XP-Pen ペンタブレット Deco Pro Medium 8...(XP-Pen Graphics Tablet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2019年09月19日18時23分〜2019年09月24日18時00分

4 2019-09-02

購入後の不具合も改善し、概ね良い感じ
長年仕事で使用してきたIntuosにガタが出始め
液タブは自分には合わず板タブの購入を検討していたなか
「安いし気になるしポストIntuosになるかな?」
と思ってお試し購入

まず操作感ですが、最新スペックの自作PC上で使用しても
当初は速筆や点描のようにブラシを連打する作業を行うと
遅延が大きく目立ち、ペン先の感度も悪かったのですが
ドライバ設定より悪評高い「windows INK」のチェックを外すことで
この点は改善し、十分実用に耐える描き心地になりました

一部アプリ上でペン側のボタンを押した際に
PCを再起動するまでボタンが一切効かなくなる不具合があり
こちらのレビューにて投稿した所、その後のアップデートで改善しました
他気になる点として、USBケーブルが短く(1.5mくらい)
右利き用途&右側にPCがある環境で使用する場合
本体のUSBの接続口が左側になるため
場合によっては延長ケーブルが必要になり
且つ、”ケーブルが邪魔”になります。
易々と環境をいじれない職場環境なども多いため
両サイドどちらからでもUSBは接続できるようにするなど
改善を検討して欲しいところです
(ワコムも散々言われて改善した部分ですしね…)

他、ドライバのアップデートは手動で行う…ようで
(アプデに関する設定は特に見当たらない…あるのかな?)
アプデすると設定まで初期化されてしまうのが難点
毎度バックアップを取るのも面倒なので
アプデ後も設定を保持したまま
且つ
「Pentablet」上でアプデ出来るようになって欲しいですね

不具合対応も早いので今後の改善にも期待が持てます
ワコムの対抗馬になるよう今後に期待!

5 2019-08-13

ペンタブレットを購入したのは初めてで、他と比べることはできないのですが、紙に描くのと遜色ないかと思います。
インストールも問題なくできました。
ただ筆圧検知の設定とショートカットキーの設定が同梱の説明書に見受けられなかったので、検索して設定しました。(どのショートカットキーを設定すれば使いやすいか模索中です。)
一先ずPhotoshopで使用した限りでは、とても描きやすかったです。
お値段も、大きさ・筆圧検知・同梱内容では、かなりお得だと思います。

2019-08-13
お客様

お世話になっております。
レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださり心より感謝いたします。
使用中にご不明な点がございましたら、
ぜひお気軽にご連絡ください。
精一杯で頑張ります。
今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット