4 2022-10-02

こどもが産まれておひるねしてる間にお絵かきしたくて買いました。
寝室においてあるパソコンで籠るのは無理なので手軽にスマホでお絵かきできるの最高です!
繋ぐだけですぐに使えて簡単です!
ボタンの割り振りが変えられたらもっといいです!

5 2021-03-31

OTG、エクスプレッキーともになしのStarG640と、
OTG可能だけど、サイズの小さなDeco mini4、
こちらととても迷い、ショップに問い合わせ、とても親切に相談に乗ってくださいました。
結局、一番作業範囲(読み取り領域)が広く、ペンの形が違うだけで機能には差がないこと、作業が本格的になったときに設定できるようにエクスプレッキーなるサイドボタンつきのこちらStarG640Sにしました。
届いてみると、思っていたより大きくて、とても立派でテンション上がりました!
参考までに一般的なペットボトル500ml、ボールペンとの比較画像のせときます。
すごく根本的なことかもしれないですけど、このペンタブは手でさわっても反応しません。だから、誤作動防止のグローブとかは要りません。(形から入る派なので真剣に買うとこでした、、笑)
あと、画面と作業箇所が別な違和感は、ノートパソコンのタッチパッド的な感じをイメージしてたのでそんなになかったです。
opencanvas7もWindows10で無料ダウンロードさせていただき(簡単です。ちょっとサイトが文字化けしてそこだけ不安になりましたが)、お絵かきソフトだけでも5,000円くらいするので、まずちょっとどんな感じかやってみたい私みたいな初心者入門には十分すぎる内容でした。
おすすめします(∩´ω`∩)

5 2021-02-17

商品はまだ使用しておりませんが、opencanvasのソフトを無事、ダウンロードできました。
最初ログイン登録後、英語圏のサイトにアクセスしてしまい、認証キーを発行してもらえず苦労しましたが、日本語圏にアクセスしたら、手順通りに進めることが出来ました。
ショップの方に問い合わせし、丁寧に対応して頂きました。
追記
パソコン、タブレット(Lenovo Tab)、スマホ(AQUOS)いずれも正常に認識いたしました。
子供はパソコンが一番使いやすいと言っていましたが、普段使いには、主にタブレット(ibisPaintアプリ)で使用しています。とても満足しているようです。ありがとうございました。

5 2019-09-11

ありがとうございます
前回、携帯使えなかったっとコメントしたのですが。わざわざメールをくれて解決していただきました。諦めていたのに親切な対応にビックリ!しました。ありがとうございました。

2019-09-18
お客様

お世話になっております。
いいえ、役に立つと幸いです。
こちらこそご愛顧くださり心より感謝いたします。
今後ご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。
どうぞよろしくお願い致します。
  • sh3335264さん
  • sh3335264さん

5 2021-09-10

携帯がパソコンのように使えます。
ペンタブ初心者です。携帯のイラストアプリをよく使うので購入しました。
製品は問題なく使用できました!
説明書が英語、一部日本語があり分からないところがあったのですが、こちらのサイトで確認しながら使いました。
パソコンのマウスの感覚で使うと、当たり前ですが使用感が違うので慣れるまでに時間がかかりそうですが、色々な使い方ができそうで購入してよかったです!
ちなみに、私のイラスト用に購入しましたが、主人の仕事でも使えそうだと分かり共有して使っています。

5 2022-01-12

子供の初めてのペンタブです
小5の子供の初めてのペンタブです。
スマホと繋げたりできるのが気軽でいいなと
自分の持っている液タブはパソコンをいちいち起動
させたり、場所を確保したりしないといけないので
気軽にお絵かきできるのはいいですね
付属のソフトはパソコンを起動させてなので時間の
あるときにゆっくりやるようです。
まだまだ使いこなすには時間がかかりそうですが
時間を見つけては、コツコツ描いてるようです。
付属してくださるソフトの最初のダウンロードの
ページへなかなかいけなくて、探すのが大変でした。。
そこを見つけたら説明のページ通りに簡単に
設定することができました。

4 2021-12-14

速く届いて良かったです。荷物がアマゾンからだったので少し戸惑いましたが伝票番号が一致してたので荷物受け取りました。
商品は、小5のクリスマスプレゼント用です。こっそり、pcに繋げてみたら特別にダウロードしなくても出来ました。
クリスマス過ぎたら学校のiPadか、子供達用のスマホに繋げてさせようと思ってます。その時、アプリをダウンロードと思います。機械音痴な私に簡単に出来るか不安ですが、すんなり出来ること子供が使いこなせることを願ってます。

4 2021-07-22

使いやすいです。
ちょっと落描きしたいくらいの用途にはワコムは高いし、使ったことのない中国の会社の製品なので、ペン先の感じとか使い勝手とかどうなのか全くわからずちょっと不安でしたが、箱も包装も綺麗だし、筆圧感知も反応速度も特に使いにくいと感じるところも無く、サイズや価格も初めてのペンタブにおすすめです。
唯一気になったのは線の差し込み口が少々固めな所くらいです。
元々パソコンに入れてた無料のお絵描きアプリでもちゃんと使えました。
スマホでも試してみましたが、反応も良いしストレスなく使えました。タッチペンとどっちが良いかと言われると慣れと好みかなと思います。

5 2021-05-28

基本的には満足、でもひとつ気になった点が
タブレットTCL-TAB10で使いたく購入。
ジッターの心配もなく、タブレットは16:10で比率のズレもなく、ペン運びの遅れなども問題なく無事に使えて良かったです。
ただ一つ気になった点が、板タブレットの側面(ふち部分)が角ばっていて腕が痛くなるという
USBケーブルつなげる側面は丸くしてあるだけに、なぜ描く腕のあたる部分側が角ばってる!と残念に思えました。
まぁ、100均やホームセンターでふちガート対策とればいいか・・・と
気になった点はあれど、タッチペンなどで描くよりかは綺麗に描けるので、買って良かったと思える商品でした。

• eh7717さん
  • eh7717さん

5 2020-05-26

とても使いやすいと思います。
ペンタブレットと言えば。ワコムしか知らなかったのですが
こちらの商品を見つけて、他の購入者の方々のレビューを拝見し
当モデルを購入する事に決めました。
結果は大成功でした。
気にしていた本体の厚みも全く気にならず、ショートカットボタンも
とても便利に使用しています。
ボタンのカスタマイズが出来るのも嬉しいですね。
ペンは最初は太いかなと思ったのですが、すぐに慣れて使いやすくなりました。
書き味はとても繊細でよいと感じました。
とにかく、とてもコストパフォーマンスが高く大変満足な製品だと思います。
設定メニューも直感でほぼ設定できました。
プレゼント・ソフトも問題無くダウンロードできました。
とてもコストパフォーマンスが高く大変満足な製品でお勧めできると思います。

2020-06-03
お客様

この度弊社の製品Star G640Sをご注文いただきまして、
誠にありがとうございます。

StarG640SはStar G640よりも性能が向上し、ご利用になる方に
よって多様なカスタマイズが可能となっております。
御社におかれましても、必ずやご満足いただけるものと
確信しております。

どうぞ末永くご利用くださいますよう
心よりお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら、メールサポートまで
お気軽にお問合せ下さい。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

5 2019-09-16

子供に。
デジタルなイラストに興味がある子供用に買いました。スマホのアプリでも、パソコンでも認識して使えました。まだ使いこなしてはないけど、充電も電池もいらないので思い立ったらすぐ書ける所が良いです。
問い合わせをしたら丁寧に対応してくださいました。もし、レベルアップして新しい物が欲しくなってもまたXP-Penを買おう!と思いました(^-^)

2019-09-17
お客様

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。
製品に関してご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2022-03-20

使いやすい
お絵かきが好きな4年生の娘が使っています。使わなくなったスマホと接続してお絵かきアプリを入れていますが、あっという間に使いこなしました。
今まではタブレットのお絵かき機能で直接画面に描いていましたがこちらを使ってからはタッチペンで色や描写など細かいところまで表現できて楽しいようです。
充電の必要がなくスマホをつなげはすぐにメモ帳感覚で使えるのがいいです。
タッチペンの反応や作業スペースも申し分ないです。
12ヶ月保証なので安心して購入できました。

5 2021-10-08

満足しています
パソコンにUSBでつなぐだけでドライバーをダウンロードでき、特典のペイントソフト(opencanvas)も、ホームページの説明に丁寧に書いてあったので、簡単にダウンロードできました。ソフトの方はまだ使いなれず、わからないことも多いですが、ユーチューブなどを見て少しずつ分かってきました。子供と二人で楽しんでいます。

• SUNSUN7918さん
  • SUNSUN7918さん

5 2021-09-13

サイン程度の使用なので、この価格でこれだけ使えれば満足です。

5 2021-06-18

趣味のお供に
クロスステッチの図案を自作するのに、細部のレタッチをしたいと思い購入。
娘は別の板タブでイラストをよく描いていますが、楽しそうだなと思っていました。
届いたものはお値段の割に高級感あり、ペンも重心が低くてそこそこ重みがあるので手になじみます。大きさもちょうど良い感じです。いろいろ慣れて、使いこなしたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット