XP-Pen Artist12 11.6インチ液晶ペンタブレ...(XP-Pen Graphics Tablet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

初心者ですが初心者にお勧め!
私は大満足です!
画面は確かに小さいけれど描きやすさは初心者なら満足できると思います。(他の物を使ったことないから比較できませんが。)
私も初心者なのですが、初心者が高価な液タブを購入するのは挫折などを考えるとリスクが高いので、xp-pen さんの商品は値段的に初心者の方にはお勧めかなと思います。
購入得点でopen canvas7のライセンスキーを頂き、artist12とopen canvas7を使って初心者ながらイラスト描きましたので画像添付しておきます。(愛猫ノエル君のイラスト)
あとxp-pen さんの対応がとても良かったので文句無しです。とても良い買物ができました!

2019-07-29

お世話になっております。
ごレビューをいただきありがとうございます。
弊社製品とサポートを満足していただき心より感謝いたします。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-06-16

コスパ良好
楽天購入なのにアマゾン経由で届き、なんとなく流通網も融合しているのかな?と感じました。
液タブは初めてなのですが、購入の製品が届く前にメーカーに氏名:注文番号:注文日時をメールしてopenCanvas7プレゼントを申請。
迅速なレスポンスでプレゼントのシリアルNo,が届いたので、早速インストールするも液タブがまだ届かないので、たった4日待つのが少しじれったい思いでした。
15年くらい前にW社の板タブを買ったのですが、使いにくくて永らくホコリを被っていたのを最近引っ張り出して使ったのです。
でも、やはり使いづらくArtist 12を購入、買って正解、板タブと全く使用感が違い文字の描写がやりやすくなりました。
ユーザー評価は楽天よりアマゾンの方が充実しているので、主にアマゾンで使用や接続に関する情報を収集していたので、接続は迷いなく済みました。
振り返れば15年前の板タブより安価にこの液タブが入手できたので満足しています。
画面解像度はフルHDでかなり文字が小さくなりますが、4Kモニタのサブとして手元で使うには良い大きさです。

2019-06-19

お世話になっております。
ご愛顧くださりありがとうございます。
レビューをいただきありがとうございます。

弊社全員はより良い性能を向上させる製品を作ろうと努力しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-06-27

端末としては満足だそうです。
絵を描くのが好きなレベルですが、アプリを入れないと描きたい物が出来なくて…というか、2万もするアプリを買わないと描けない…プロではないから。
毎月だか、一括払いでアプリを買うには大人になってからだ…と悲しそうでした。

2019-06-27
レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださりありがとうございます。

恐縮ですが、弊社製品を利用して絵を描くにはペインとソフトが必要です。
もしwindowsの場合、弊社ペイントソフトを無料で配布いたします。
サポートまでご連絡をいただければ助かります。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-05-17

安かろう大変良かろう。
この値段でここまでの商品が届くなんてコスパ最高です!素人なんで板タブにしようかと迷ったけどこっちにしてよかったです。

2019-05-28
お客様

いつも大変お世話になっております。
レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださり誠に感謝いたします。

今後ともよろしくお願い致します。
  • mdk7860さん
  • mdk7860さん

5 2019-02-20

満足
コスパ最高
Amazonと同じ値段でポイントもついたのでこちらで購入
発送はAmazon倉庫からでした
hdmiで繋ぐのでメインのディスプレイをhdmiで使ってる場合はもう1個刺せる場所があるか確認してからの購入を

3 2019-07-25

使いだすまでが・・・
購入前問い合わせに丁寧にショップの方にはお返事いただき、
こちらの液タブに決定!
パソコンは毎日仕事で使用しているのですが
全く詳しくないのでとても不安でした
実際使用するのは娘
私以上にパソコンわからない人
ソフトのインスト−ルでまごつき、
使用前の設定がうまくいかず・・・
いつイラストを描くまでに到達できるかなぁ
もう少しすんなりいくと思ったのですが、
無知なゆえ悪戦苦闘中です
使用開始したら追加レビュ−いたします~

2019-07-25

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。

弊社全員は全力を尽くしてお客様に良い購入経験を
齎すため、頑張ります。
製品に関してご不明な点がございましたら、
ぜひお気軽にご連絡ください。

どうぞよろしくお願い致します。

2 2019-05-15

まだ使ってないですが、指定日より早くきたので中出しました!
薄い、軽い、描ける面が意外と大きめで使い勝手よさそうな感じです
追記
数日試行錯誤していましたが使えないので改めてレビューです
普段使っているモニターは入力HDMIのため出力HDMI変換を
USBとVGAのふたつで試してみましたがノーシグナル
昔使っていたパソコンでも試みましたがノーシグナル
電源は入る、繋げ方もあっている、なにをしても
残念ながらわたしの環境では使えないものなのでしょう

2019-05-28
お客様

いつも大変お世話になっております。
レビューをいただきありがとうございます。
ご指定時間に早く到着してご不便をかけて誠に申し訳ございません!

二度と繰り返さないよう気をつけます。
弊社製品と接続するのは同梱されている3in1コードを利用します。
3in1コードは黒いusbコード、黒いHDMIコードと赤いusbコードです。
いただいた情報により、お使っているパソコンはHDMI出力ポートではなく
HDMI入力ポーとのことを了解いたしました。

この場合、まずお使っているパソコンは映像出力機能を持つかどうか、
ご確認する必要があります。
もし映像出力機能を持っていない場合、変換アダプターを利用しても
映らない可能性が高いです。
ご了承くださりますように願っております。

もし映像出力機能を持っている場合、変換アダプターの方は
usbからHDMIへの変換アダプターを利用されます。

失礼いたしますが、詳しい情報を弊社サポートのメールにてご連絡をいただければ助かります。

今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット