2021/07/05
    十字星3096さん
    良好。
    使い始めて2ヶ月程度です この型の目玉となるロールキーかたいへん使いやすく、キーコンフィグで幾つか設定できるので便利性が高いです。 描き心地も今のところは違和感なく楽しめています 問題点としてはテールスイッチが若干癖があること、キーコンフィグが時々変になる(USBコードを抜き差ししたらすぐ治るけど)、接触不良が時々あることです(これは使い方が悪いのかもしれない) あとこのページ自体が何故か消えていてレビューを打てなかったので星4とさせてもらいます これから使い続けてどうなるかがまた楽しみです
    注文日:2021/05/22
    2020/09/08
    ゆおちん4215さん
    品質良
    iMac27インチ、Clipstudioで運用するために購入。 ペンタブレットは初購入のため、iPad+Apple Pencil との比較をすると、 本製品のスタイラスペンはApple pencilよりひと回り太いくらい。 想像よりも細く感じたが、グリップもついているため持った感触は良好。 グリップ自体は硬い。握って形状が変わるようなタイプではない。 ペンのサイドボタンは使っているうちに、六角形のどの面にあるのかがわからなくなり少し使いづらさを感じた。 タブレットに直接ペンをこすると、キュイキュイ不快な擦れ音がしたので表面に紙を貼り付けた。 紙の上からでも問題なく入力を感知しているし、不快な音もなく適度な引っかかりで描き心地も向上した。 ペンタブレット自体のサイズ感は大きすぎず、個人的には丁度良いと感じる。 27インチのモニタに出力して運用しているが、小さいと感じたり、不便さは全く感じない。 薄いし軽いので、使わない時はデスクの端に立て掛けて置けるのも良い。 総合的にみて、非常にコストパフォーマンスに優れる良い製品であると感じる。 iPad(液タブ)だと、どうしても絵を描いているうちに画面に顔が近くなり 作業後の肩凝りに悩まされていたが、こちらの商品でそれが解消できそうである。 替芯をプレゼントしてもらえるキャンペーンがあるようなので、今回このようなレビューを書いてみたが、 今後の購入者の参考になれば幸いである。
    注文日:2020/09/04
    2020/04/22
    end of the dayさん
    すぐに届きました。書き心地も滑らかで使いやすくて気に入っています。上手になってきたらもう少し上のグレードの製品も使ってみたいです。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/22
    お客様 お世話になっております。 レビューを頂きありがとうございます。 無事に受け取って何よりです。 またご縁がございましたら、是非どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/28
    HYZ30さん
    初めてのペンタブレット購入です。お絵かきに使っています。 特に不具合などがなく、期待通りのものなので満足しています。
    注文日:2019/01/08