4 2023-03-11

web会議などでマウスを鉛筆のように使用していたが、これがあるとわりと説明がしやすく便利になった。
お絵かき自体はしないのでその用途で使用した場合の使い心地は不明。

4 2022-06-14

梱包で-1
購入して数ヶ月使っているが物はとても良く使いやすい。
商品よりだいぶ大きい封筒に入って送られてきて、開けたら写真の通り。無事に使えたから良かったが不安だったので評価は-1。

5 2022-04-19

目的用途には使えなかったが、
言語翻訳の入力用として買ったが、WindowsやWeb上の翻訳機能には使えませんでした。
しかし、ペイントなどで、絵を描くことが出来て、初めてペンタブを触りました。
自分の位置を把握(ペン先の位置)するのには慣れが必要ですが、
PCデータの絵画は、印刷などと愛称もあい、これで満足しています。

5 2022-03-25

注文してすぐに来ました。
絵を描いたりする人には少し小さいと思いますが、ビジネスでオンライン会議の補足でオブジェクトや矢印を付け足すようなシーンであれば十分です。

3 2022-03-25

適度に仕事で使用できています。
これまでのコメント入れ等を考えれば、負荷は低くなりました。

4 2022-02-13

仕事でpdfの注釈とかに使えないかと思い購入。
文字を書くには慣れが必要かと思いますが、この価格なら想像以上に良かったです。
特典のソフトいいものだと思いますが、試しに使ってみましたが、絵心がないことを痛感しました。

4 2022-01-30

すぐに届いてすぐ使えました。
オンライン授業が始まるので買ってみました。ペンタブの使用が初めてなので、慣れるまでもう少し時間が必要かとは思いますが使いやすかったです。とりあえずUSBに差し込むだけで使えるのが良かったです。

4 2022-01-21

すぐ届いたので、よかったです。これから使い慣れようと思います。

4 2022-01-19

ちょうどいいサイズ
大きさもちょうど良く仕事で使いやすいです。

• takapyon513さん
  • takapyon513さん

5 2021-12-10

サイズはぴったりでした
タブレットの大きさに悩みなしたが、初心者ということもあり、まずは一番小さいので良いかなと思い購入しました。PCの横に置くのにもじゃまにならず、私の使用目的にはちょうど良い大きさでした。

4 2021-11-16

満足です。
注文から数日で届きました。
PDFなどの書き込みのために購入。
接続は、簡単。大きさもちょうど良いです。
もう少し、大きくても良かったかなぁという気もしますが、満足です。友達にもオススメしました。

5 2021-10-02

楽にサインしたいために購入
操作は簡単なようです。オンライン提出書類のサインの欄にマウスで操作するのは面倒だったので購入しました。

• itit1105さん
  • itit1105さん

5 2021-09-27

思ったより早く届いてセッティングやopencanvasのインストールもスムーズにできました。線が揺れてしまうところは設定でなんとかしたいと思います。反応に関しては慣れですね。

5 2021-09-21

商品開封し、機械音痴の私はopenCanvasインストールに時間ぎかかりました笑
ですがインストールできてからは本当にすぐにイラスト描くのを始められました。筆圧感知も良くてびっくり!
コンパクトなサイズですがイラストを描く分には困りません。これでこのお値段ならすごくコスパがいいです!買って良かった〜!ありがとうございました!

• miuchan2さん
  • miuchan2さん

4 2021-09-09

まだ使って間もないので、慣れていませんが、使いこなせればとてもコスパがいい商品だとおもいます!
色々とわからないことがあるので、初心者でも使いこなせるようにもっと詳しい説明書があれば何も言うことありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット