• venesさん
  • venesさん

5 2021-01-16

Artist 13.3 Proのホリデーバージョン。
商品ページの説明不足だと思うが、ノーマルバージョンのArtist 13.3 Proの付属品は全て含まれている。
更にポスターやジグソーパズルなどのおまけが付いてくる上に安いので、断然こっちの方がお得である。

この製品を買う前に他社製品のショートカットキー無し液タブを買ったが良さそうな左手デバイスが無かった為、悩まされた。
その点この製品はカスタマイズ可能なショートカットキー8つとホイールが付いているので、多用しやすい”移動””取り消し””拡大縮小””回転”などを割り当てても十分足り得る。
デフォルトで一番下のショートカットキーに設定されているモード切り替えキーで、ホイールの機能を切り替えられる。

フィルムや左手デバイスを別途買い足す必要がなく、これだけで事足りる。
サイズだけ各人でよく検討して購入するといいだろう。

5 2021-04-16

買って正解
W社のoneとなやみに悩みぬいてこれに決めました。出荷時から保護シートが貼られていて、すぐに使えるし、ショートカットキーが便利すぎ。
W社の板タブを使用していましたが、初液タブは買って大正解でした。楽天セールでポイントがかなりついたのも決めてでしたし、こちらのホリデーバージョンは13.3proと同じ内容プラスパズルポスターなどオプション付き。サイトによっては13.3proバージョンの方が高かったりするのでとてもお得でした。
サイズも思ったより大きめで、わたしにはこれで十分満足でした。
ドライバーインストールも、初めはどれをインストールすればいいのか迷いましたが、問題なくてきました。

5 2020-12-08

念願の液タブ
無事に到着しました!
サイズやスペックで最後まで悩みましたが、やはり描く際にはある程度の大きさがあった方がよく、かつ自宅のパソコンスペースにおさまることを考えて13.3にし、せっかくなのでホリデーバージョンを選びました。
可愛いパッケージにテンションがあがりますし、ショートカットキーに使うシールも早速使用しています。
所有のパソコンにはHDMIポートが無かったため、先にDPからの変換アダプタを購入していたのでセッティングも簡単でした。
これまで板タブを使っていましたが視差を感じず描ける感覚は嬉しいです。
あとは使いながら、描き心地については設定をしていこうと思います。

5 2021-06-16

楽しい
12年間WACOMの板タブ使ってましたが、流石にボロボロ、ドライバやべぇ、てことで液タブへ。
初めての液タブ、WACOMかXPPENか迷ってこちらにしてみました。
結果、え、良いな…??うん、液タブ…楽しいね……
ドライバのインストールも「難しい」と聞いてましたが、そんな事なくスムーズに出来ました。
商品自体もですが質問なども迅速に対応してくれて、とても満足です(^^)

5 2021-06-13

子どもからプレゼントにほしいとお願いされ購入しました。注文後、2日目に発送され3日目に届きました。国内の倉庫からの発送でした。
ホリデーバージョンで注文しましたが、この商品は通常バージョンにおまけがついてくるもので、本体などは通常バージョンと同一です。時期によって(楽天スーパーセールのときなど)なぜか通常バージョンより安くなるので価格を比較して購入するとよいと思います。
接続などは、あらかじめXp-penの公式HPで確認していたのでスムーズにできました。詳しく知りたい方はXp-pen公式のページも確認しておくとよいと思います。
Proは購入者特典で描画ソフトを1本もらえるので、ソフトを購入しなくても始めることができます。子どもは以前から使っていたIllustratorで描いています。
初めての液タブなので他製品との比較はできませんが、イメージしていた通りの製品で満足しています。「レビューを書くと替え芯50本プレゼント」もありお得な商品だと思います。

5 2021-01-09

初めての液タブです。
夜間注文で翌々日の夜には届きました。年始の忙しいときに素敵な商品を素早くお届け…ありがとうございました。
すでにフルラミネートされており別途保護フィルムを購入する必要は無く、視差が少ない・キャリブレーションも手軽にできる。ペン先が長くて手元も見えやすいという利点。
数値的にペン速度は良いようで、実際使用していて反応速度が気になることも今のところ特にないです。
(視差に関してはC→〇にする作業で確認。板タブのときは全然うまく繋がらなくて(もしくは〇ががたつく)もやもやしましたが、こちらの商品ではしっかり〇になってくれます!)
ちなみにキャリブレーションとかモニターの色味の調整はエクスプレスキーの1番上(デフォルト設定)を押すと設定画面が出ます。感覚的に使えそうなので色々試行錯誤で触ってみています。
あとはリングホイール。これはかなり便利です!これ欲しさにproを選択しました。
エクスプレスキーもかなり重宝しています。8つでも足りないくらいです。割り当ても設定できるので、使用を重ねて選りすぐりの精鋭にしていきます!
サイズ選びも悩みましたが、画面サイズがA4用紙ほどの13.3に決めました。
(A4用紙と比較して横は若干長く、縦は若干短いです)
私はデスクトップPCを使用しているのでサブモニターにするには結構小さく感じ、12じゃなくて13.3にしてよかった、と思いました。でも、全体的にはコンパクトで持ち運びもしやすいですし、液タブとして使用する分には十分です。(タブレット使っている方には違和感もないかも、と思います)
PC〜液タブ間のコードの長さはおよそ1.5mです。
今回の購入は布団の中でも作業したい!という気持ちが強いこともあっての選択だったので、個人的に結構重要ポイントでした。
決して短くはないのですが、私の部屋の配置では足りず。
type-Cなので別に延長コードを購入して使用するのもひとつですが、延長コードを使用することによって反応が遅れるなどの弊害がないかは少し不安もあり追加購入していません。どうなんでしょうかね。キャスター付きの机なので机を移動して愛用しています(笑)
せっかくなので細かい感想や使用感など書きたかったのですが…
長文乱文失礼しました。

5 2021-09-05

高コストパフォーマンス
CLIP STUDIO PAINTで使用してます。今の所、動作も安定しており、描き心地も良く、満足です。
本機種をご覧になってるということは、限られた費用の中でどの商品が一番良いのか検討されているところかと思いますが、本機種はコストパフォーマンスに優れており、満足できる1台だと思います。初めての液タブにはとても良い選択なんじゃないでしょうか。

• ShuM'sさん
  • ShuM'sさん

5 2021-06-28

初めて液タブを購入しましたが、サイズも丁度良く使いやすいと感じました。筆圧検知がしっかりしていて、はらいなどが上手く綺麗に描けました。横についているボタンがとても便利です。ローラーホイールも便利で使いやすさが増すし、回したときの感じも良い感じです。思っていたより楽しく、しっかりと描けたので大満足です。

5 2021-06-13

初の液晶タブレット。いろいろと悩みましたが、お得なセットという事で購入しました。2〜3日と早くとどき、ワクワクしながら、段ボール箱を開けるとまた段ボール。そして、それを開けたら、きれいな箱が登場しました!まだ、パソコンとつなげていませんが、使うのが楽しみです。購入するとき、大きい方がいいのかなぁと、15.6インチにしようか悩んだのですが、スペースを考えて13.3インチにしました。私にとっては、十分なサイズでした。

• USA-KUNさん
  • USA-KUNさん

5 2021-06-08

商品もサポートも素晴らしい
以前 Artist 12 Proを購入したのですが少し画面が小さかった為、家族用にして新たに13.3 Proを購入致しました。画面サイズはA4より少し小さめですが12 Proよりはるかに見やすくなったので購入して正解でした。これ以上大きいと肩が凝りそうなのでジャストサイズです。画面もとても綺麗でサブモニターとしても活躍しそうです。赤いホイールとショートカットボタンも便利で完璧です!また、サポートがとても素晴らしいので本当に信頼できるお店です。

5 2021-05-30

今まで板タブを使用していました。液タブは初めてです。大変満足して使用しています。
CLIP STUDIOで使用しています。ペン設定は入り抜きの設定を切って使うと使用感がよくなりました。本体右側が熱くなりますが、長時間描いていてもさほど気になりません。板タブよりも細かい描き込みがしやすいです。
買い足さなくても一通り揃うのがありがたかったです。

• potato1510さん
  • potato1510さん

4 2021-05-14

仕事用と購入。PDFで送られてくる図面や書類のチェックバックに印刷〜赤入れ〜スキャナーの手間とペーパーレス化とパース、竣工写真のトリミング用で使用予定です。使用感はペンの反応も良いと思います。最初はおっかなびっくり書いたらちゃんと心細い線となり不思議な感じです。目的と値段・品質から見れば十分と思います。
ただ、HPがとてつもなく残念で情報が少なすぎです。他の人も書かれていますが、説明書も貧相なものでこの辺はひどいので星1つ減しました。

5 2021-02-17

月曜日の朝注文して、次の日の火曜日には届きました。配達の速さに驚きです!ホリデーバージョンは、おまけがたくさん付いているのに安いので、不安もありましたが、Artist 13.3 Proの付属品とほとんど変わりない商品でした。無料ダウンロードできるソフトの種類、保護フィルム有無の違いかな?と思います。
このお値段でとても良い商品を購入できて、大満足でした!ありがとうございます。

4 2021-02-16

自分用に購入、商品としてはとても良いが…
配送が本当に早かった。
私がペンタブ初めてのため、うまく使いこなせないが性能としてもとても良さそう。
とんでもなく悪い点が一つある。それは、ペイントアプリのダウンロードが英語限定な上に説明の単語と違ったり、いくつか似たようなページがあっても特定のページしかダウンロード出来ない。そのため、とんでもなく苦戦した。この点については大きく改善の余地がある。

5 2021-01-13

初心者にはベストのコスパ。
当方おえかき初心者で、今まではW社のペンタブを使用しておりました。
しかしやはり使い勝手を考えて液タブが欲しいなと思い探していたところ、手ごろな価格で手に入るこちらの商品を見つけました。
趣味で絵を描くには十分のサイズ、ショートカットキーにダイヤルも機能的に素晴らしいです。
これからPCで絵を描こうと思っている方々は、中途半端なペンタブに金を出すよりも、3万代でこのスペックの液タブが手に入るのでコスパを考えると断然おすすめです。実際私は少し後悔していますしね……。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット