「送料無料」「windows専用ペイントソフトo...(XP-Pen楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 5/7に購入、使ってみた感想
  • 1か月使ってみました。用途はオンライン授業となった大学でのノート代わりです。one noteでの書き込みにこのペンタブを使ったのですが、普通に使えます。値段も高すぎないので助かります。それに、opencanvas と替え芯(レビューが必要)の特典付きですので、むしろ得した気分になります。書き心地は個人的には普通に書くのと変わりません。それでも初めは違和感ありましたが数日以内に慣れましたのでその辺りに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-08
  • 今まで使っていたワコムのペンタブが壊れてしまったので応急処置で購入。ペン先からペンボタンまでの距離が短いのでペンボタンを頻繁に利用する指が長い方は持ち方に注意が必要。コードがエクスプレスキーの逆側に差し込めたならもっと良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • sizuku21さん
  • sizuku21さん

5 2020-11-29

液タブで目が疲れた時の為
実は現在XP-Penさんの液タブを使っていてとても快適に作業が出来ています。ですが最近使う機会が増えたからなのか作業中どうしても画面に近くなりすぎて目が痛くなり困っていました。なので目が疲れたときの為に板タブをサブ作業用として購入しました。
元々老舗メーカーさんの板タブを使っていたので、手元と画面での作業の違和感は全くありませんし・・・前の物と比べると小さいですがとにかくコスパが良いと思います。(液タブもですが)
作業的にも線画なのではなく、画像加工の細かい部分に使うので画面で拡大して作業するのでこの大きさで十分ですし、PC周りは作業用の機器やサブPCで狭いので置き場所にも困らないのが良いですね。

• baby@さん
  • baby@さん

5 2020-09-01

イラストを描きたいという子供に購入。初めてなのでまずは安いものでと探していた所レビューもよいこちらを発見。
描き心地も無料ソフトの使い勝手もまずまず。中学生の趣味には十分過ぎる程です。
特典を受けるためのメールのやり取りが若干面倒に感じますが、返信はその日の内に来たので早かったです。
ペンの跡が残るというレビューを見たので、ダイソーで買ったA4の液晶保護フィルムを貼っています。
追記…レビュー記入後レビュー特典(替え芯)の問い合わせをメールでした所、1時間ちょっとで発送したとの連絡がありました。メール対応が素早く驚いています。こちらで買って良かったです。

5 2020-06-16

在宅勤務で仕事をするのにとても重宝しています。
ミーティングなどでWEB会議で説明する際に、図を描いたり、文字を書いて整理するなど
本当に便利です。
Microsoft Whiteboardを使っています。
最初は使い方がわからなくて放置でしたが、こちらのレビューでみなさんの利用方法を読んだり
ネットで検索するうちに自分にとって最適な使い方ができるようになりました。
購入前からキャンペーンの申し込みがわかりづらいというレビューがありましたが、
確かに面倒で、購入から一か月以上たってますが未だに申し込めていないです。
わかりやすい申し込み手順の記載はありますが、
肝心の「メールサポート」のアドレスがどこにも明確に載っていないです。
コールセンターの問い合わせ先のメールアドレスと同じでいいのかな・・・?
それとも、ショップの連絡先のメールアドレスと同じなのかな・・・と考えると
面倒になってしまっていつも途中で挫折します。
申し込み手順を記載してくれているところにメールアドレスを明記してくださるだけで
わかりやすくなると思うのですがなぜでしょうね。
ともあれ、価格は非常に安いのにとても使い勝手がいいですし、
キャンペーンに申し込めなくても十分に価格以上の価値はあるかと思いました。

5 2020-06-07

5/7に購入、使ってみた感想
1か月使ってみました。
用途はオンライン授業となった大学でのノート代わりです。
値段も高すぎないので助かります。それに、opencanvasと替え芯(レビューが必要)の特典付きですので、むしろ得した気分になります。
書き心地は個人的には普通に書くのと変わりません。それでも初めは違和感ありましたが数日以内に慣れましたのでその辺りについての心配はしなくて大丈夫だと思います。
初めてこういうものを使うのでこれが普通かもしれませんが、芯は1か月で少し擦れました。
擦れた部分で書こうとするとシャーッとペンタブを擦ってるような音がなったので、ペンタブにあたる位置を少しずらして使っている感じです。
それでも、もうそろそろ芯の替え時なのかな、と思っています。
普段は無音に近いです。
ちなみに、opencanvasはゲットしたものの、まだ絵を描いてないどころか使ってすらないのでこれについてのレビューはありません。
また、絵を描いたときの使用感も当然わからないので、あくまで文字を書く場合に限った話であることにご注意ください。

2020-06-17

お世話になっております。
ご注文いただきありがとうございます。
いろいろご使用感想をシェアしていただきありがとうございます。
  • すー6882さん
  • すー6882さん

5 2020-05-28

お値段以上。満足です。
10年以上使い続けた板タブが、OSをWindows10にするにあたり使えなくなってしまった為、こちらに買い替えました。
昔は老舗メーカー一択だったペンタブのメーカーが何社も増え、しかもこんなに安く購入できることに驚いたと同時に、安いものを購入するのは少し不安もありました。
が、老舗メーカーのものに勝るとも劣らない使い心地でした。
板タブを既に使い慣れている方ならすぐ満足に使えると思います。
趣味にも仕事にも十分使えます。
しいて言えば、セットアップが説明書通りにいかず、分かりにくいと思いました。

2020-06-03

お世話になっております。
数ある製品から弊社製品をご注文くださり、
誠にありがとうございます。

また、弊社公式サイトで説明書をダウンロードできます。
操作方法、不具合などお困りの際は、
メルサポートまで
お気軽にご連絡ください。

• mokomokopuさん
  • mokomokopuさん

4 2020-05-06

初心者
ビデオ会議のため、初購入。
xp-penのホームぺ−ジから最新バージョンを
インストールすれば使えるとガイドに日本語で書いてあったので
インストールしたらすぐになんとか使えるようになりました。
初心者なので何をどうしたらいいのか分かりませんが
絵を描くわけではないので、文字を書くだけなら問題ないかと。
ただ日本語のもう少し詳しい説明書があればよかった。
ダウンロード版の説明書も少し物足りない感じがしました。
作りはしっかりしていてよかったと思います。
GWの連休最終日に届いたので意外と早い配送だと思いました。

2020-05-09
お客様

このたびは弊社商品Deco01をご購入いただき、
まことにありがとうございます。
詳しい日本語の説明書はホームページでダウロードできます。
ご使用中にご不明な点がございましたら、お気軽にメールサポートまで
ご連絡ください。

4 2021-01-03

13年ほど使用していたペンタブが壊れたため購入。当時1万5千円ほどでペンタブを購入したためあまり安い物で、満足できるものと出会えるか不安でした。しかし、このペンタブでも13年前のペンタブに比べ、筆圧感知も上で使用しやすかったです。
不満な点があるとすれば、ペンタブを使用できるようにするための設定が面倒である所、パソコンとペンタブを繋げるケーブルの差込口が若干ぐらついて壊れやすそうだという2点ぐらいです。
それ以外の描き心地は十分満足できるレベルでした。

5 2020-12-29

ペンタブレット初購入
ペンタブレットを初めて購入したものです。
使用用途はデジタル資料に手書きでコメントを入れることとなり、
デザイン等とは少し異なるので参考になるかは微妙ですが、
レビューさせていただきます。
サイズについては非常に満足。
スタイラスペンについてもレスポンスは問題なし。
慣れるまで画面上でポイントされている点と、
手元のペン先の位置の整合性がとれず、少し苦労しました。
これから慣れていくことで意識せずに使いこなすことができると思います。

5 2020-10-10

使いやすい
テレワーク用に購入。
他の方も書いている通り、しっかりした作りのものでした。
授業でのホワイトボード代わりに使っています。まだ慣れないところもあるのでホワイトボードのようには微妙な描画はできませんが、思ったより使えるという印象を持ちました。性能を確認できたのでもう1つ買おうかなと思っています。

• AK8665さん
  • AK8665さん

5 2020-08-09

配送も早く梱包も丁寧でした。
初めてペンタブを買ったのでセッティングや機能面で不安がありましたが、YouTubeで XP-PEN Deco1 と検索するとセッティングから実際に絵を書くところまで丁寧に説明してくださる方がいます。お陰でわたしも難なくセッティングが完了しました。また、板タブなのでパソコンを見ながら作業するということで慣れないとなかなか描けないという声を聞いていましたが、おそらく誰でもすぐになれると思います。ご参考までに

5 2020-07-17

製品設計はUSA 製造は中国、納品は日本からと品質・コスト・デリバリーと最高の組み合わせで、大変満足しました。きれいな梱包から製品本体を取り出しさっそくセッティングしました。会社のホームページからドライバーをダウンロード後、使用テストし機能にも満足。ホームページからのインフォメーションも充実しておりアフターも心配なし。

• maru888さん
  • maru888さん

5 2020-06-11

コスパはいいです^^
子供用に購入しましたが、筆圧の感度も良く追従性も遅延なく満足しています。大きさも手ごろで操作性も問題ないです。コスパのいい商品だと思います。

5 2020-06-10

入門におすすめ
梱包が丁寧でした。使用感としては価格帯相応といった感じで、使いやすいと感じています。

2020-06-17

お世話になっております。
弊社製品を選択いただき誠にありがとうございます。

4 2020-05-19

おおむね満足です。
初めてのペンタブなので他との比較はできませんが、書く面も程よく広く、使いやすい印象です。子供のPC学習で、文字を書くために購入しましたが、初めて使う小学生の子でもすぐ慣れて、書きやすいと言っていました。イラストも描きやすく、これから使うのが楽しみです。
ただ、ドライバーのダウンロードはちょっとわかりづらかった・・・説明書が簡素だなという印象です。 うまくできたのか、自信ないですが使えてるということは大丈夫だと信じます(笑)

2020-05-20
お客様

ご注文いただきお礼申し上げます。
ご使用中に何がございましたら、
お気軽にメールサポートまでご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-05-02

子供に頼まれて購入しました。
気に入ったみたいで良かったです。

2020-05-04
お客様

弊社の製品をご利用くださり、
ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
本製品は発売以来たいへんご好評をいただいております。

このうえは、ご期待にそえる製品開発にいっそう精励してまいりたいと
存じますので、今後ともより一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット