• Osaluさん
  • Osaluさん

5 2023-07-20

イラスト描くのに、超便利!
スラスラ描けて、気持ちいい!

• はー1888さん
  • はー1888さん

5 2019-11-02

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
液タブかペンタブで迷っておりましたが、直に描ける液タブがやっぱりいい!という娘に誕生日プレゼントで購入しました。液タブは高いと思っておりましたがいろんなところを見て安く購入できました!配送もすぐ届き、梱包もとても丁寧にしてありました。娘もとても喜んでくれました。ありがとうございました。専用ソフトのプレゼントにメールしましたが、まだ返信がいただけてなかったので、とりあえず120日間お試ししています。
レビュー後、ご連絡を頂きプレゼントを受け取りました。お忙しいところ迅速に対応して頂きありがとうございました!

2019-11-04

お世話になっております。
誕生日プレゼントとしてお嬢さんが喜んでいただいて嬉しいです。
ソフトのことですが、念のため、こちらは楽天より
ご連絡させていただきました。

5 2019-09-21

液タブデビューに最適
お手頃価格でしたので液タブに興味があったこともあり購入しました。
商品ページの図解にある繋ぎ方がとてもわかりやすく、初めから画面に保護フィルムがついているのがとても良心的です。
画面が明るいのが苦手なので50以下に下げていますが80くらいならPCからの電力供給で充分使用できます。
いい大人ですが赤いパッケージが可愛くて子供みたいにわくわくしました。
個人的には太いペンのほうが持ちやすいですが、ペンが鉛筆みたいな六角形なのでグリップを付けたりなどの自分好みにカスタムできる自由度があると思います。
タッチ機能はないですが逆に誤タッチの心配がないですし、拡大縮小はタッチパッドでできるので私には使いやすいです。
使用するPCに使えるか確認して使える、そして液タブを使ってみたいという方にオススメです。

2019-09-23

レビューを頂きありがとうございます。
製品にご満足をいただき、弊社全員嬉しいです。
今後より良い製品を作ろうと全員頑張っております。

5 2019-09-09

まさに初めての液タブにオススメ!
液晶ペンタブレットとしてはかなり安価な品ですが、使用感に全く問題ありませんでした。描いていても遅延なども感じずスムーズに描くことができます。このお値段でここまでの描き心地、大満足です!
普段アナログでイラストを描いていて、板のペンタブレットはちょっと違和感がある…という方が初めて液晶ペンタブレットを購入するにはピッタリだと思います!
ペンの持ち手部分は滑り止めのような手触りですが硬いので、軸が太めでグリップが握りやすいようなペンが欲しい場合は別サイズの方が良いかもしれません。(私は硬いペンの方が好みなので気になりませんでした)
6個のボタンにショートカットキーを設定できるのですがやり方も簡単なので、よく使うショートカットを設定しておけば簡易的な左手用デバイスのように使えて便利でした。この辺は紙の説明書に記載がないようなので、ドライバのインストールの際にPDFの説明書をダウンロードしておくと良いと思います。
どちらの説明書も日本語に対応しており、設定もさほど難しくありませんでしたのですぐ描き始めることができました。しいていうならコードがそれぞれ何を指し、どう繋げるかは説明書より商品説明の画像を見た方がわかりやすかったです。
また、ホリデーエディションですと、二本指グローブが赤色なのがちょっと嬉しかったです。
キャンペーンの特典(pixivプレミアムとopen canvas)も迅速に対応していただき、すぐに使えるようになりました。オススメです!

2019-09-10

レビューを頂きありがとうございます。
ご愛顧くださり心より感謝いたします。

製品に関してご不明な点がございましたら、
ぜひお気軽にご連絡ください。
お良い日々を。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-01-27

エントリーモデルとして最適
初めて液晶タブレットを購入しました。お手頃な価格で他サイトで言われたようなペン先の沈み込み等も無く、品質も問題ありません。パッケージも可愛いので、プレゼントにしても喜ばれると思います。
不満点はファンクションキーが左側にしかない点(左利き用に設定できるが、反転させると使いづらい)です。実際に使ってみないとわからないこともありますね。

2020-01-31

誠に感謝いたします。
左利き用にする場合、ドライバーで180度に選択して本体を180度にして利用されます。

5 2019-12-26

初の液晶タブレットですが、とても満足です。書き心地も良く、ショートカットキーもとても便利です。おかげで、絵を描く早さと完成度がかなり上がりました。もっと早く買えば良かったです。画面のサイズも、趣味に使うにはじゅうぶんな大きさでした。赤いグローブもかわいい♪楽天セールのお手頃価格でこのような良い商品を購入でき、感謝です!3ヶ月使ってみましたが、全く問題なく使えています。(レビュー遅くなってすみません!)

2019-12-27

誠に感謝いたします。
ご使用中にご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

5 2019-12-09

とても素敵なプレゼントになりました
子どもへのプレゼントとして購入しました。
OSはwindows10、ソフトはメディバンペイントで、ケーブル類を接続しただけですぐに使えました^^
セール期間開始直後にポチったら、お値打ち価格だっただけでなく、先着順のプレゼントまでいただけてしまいました!Tシャツやバッグなどのグッズの詰め合わせ、ビックリしました。子どもはデッサン用の木製人形がいちばん嬉しかったようで、歓声を上げて喜んでいました。作品づくりに活用させていただきます。ありがとうございました!

2019-12-10

数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠にありがとうございます。
本製品を贈り物としてよいプレゼントだと思っております。
無事に先着順のプレゼントも受け取って良かったです。
ご使用中に何がご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。

5 2019-11-08

とっても良いです!
初めての液タブでこちらを購入させていただきました。
遅延がなくとっても描きやすいです!
ただ液タブの知識が少なかったため、
HDMIの差込口が必要なのを知らず
私の使っているMacBookAirにはなかったので少しあせりました。
HDMI用の変換端子を購入し無事使えています。
商品自体には何も問題ありません。
手袋もついているところが嬉しかったです。
Macで液タブを買いたいと思っている方はHDMI変換端子も一緒に購入するのをオススメします!

2019-11-13

レビューを頂きありがとうございます。
無事に使えてできて何よりです。
ご使用中に何がございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。
  • 百合55さん
  • 百合55さん

5 2019-10-28

安いのにセットが豪華!プレゼントもメールを送ったらすぐに返事が来ました。
設定方法もHPから日本語説明があるので簡単。
製品も小さ過ぎず大き過ぎずで趣味に使うにはちょうどいいサイズ感だと思います。
今まで使っていた小さい板タブを使っていましたが液タブだと画面と手の距離が無いので紙に書いてる感覚で描けて良いですね。

2019-11-01

レビューを頂きありがとうございます。
ホリデーバージョンなので、豪華なおまけ。
ご満足をいただき嬉しいです。
ご使用中に何がございましたら、
ぜひお気軽にご連絡ください。

4 2020-03-06

良かったです
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。分からないことも問合せると丁寧に教えて頂けました。

2020-03-10

お世話になっております。
店舗へのレビューを頂きありがとうございます。
ご使用中に何がご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。

5 2020-01-13

子供に頼まれて購入しました。
質問に対しても迅速かつ丁寧に対応して頂きありがとうございました。
とても気持ちよく買い物が出来ました。

2020-01-14

レビューを頂きありがとうございます。
こちらこそご愛顧くださり感謝いたします。

• snappytwさん
  • snappytwさん

4 2019-11-21

入門として購入しました
娘のお絵書き練習用に購入しました。しかしペンの動きはいまいち思うように移動できません。
このタイプですと、PCもしくはNBがないとまったく使えないので、単体でも使えるtypeがほしくなりました。
その他は概ね満足です

2019-11-22

レビューを頂きありがとうございます。

ご購入した製品はパソコンとつなければなりません。
単体でも使える液タブではございません。
ご使用中に何がございましたら、お気軽にご連絡ください。

5 2019-11-07

喜んでます
中学生の娘用に購入しました。
初パソコン初液タブなので…比べられませんが、使用感も価格的にもとても満足です。
購入者プレゼントのソフトもあって、これから慣れればもっと楽しめると思います。

2019-11-08

レビューを頂きありがとうございます。
無事にペイントのソフトを受け取って良かったです。
ご使用中に何がございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。

5 2019-10-06

子供の趣味のため
子供の趣味のために、本人がコツコツとお小遣いを貯めてかわりに注文しました。待ち望んでいただけに、箱詰めも問題なくて無事に動作してよかったです。

2019-10-07

ホリデーバージョン液タブArtist12はお子様に
とってよいプレゼントだと嬉しいです。

1 2020-06-04

むずかしいてす
ペンの位置が画面上と常に少しズレているので
使いづらいです

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット