさは机周りをコンパクトにしたい人向け。値段を気にしないならもう少し大きいサイズを選んでも良いかもしれません。 捕捉で、接続がうまくいかない方へ 接続してドライバーのインストール完了までいったらPCをモニターに繋ぐときと同じようにディスプレイのメニュー開いてデュアルモニターを複製モードにしてみてください。説明書には書いていない落とし穴。私はそれでうまくいかずに壁紙のみが複製された画面とにらめっこして小一時間悩みましたので。
    注文日:2023/09/09
    2024/02/15
    07花火さん
    カラー:グリーン
    ずっと安めの板タブを使っていましたが、今回初めて液タブを買ってみました。 画面に貼るフィルムや替え芯が付いてきてお得な感じがします。本体に8個とペンに2個のエクスプレスキーが付いているのでいろいろなショートカットキーを設定出来て便利です。 モニター画面と液タブで色が若干違って見えますが、液タブの方が鮮やかな色なのでこれはモニター側が悪いのかもしれません。 ケーブルがHDMI1本とUSB2本と結構な数を挿さなければいけないのでポートが圧迫されます。Cタイプ1本だけのケーブルもありますが、私のPCでは対応していませんでした。 凡そ満足しているので、これでたくさん絵を描いて練習しようと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/26
    ねゝさん
    今までiPadでお絵描きしていましたが、パソコンに移行したくてタブレットを探していました。 板か液か…しばらく迷っていましたが、iPadからの移行となると液タブの方が早く慣れられそうだと思いこちらに。結果的にその判断で良かったみたいです。 画面を消して板タブのようにも使えますが、まだそれでは満足に線が引けないので、しばらくはきちんと液タブとして使います。首が悪いので最終的には板タブみたいに使いたいです。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/20
    ミリオネットさん
    カラー:ピンク
    梱包が丁寧で良かったです。ピンクを購入しましたが、色味も綺麗でした。さっそく使ってみようと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    なゆた4272さん
    良かったです。
    ショップで質問したのですが、迅速でわかりやすく答えてくださりとても良かったです。 また、商品も丁寧に梱包されており安心しました。思っていたよりも本体が軽く持ちやすくて使い勝手が良さそうでした。
    注文日:2024/03/08
    2024/01/08
    wMmMwさん
    カラー:ブラック
    正月でしたが、とても迅速に発送していただけました。 ありがとうございます!
    注文日:2024/01/01
    2023/09/09
    Ayumm2833さん
    カラー:ブラック
    発送が迅速で助かりました
    日時指定できるだけでなく、遅くのお届けも可能だったので凄く助かりました。 初の液タブなので、セッティングに手間取るかもしれませんが、早速今日から使ってみようと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/07/11
    みき8584さん
    すぐに届きました。
    商品がすぐに届きました!まだ使用はできていませんがこれから絵を描くのがとても楽しみになりました。
    注文日:2023/07/07
    2022/09/07
    Reon119さん
    買って大満足!
    丁寧な梱包で届きました!中を開けてみても問題なく至れり尽くせりのセットでした! まずファイルをインストールしないといけないけど、エックスペンの公式ホームページから、Artist 12 (2nd Generation)この種類をクリックして、そこから説明書(PDF)と(自分はパソコンをつなげる人だったので)Windowsの最新アプデが行われてる方をダウンロードしました。ダウンロード後ファイルを見つけたら右クリックして全て展開を押すとインストールという画面が新たに出てくるのでインストールして再起動を行う。するとデスクトップにEXpenと書かれたアイコンが出てきました。 付属の説明書通り、USBやらセットして。液タブも電源を入れます。それから設定を行う(サイト見た方がいい)その後に、自分の好きなペイントアプリをインストール(1つの種類のみ。2つのお絵描きアプリは同時に入れてはいけないそう…?)しないとイラスト描けないので自分に合ったアプリをインストールおすすめします!Meding Paint Proを入れましたが問題なく使えて買って良かったです!レビュー投稿プレゼントは自身で(レビュー後)メールを送らないといけないらしいので後でやってみようかと思います、ご参考になれば。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/29
    9031715さん
    初液タブ
    先日購入しました。配送先の設定を間違えた状態で1度発送されてしまいましたが、その後変更の対応をしてもらい、無事に受け取ることができました。有り難うございました。 少し設定に苦戦しましたが、眠っていたノートパソコンを引っ張り出してその日の内に購入特典のソフトもインストールして使うことができました。 もともとスマホで指描きだったので他の液タブと比べることはできませんが、ペンで描く感覚が楽しいです。 これから楽しみながら沢山使わせてもらいます!
    注文日:2022/08/12
    2023/06/10
    わさび9778さん
    画面が映らないトラブルがありましたが、交換対応もきちんとしていただいて、毎日楽しくお絵描きできています。ありがとうございました!
    注文日:2023/06/06
    2022/08/03
    まや5804さん
    素早く届いて安心しました! これからメイン液タブとして使っていこうと思います!
    注文日:2022/07/27
    2022/06/23
    al36さん
    初めての板タブで設定等いろいろ手こずりましたが、調べたら出てくるので問題なし。 値段も比較的安価で手に取りやすいです。 使って日が浅いので使い心地はまたよく分からないですがとても良い感じです!
    注文日:2022/06/09
    2022/09/22
    AD/yyさん
    不具合
    XP-PENは板タブから使っており、今回液タブを触って見たいなと思いお手頃価格のこちらを購入いたしました。画面の色が綺麗でラグも少ないです。 しかし、たまに反応しなくなる時があり、そうなると差しなおしても直らず、PCを再起動しなければいけません。安いのでこういうものかと思いながら使っています。ケチらずもうすこしちゃんとしたのを買えばよかったのかな…
    注文日:2022/09/04
    2022/09/15
    D8791さん
    妹へのプレゼントで購入。 妹からは紙に似た質感とタブレットとペンのショートカットが使いやすかった、との事で喜んでもらえたよう。
    注文日:2022/09/04