• dam7961さん
  • dam7961さん

5 2019-07-05

コストパフォーマンスよし!
ふと絵を描きたいと思って購入。値段が安いだけでなくペイントソフトまでもらえるのはありがたい!
すぐ書き始められたのでとてもよかったです。
jp-support@xp-pen.com
このアドレス宛に、受注番号を本文に書いて送信したらopencanvas7もらえますよ!(2019/07/05現在)
名前を書いていたら丁寧かと思います!

2019-07-05
お客様

お世話になっております。
レビューをいただきありがとうございます。

こちらこそご愛顧くださりありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-12-18

久しぶりにペンタブを購入しました。
以前は他メーカーを使っていましたが、良いものですがお高い。
コスパの良いものは無いか探していましたら、
結構レビューが良い感じだったことと、ポイント20倍だったので購入してみました。
書き心地は良いです。
それに本体もペンタブも軽いですね。
購入特典で「Art Rage」が使用できるのですが、いわゆるPainterみたいなソフトは持っていなかったので新鮮でした。
通常はPhotoshopとIllustratorを使うので、ブラシの使い方に戸惑っておりますが、
アナログっぽく風景画を描いてみたい時に使おうと思っています。

5 2022-07-12

はじめてのペンタブですがとても使いやすく大満足です。

5 2021-07-26

使いやすい!大満足!
自宅作業用にペンタブを買おうとリサーチした結果、機能十分でリーズナブルな当製品に決めました。
接続もソフトのダウンロードもスムーズに済みました。
大きさは丁度良く、ペンも軽くて感知度も文句なし。
Photoshop、illustratorで使っていますが、最初の設定にてこずったくらいで今は問題なく使えています。
作業効率が格段にアップしました!!もっと早く買えばよかった!!
もう少し慣れたら、エクスプレスキーや筆圧も調整していこうと思います。
opencanvasもダウンロードしました。こっちは趣味で使おうかな♪
色々楽しみです。いいモノ買えてうれしい!使い倒します。

3 2021-07-13

初期設定が難しいです
中学生の娘が購入しました。接続は出来たのですが、液晶タブレットに何も映らない状態です。仕方なくPCの画面で使用していますが、それ以外は問題なく、機能としては満足している様です。
もう少し設定等見直して液タブに映る様に頑張ってみます…。

3 2021-07-04

ペンで紙に書いている様で凄いです面白いけど使い方がいまいち解らなくてもどかしいです簡単に判る方法は無いですか

5 2021-03-10

他社製品からの買い替え
ポイント等でかなり安く買えたため10年近くぶりに他社製品のペンタブから買い替えました。
一言でいうとコスパが良くそれを重視するのであればとてもオススメです。
まず機能的に完全に対称的であることやケーブルの接続もペンタブ側接続端子がL字のType-Cなのでどちらの向きにも付けられることは左利きであるので有難かったです。唯一短所をあげるとすると機能的には対称でも180度回転させて使うとロゴも逆さになってしまうのでそこだけ少し気になりました。
後、作業スペースの枠も黒の本体にLEDで白く光るのは見やすく感じましたし、滑り止めも普通の使用上ではズレることは無さそうです。個人的には付属しているUSBケーブルが1.5m程と長いのも良かったです。
ドライバーは公式からダウンロードする必要がありますが、UIは有名他社のそれと似ており分かりやすいと思います。それとwindowsで使っていますがLinux系OS用のドライバーがあることや180度回転だけでなく90度や270度回転での使用が出来るのは良いなと思いました。
無料の付属ソフトは、「openCanvas」と「Artrage Lite」と選べます。私は既にクリスタをメインに使っているので似ている前者ではなく後者を選びました。後者は油彩に特化しているだけあってフォトショでいうエレメンツのようなものですが楽しむには充分そうです。
更にいうとこちらは永久ライセンス(多分?)なのでそうではない今の有名他社製品等と比べると十二分だと思います。
ただ、xp-pen公式のサイトに日本語で手順はしっかり書いていますが、Artrageのサイトは英語のみであったりxp-pen側とArtrage側で2回会員登録(メアドとパスワード程度ですが)をしないといけないのは人によっては煩わしさや迷うことがあるかもしれません。
しかしそれを加味しても総合的に見ればコストパフォーマンスに優れた高性能な良い製品だと思います。

4 2019-09-14

満足です
ワコム製のペンタブレットに慣れていたせいか、ペン先と描画面の感知距離がやや短め(低め?)だなと感じました。ワコム製だと描画面からやや高いところにペン先があっても感知していたので、その点だけが気になりましたがそれ以外は十分にお値段以上の使い心地です。サポートへメールでopenCanvas7も無事にDL出来ました。ありがとうございました。

2019-09-17
お客様

レビューをいただきありがとうございます。
弊社は他社と違った技術を開発して採用しておりますので、
ペンの読み取り高さがペンタブから10ミリです。
ご了承くださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

3 2018-12-24

特にコメントなし
プレゼント用に購入。商品自体には特にコメント無しです。
販売ショップには不満がありますが、、。

4 2023-07-06

ペンタブを使ったことがなかったので、使ってみましたが良い感じです。
かなり使い込んでますが、故障などしていません。

1 2023-07-05

オーバーレイシートが最初から浮いていて表面がガタガタしていた。

• YUSAN5141さん
  • YUSAN5141さん

4 2023-06-30

接続も簡単です。
あとは慣れだけです。
今のところ、問題なし!

4 2023-04-18

子供への誕生日プレゼント用に購入。動作確認をしたところ問題なく使えました。以前ワコムを使っていましたが、ワコムに比べると反応がにぶいです。ですが子供は筆圧が強いのでかえってちょうどいいかな?

2023-04-23
お客様、

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、お子様の誕生日プレゼントとしてご購入いただき、ありがとうございます。商品の動作確認も問題なくできたようで、安心いたしました。

一方で、お客様からいただいたフィードバックをもとに、当店といたしましても今後の改善点について検討を進めてまいります。お子様の筆圧が強い場合でも、スムーズにご利用いただけるような商品を提供できるよう、努力してまいります。

今後とも、当店をよろしくお願い申し上げます。
  • 楽臓さん
  • 楽臓さん

3 2023-01-26

とても描きやすいと中学生の娘が言っていました。

• tanuki3goさん
  • tanuki3goさん

4 2023-01-15

ペンタブを試してみたくて色々探しましたが、初めてなので取りあえず安いものということでこの商品にしました。
初めてということで、使いこなせるようになるには時間がかかりそうですが、特に問題なく使用できます。
コスパは良いと思うので初心者にはいいのではないでしょうか?
ただ、おまけのソフトウェアのインストールがサイトがわかりにくく、少し手間がかかりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット