「送料無料」XP-Pen ペンタブレット ペンタ...(XP-Pen楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-09
  • 初心者のお試しに!
  • デジタルイラスト初心者です。 文字や簡単な絵ぐらいでしたら、何のダウンロードの必要なく、PC内蔵のペイントで出来ます。もっときれいに絵を描きたい場合は、イラストのソフトを入れるといいです。デジタルイラストのフリーソフトを使いこなせるかどうかについて、出版されている本を読んでおり、自分が使いこなせるか疑問で試したくなってきたので、こちらのペンタブを購入しました。この、送料込みで3千 ・・・(続きを読む
  • Vicky Longさん
  • 3 2020-04-16
  • 初めてのペンタブ
  • リモートワークで文字を書く用に買ってみました。コツを掴むまでちょっと練習が要りそうですが、まあ悪くないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-09

初心者のお試しに!
デジタルイラスト初心者です。
この、送料込みで3千円ちょいでしたら、お試しにちょうど良い価格です!!
ちなみに、私には、デジタルイラストのソフトは使いこなせませんでした。(初心者で習う、”レイヤー”が私の鬼門です^^;)
そんな訳で、ペイントで、写真などに手書き文字や簡単イラストを入れるなどの、編集作業に活用します♪
このペンタブは、お試し用としては、とってもおススメです!!
しかし、既にデジタルイラストが描ける人や、園児以下のお子様の落書き用にする場合は、画面がかなり小さいので、物足りないと思います。

2020-06-17
お客様
このたびは、カご注文くださり、
誠にありがとうございます。

また、弊社では全商品において、
アフターサービスを行っております。
操作方法、不具合などお困りの際は、
メールサポートまでお気軽にご連絡ください。

今後とも、
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-29

コスパの良いペンタブならコレ一択
まだ書きはじめですが、ドライバをインストールしなくてもWin付属のペイントソフトなどで普通に書けます。また、ドライバを公式からDLして専用設定ソフトで細かく調整も可能です。デバイスが小さいので大画面ディスプレイだと少しやりづらく感じました。その際は専用設定ソフト(ドライバDL時にインストールされる)で表示領域を調整すればある程度書きやすくなります。替芯も豊富で安価。コスパの良いペンタブはこれ一択かと思われます。推し。あとはOpenCanvasを購入後にいただけるとこのこと。楽しみです。※環境/Win7

2020-03-30

数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。
OpenCanvasについてメールのご連絡をいただきました。
メールで返信させていただきました。
ご確認のほど、
どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-12-25

配送が早い
息子へのクリスマスプレゼント用に購入。購入が遅かったのでクリスマスには間に合わないかもと思っていましたが、とても迅速に対応して頂き23日に到着しました。メールも丁寧で信頼できるショップです。商品は小さいですが、とても安いし、子供が使う分には問題ないと思います。

5 2020-06-18

オンライン授業に
パワーポイントにサラッと書き込みしたくて購入しました。絵は描かないです。お安かったので若干心配でしたが、結果大満足です。ダウンロードしなくてもパソコンと有線で繋ぐだけで使えました。お絵かきソフトも付いてくるようなのでダウンロードしてみようと思います!マウスの代わりにするには上手く定まらない感じがして、私は難しいです。おすすめです。

5 2020-05-02

商品は良い
在宅勤務用にお試し購入。画面との比率の問題でパソコンに使うなら大きい方がいい。操作が慣れるまで難しい。

2020-05-04

お世話になっております。
ご愛用いただき、誠にありがとうございます。
またお使いになりました際に、お気づきの点がございましたら、
ぜひお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-24

オンライン会議をより充実させるために購入致しました。ペンタブレットを使用するのは初めてでしたが、違和感や不便に感じることはなく、使い心地は非常に良いと思います。そのため、慣れるのにも時間はかかりませんでした。また、openCanvasも付いているということで、かなりお得に感じました。さらに、このソフトのインストールの方法についてショップに問い合わせたところ、迅速かつ丁寧にご対応してくださいました。
商品の性能、使い心地、コストパフォーマンス、ショップのご対応のどれに対しても非常に満足しました。

2020-04-25

レビューを頂きありがとうございます。
ご満足をいただきとても嬉しいです。
こちらこそ数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-04-06

初めてのペンタブにおススメです!!
第一印象は「小さすぎるかも…」という印象でしたが、オンラインレッスンに使う分にはちょうど良かったです。イラストではなくPDFの文章にマーカーやメモを取る目的で購入しました。とても小さくてかわいいです!持ち運びも考えると、購入して正解でした。軽くて薄いので壊れないか心配ですが、触った感じ丈夫そうです。詳しいことはわかりませんが、書く作業は快適にこなせますよ。これからどんどん使いたいと思います。

2020-04-07

数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。
本製品はオンラインレッスンに使うのがすごく便利だと思っております。
ご使用中に何がございましたら、お気軽にご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-03-16

入門に最適
初めてのペンタブです.使用目的は高校生向きの授業動画の作成で,数式や文字を書き込みたくて購入しました.ペンタブがどういうものか全くわからず購入したので,もう少し大きいものを買ったほうがよかったかとも思いましたが,慣れればカバーできそうです.何せこの価格でしたので気軽に購入することができました.
メールを送ると描画ソフトがいただけるということでしたが,メール送信後返事がありません.
追記:こちらに記入したら即お返事をいただけました.迅速な対応ありがとうございました.

2020-03-17

レビューを頂きありがとうございます。
無事に描画ソフトを受け取って良かったです。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2021-02-20

他のペンタブレットのように、慣れは必要です。サイズが小さいけど、書きにくさは感じません。狭いパソコンデスクには、丁度良いです。

5 2021-02-17

クーポン利用で3000円未満で買えました。会議等で資料に補足する程度の利用なので、この機能で十分です。大変コスパがよいと感じます。

• hide6555さん
  • hide6555さん

5 2021-02-13

安い
リモートでファイルに手書きするものを探していたのですが、頻度が低いので安いものがあって良かったです。製品の問題ではないですが、きれいに書くのは少し難しいので、よく使う人は液晶の方が良いかも。

5 2021-02-02

ノートパソコンに繋げて使うのでちょうどいい大きさです!

5 2021-01-08

良い買い物
発送も早く、こまめに配達のメールも頂き到着までも安心でした。製品も傷などもなく、満足です。

4 2020-10-18

問題なし
慣れないと取り扱いが難しいですが、問題無く使えてます。安くて良い商品でした。

4 2020-10-08

挿したら即使えるし左利き用にもできて大変満足です!
ずっとスマホで絵を描いていたので、この小ささでもノートパソコンですし私には問題ありません。
一般的なペンタブを想像してると使いにくいかもしれません。