• eko8597さん
  • eko8597さん

5 2023-01-12

百億万点
ありがとうございます!めっちゃ対応も商品も良かったです!

• Mayaya**さん
  • Mayaya**さん

5 2019-01-17

これで十分!
22インチと迷いましたが、購入した15,6インチでもデスクに置くと意外に大きく感じます。これ以上大きいと扱い難そうなので十分でした。筆圧による線の変換にも満足です。なお接続についてですが、自分のデスクトップPCはHDMI×1、DisplayPort×3で、その1つしかないHDMIは普段モニターと接続しているため、液タブを接続するには空いているDisplayPortしかなく、『DP(オス)→HDMI(メス)変換アダプタ』を購入してようやく2画面化することが出来ました。変換アダプタはネットで探せば千円以下で見つかります。購入する際、アメリカから発送する為数週間かかる…というような記載がありましたが、注文した翌日に届き、嬉しい驚きでした。

• Lela*さん
  • Lela*さん

5 2020-05-09

商品は5月9日の朝に無事、受け取りました。
XP-PEN公式サイトから日本語の取説がダウンロードできたので、すぐに設定できました。以前、使用していた板タブと違い、ペンタブの方が断然、使いやすいと娘が言ってます。ペンの細かい設定などは使いながら調整しています。自宅のノートパソコンより大きいので場所はとりますが、娘が喜んでいるし、イラストの腕も上がることを願っています。ちなみに娘は高校でイラストコースの授業も選択しているので、授業でも使えて一石二鳥です。迅速丁寧な対応と発送、どうもありがとうございました。大切に使わせていただきます。
*** 追記 ***
全員プレゼントの「openCanvas7」と「pixivプレミアム」、どうもありがとうございました。「openCanvas7」は今まで使っていた「FireAlpaca」とは比べ物にならなくらい描きやすく、使いやすいと娘が言っています。ダウンロードしてすぐにイラストを描いていましたが、細かい設定などもイラストを描きなれていれば簡単にできるそうです。レビュー特典の替え芯プレゼントの方も配達予定日までお知らせくださり、どうもありがとうございます。店舗スタッフさんの迅速丁寧な対応に心から感謝しています。
どうもありがとうございます。

2020-05-12

お世話になっております。
数ある製品から弊店液晶タブレットを選択していただきありがとうございます。
無事に受け取って何よりです。
  • chiaki1235さん
  • chiaki1235さん

5 2021-06-03

機械音痴の私。箱を開け見慣れないコードを見た瞬間から、できるかな?と声が漏れました…汗
案の定手こずり購入者様の体験が書かれたサイトなど見てなんとかこうたら。画面が現れるまで1日。次は無料ペイントソフトに手こずり、発行されたIDやパスワード?を入力する所が何回しても自分が登録した物が現れたり、問い合わせしたり更に1日かかりました。
そしてようやくやっと絵が描けるように(T . T)
機械音痴は要注意です。でもなんとかなりました!笑
ポイント還元だのポイント使ったりで二万くらいで購入できたので満足です液晶はノートパソコンよりでかい!笑

5 2020-04-26

すぐ届きました。初期設定は付属の説明書の説明はあっさりしすぎてそれだけだとわからなかったのですが、ぐぐると親切な人が作った個人ブログがいくつもひっかかるので、それを参考に設定しました。過去に板タブを使っていましたが勝手がどうもつかめずに挫折して中古屋に売ってしまいました。今回は液タブなので言い訳なしで、あとは練習あるのみだと思います。大きな液タブがこの値段で買えて満足です。いい時代ですね。

2020-04-27

数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。

ご使用中に何がご不明な点がございましたら、お気軽にメールでご連絡ください。

5 2019-11-27

子供の誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
ペインソフトのプレゼントもすぐに対応していただいて、コードのセットも単純だし、値段も手が出しやすく良いプレゼントが購入できました。
子供は筆圧が良い!!と、画質が綺麗!と気に入っています。

2019-11-28

レビューを頂きありがとうございます。
役に立つと幸いです。
ご使用中に何がご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-07-12

慣れが必要
使用PCはMacBookでイラスト作成時の使用ソフトはクリップスタジオですが説明通りドライバをインストールすれば問題なく動作しています
初めから割り当てられたショートカットはクリップスタジオでは正確に動作しなかったので自分で手動で登録してカスタマイズしました
当たり前ですが描くにはそれなりに慣れが必要だと思いました
(ペンのボタンを間違って押してしまう等)
液タブ以外の使い道としてデュアルディスプレイとして活躍しています
絵を描かない時も地味に便利です

2019-07-15

お世話になっております。
製品に関してレビューをいただきありがとうございます。

これからも弊社全員もより良い製品を作ろうと努力しております。
今後ともご愛顧を賜りますように願っております。

4 2018-06-22

娘の念願の液タブ。合格・入学・誕生日・クリスマス諸々ひっくるめてプレゼントしました。日本製とかなり悩みました。でも初心者なので、適したモノかな?と思います。説明書がそれほど親切ではなく悩みましたが、結局主人に頼みインストール完了しました。私には使い方さっぱりですが、娘は難なくこなしてる?みたいです。画面はノートパソコンと同じですが、枠の幅だけタブレットの方が大きく感じます。置場所に困ってますが、目を保護しながら使ってほしいです。そのうちプロになれるかな〜?

4 2021-03-12

商品到着はとても早く助かりました。
ただ、他の方も言われてるとおり、初期の接続と設定が少し分かりにくいです。
パソコンのHDMIケーブルに接続したものの、NoSIGNALの表示で困っていましたが、どうやらパソコン側が入力端子専用になっていた様子
結局、HDMI⇒USBケーブルを買わないといけないと言うことに、感想ブログを書いていた方に検索してたどり着いた感じです。
公式の説明動画はとても見にくいので、改善されれば嬉しいです。
とは言え、お値段はとても手頃で、その分と思うと満足と言えます。

5 2021-03-10

初心者なら大満足
注文した翌々日に到着しました。取説が分かりにくいというレビューがあったため、PCとの接続が不安でしたが、特に問題なく終えることができてほっとしています。
イラスト初心者のため、OpenCanvasを利用していますが、なんの不満もなくお絵描きを楽しめています。ペンを傾けた際に画面の設置部分とカーソルがずれることがありますが、特に気にならないレベルなので本当に大満足です。
お値段がかなりお手頃なので、お絵描き初心者さんなら私のように満足できると思います。

• 3k8992さん
  • 3k8992さん

5 2021-03-08

購入してよかった
使ってもうだいぶ立つのですが、購入して本当に良かったです。
自分にはとてもあっていました。ペンの充電不要・色の変化もなく感じますし画像が縦に伸びたり横に伸びてることもないので(他社の製品にはあるらしく)あとペンの運びも不自由ないです!
対応もすごく親切で本当に助かりました。今後も使い続けたいと思います。

• aki8425さん
  • aki8425さん

5 2020-09-18

大きくて描きやすい
久しぶりにデジタルでイラストを描きたいと思い購入しました。
液タブ自体が初めてだったので、お値段もお手頃なこちらを購入。ちょっと贅沢に大きめの画面にしてみました。
商品は綺麗な状態で届きました。セッティングに少し手間取りましたが、オンラインマニュアルを見ながらインストールし、画面の設定もなんとかできました。
ソフトはsaiを使用していますが、問題なく使えています。
おまけのopencanvasもメールを送って割と早くに返信があり手に入りました。
良い買い物だったなと思っています。

4 2020-04-15

初めての液タブ
説明書が簡潔過ぎてセットアップに時間がかかりましたが、初めての液タブに娘は大喜びしています。
新型コロナウィルスの影響で学校に行けない日々が続いているので、絵の上達に活用出来ればと思います。

2020-04-16

数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。

ご使用中に何がございましたら、お気軽にご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• Bob16さん
  • Bob16さん

5 2019-06-19

まだ試しただけですが無事接続できました。
Mac 10.11.6
イラレ、フォトショ、FireAlpacaなど試しましたがPCの画面と全く同じ画面が反映されるので、
PC同様に使えました。
接続がめちゃくちゃ複雑でネット見ながらやりましたが、
コードが多すぎて時間かかりました。。
もう少し単純だったら有難かったです。
なれるのに時間かかるかもしれないですが、楽しんで使いたいと思います。

2019-06-21

お世話になっております。
レビューをいただきありがとうございます。

コードの接続に関してごアドバイスを頂きありがとうございます。
こちらは検討いたします。

製品に関してご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。

5 2019-05-03

安いのに高クオリティ!
海外から発送とのことでしたが、3日くらいで届いてびっくりしました!!きちんと包装されていたので傷ひとつなくて安心。説明書は日本語訳のもありましたが簡略すぎて機械音痴の私は焦りました(笑) でも今の時代ネットがあるのでそこは全然問題ありません。何とかなります。
私は画面傷つくのが嫌なので画面フィルターも別で購入しました。1ヶ月経っても特に問題なく愛用しています。液タブなのにこの値段、そしてこのクオリティ、文句無しの星五つです!!いい買い物が出来ました。

2019-05-28

お世話になっております。
レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださり誠に感謝いたします。

製品に関するご感想をいただきありがとうございます。
弊社全員ももっと性能上げる製品を作ろうと頑張ります。

今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット