2020/10/20
    3年ほどW社の板タブを使っていたのですがどうしても板タブに馴染めず、 液タブの価格が手頃になってきたので、色々と調べて評判の良かったこちらを購入してみました。 正直、何故もっと早く買わなかったのか?という気持ちです。 元々はアナログで絵を書いていたのですが、いくら描いてもアナログの感覚が抜けず、板タブでは思い通りの線が描けませんでした。 ですが、こちらのArtist 13.3 PROでその問題があっけなく解決しました。 アナログの時と同じような感覚で書けるのでストレスフリー。 視差に関しても全く問題なしでスラスラと紙のように書けます。 今まで板タブと格闘してきたあの時間が本当に無駄でした。液タブ凄いですね。もう板タブに戻れません。 15.6PROとどちらにするか悩み、机のスペースの都合で13.3PROしましたがちょうど良いサイズ感。 13.3インチだと少し作業域が小さいかな?とも思いましたが私には必要十分でした。 ホイールのある板タブを使っていたためホイールがあるのも地味に高ポイント。 こんなに良い商品をお手頃価格で提供してくれたXP-Pen様には本当に感謝です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/17