4 2022-12-02

ペンタブ初心者の者です。
イラレで使用もコード繋ぐと直ぐ使えて、不器用な私でも使っていけそうで良かったです。
使い心地は比べようがないのでなんとも分かりませんが、使っていきたいと思います。

4 2021-09-01

良い物です
初めてタブレットを購入して。2時間使いました。結構良いと思いますよ。
慣れるまで時間かかります。
絵を上手に描けるように楽しみ

• sizuku21さん
  • sizuku21さん

5 2020-11-29

液タブで目が疲れた時の為
実は現在XP-Penさんの液タブを使っていてとても快適に作業が出来ています。ですが最近使う機会が増えたからなのか作業中どうしても画面に近くなりすぎて目が痛くなり困っていました。なので目が疲れたときの為に板タブをサブ作業用として購入しました。
元々老舗メーカーさんの板タブを使っていたので、手元と画面での作業の違和感は全くありませんし・・・前の物と比べると小さいですがとにかくコスパが良いと思います。(液タブもですが)
作業的にも線画なのではなく、画像加工の細かい部分に使うので画面で拡大して作業するのでこの大きさで十分ですし、PC周りは作業用の機器やサブPCで狭いので置き場所にも困らないのが良いですね。

• baby@さん
  • baby@さん

5 2020-09-01

イラストを描きたいという子供に購入。初めてなのでまずは安いものでと探していた所レビューもよいこちらを発見。
描き心地も無料ソフトの使い勝手もまずまず。中学生の趣味には十分過ぎる程です。
特典を受けるためのメールのやり取りが若干面倒に感じますが、返信はその日の内に来たので早かったです。
ペンの跡が残るというレビューを見たので、ダイソーで買ったA4の液晶保護フィルムを貼っています。
追記…レビュー記入後レビュー特典(替え芯)の問い合わせをメールでした所、1時間ちょっとで発送したとの連絡がありました。メール対応が素早く驚いています。こちらで買って良かったです。

• すー6882さん
  • すー6882さん

5 2020-05-28

お値段以上。満足です。
10年以上使い続けた板タブが、OSをWindows10にするにあたり使えなくなってしまった為、こちらに買い替えました。
昔は老舗メーカー一択だったペンタブのメーカーが何社も増え、しかもこんなに安く購入できることに驚いたと同時に、安いものを購入するのは少し不安もありました。
が、老舗メーカーのものに勝るとも劣らない使い心地でした。
板タブを既に使い慣れている方ならすぐ満足に使えると思います。
趣味にも仕事にも十分使えます。
しいて言えば、セットアップが説明書通りにいかず、分かりにくいと思いました。

2020-06-03

お世話になっております。
数ある製品から弊社製品をご注文くださり、
誠にありがとうございます。

また、弊社公式サイトで説明書をダウンロードできます。
操作方法、不具合などお困りの際は、
メルサポートまで
お気軽にご連絡ください。

• su_caさん
  • su_caさん

4 2021-03-12

描きやすい!
初めての板タブです!思った以上に描きやすい!
跡が残るので、コピー用紙を1枚載せて、その上から書いています。
レビューにあった通り、設定が分かりづらいというか…コントロールパネル表示してショートカットキー設定までが大変でした。。とはいえ、特典のアプリも使い心地良く楽しくお絵描きできました!
ペンのショートカットが上手く動作しないことがあるので何かコツが必要なのでしょうか?
まだ一回使っただけなのでもっと勉強したいと思います!

4 2019-09-02

前は有名どころのペンタブ使ってましたが、壊れたので買えかえでこちらを選んでみました!軽くてデザインも気にってます。趣味での使用なので、初心者でも使い易いと思います。プレゼントのペイントソフトも直ぐに使えて良かったです♪強いて言えば、ペン自体がちょっとツルツルで軽るくてフィット感が無いかな…。滑り止め加工があると尚良いと思いました。それか何かはめて付けようか。

2019-09-04

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。
ごアドバイスを頂きありがとうございます。
改善しようと弊社全員頑張っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-08-30

レビューにあるようにダウンロード後の使用方法がわかりにくかったですが、問題無く使用できてます。

• Missa6997さん
  • Missa6997さん

4 2021-08-04

他の方のレビューを読んで決めました!
使うのが楽しみです。

• hana.1109さん
  • hana.1109さん

5 2021-03-07

ちょうど良いサイズ
初めてペンタブを購入しましたが、とても使いやすいです。何よりUSBポートに刺すだけで即使用出来るので助かります。説明書でわからない場合もサポートページ等検索すれば理解出来るので大満足です。

5 2021-01-10

冬休みに暇そうにしてる息子くんにパソコンに慣れてもらうのに買ってみました。少し小学生には操作が難しいですが、いろいろ試しながら頑張っています。年末に購入手続きをしたので、商品が届くのは三が日過ぎてからかなーと思っていましたが、通常通りすぐ届きました。また梱包もしっかりしすぎていてよかったです。

• anzu325さん
  • anzu325さん

4 2020-07-13

初めてのペンタブでしたが、使いやすいです!
大切に使いたいと思います(^^)

5 2020-06-17

初心者です
ペンタブ初心者ですがとても簡単に使用できました!ありがとうございました。

• on47177120さん
  • on47177120さん

4 2020-03-14

簡単でした。
娘に購入しました。パソコンに繋げての設定等、簡単に出来ていたようでした。使い心地も良さそうで喜んでいます(^_^)v

2020-03-16

お世話になっております。
ごレビューを頂きありがとうございます。
本製品をパソコンと接続して公式サイトでドライバをインストールするだけで、
利用できます。

今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-07-14

初めてペンタブレットを買いました。ドライバのダウンロード方法の説明書が付いていて、すぐに使用できました。

2019-07-15

お世話になっております。
レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださりありがとうございます。

これからも弊社全員頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット