• eko8597さん
  • eko8597さん

5 2023-01-12

百億万点
ありがとうございます!めっちゃ対応も商品も良かったです!

5 2018-08-23

絵描きの友人にも勧められる
wacomの板タブからこちらの液タブに移行しました。4年ほど板タブを使用してきましたが、最後の最後まで慣れず、線と線が上手く繋がらないと感じていました。
液タブに移行してからは本当にアナログと同じような感覚で描け、前髪などの細かな線もきちんと繋がりました。ペン先と表示位置のズレも私は感じませんでした(画面の隅cmほどの間はmmほどのズレを感じますが、そこは慣れます)。ペン先が沈むという評価も気になっていましたが、全然気になりませんでした。沈みを意識してないと感じません。
元から貼ってある少しザラザラした保護シートのおかげで、まるで紙に鉛筆で描いてるような感覚です。(電源OFF時には)指のあとや指紋、ペンの通ったあとが見えるので、こまめに付属のクロスで拭くようにしています。ペンの芯(保護シートのせいもあり結構すり減りやすいです)は合計で10本入っています。ペン本体も太いのと細いのが1本ずつ入っているので、自分に合った方を使うとよいと思います。
1か月ほど使用していますが今のところ熱くなる、強制終了などの不具合は全くありません。
友人がもしどの液タブにしようか悩んでいたら、私はこの液タブをおすすめします。

5 2021-03-17

HDMI対応のPCか要チェックです。
娘(小学高学年)から誕生日プレゼントに液タブがどうしても欲しいとリクエストされ、最初は中古で探そうとしておりましたが探していくうちにこちらの製品を見つけ、レビューも良かったので購入を決めました。
高い誕生日プレゼントにはなりましたが、他メーカーですと倍以上のお値段ばかりでしたし中古だと保証もなかったりするのでこちらの製品に辿り着けてよかったです。
液タブ知識ゼロでしたので他製品の良さと比較できませんが、小学生でも普通に使えております。コピー用紙を毎日大量に使ってお絵描きしていた事を考えるだけでもメリットかなと思いますし、画面も大きめなのがとても良かったです。
ただ、私の確認不足でPCが一体型でHDMI対応しておらず、到着初日に液タブとPCを繋ぐ事ができず。。
サポートに聞いたところ、変換アダプタも相性があるとの事で最悪PCを購入しなければいけないと教えていただき、一か八かで変換アダプタを購入しました。
奇跡的?に変換アダプタで液晶がつきましたがそれまでは不安でいっぱいでした。
詳しい方からすると初歩的な確認ミスだと思われそうですが。。
こういった時に専用サポートがあるのが安心ですしとても助かりました。
まだ機能的な面では使いこなせていませんが、今後長く愛用すると思います。

• Mayaya**さん
  • Mayaya**さん

5 2019-01-17

これで十分!
22インチと迷いましたが、購入した15,6インチでもデスクに置くと意外に大きく感じます。これ以上大きいと扱い難そうなので十分でした。筆圧による線の変換にも満足です。なお接続についてですが、自分のデスクトップPCはHDMI×1、DisplayPort×3で、その1つしかないHDMIは普段モニターと接続しているため、液タブを接続するには空いているDisplayPortしかなく、『DP(オス)→HDMI(メス)変換アダプタ』を購入してようやく2画面化することが出来ました。変換アダプタはネットで探せば千円以下で見つかります。購入する際、アメリカから発送する為数週間かかる…というような記載がありましたが、注文した翌日に届き、嬉しい驚きでした。

5 2018-05-26

箱が潰れた状態で商品が届きましたが中身は特に問題なく接続もスムーズに出来ました。
大きさは差程スペースもとらず丁度良く、ペンも軽量で握りやすいです。
アナログ感覚で描けるので板タブを使用していた時よりも作業が捗ります。ショートカットキーの個数も丁度良い。
しいて言えば使用しているとポインターがズレてくるので起動時には毎度キャリブレーションを行なう事をオススメします。(1番上のショートカットキーボタン→キャリブレーション)
接続方法や使用感想はA〇azonのレビューを見た方が断然わかりやすくて良いですよ。私もA〇mazonで購入を検討していましたが、楽天のポイントが貯まっていたので楽天から購入しました。満足です。

5 2018-11-26

板タブと迷っていたのですが、液タブにしてよかったです。
サブディスプレーにもなりますので、作業スペースが増えて効率的です。
デザインやイラストを本職でされている方に対して、強く進めることはできませんが、これから始める方はぜひ一考ください。
また、私は趣味でDAWを扱っているのですが、狙い通りとても使いやすいです。

5 2018-05-31

opencanvas特典あり
値段も安くかなりいいと思います。
clip studio を使っていますが、最初は無反応、筆圧対応せずのトラブルが出ましたが
wacomドライバの削除、最新ドライバ入れ直し、デュアルモニタの設定もビデオカードの仮想高解像度でメインと液タブ両方とも4kの同じ解像度に設定、windows inkオン、
またclip studio の環境設定のwintab tabletpc の切り替えも確認。
完全に不具合なしになりました。
あと特典でopencanvasもサポートに連絡すればもらえるので、これを買えばすぐに楽しめるのもいいですね。

5 2018-10-18

こんなに安いのに!
ワコム製品しか使ったことがありませんでしたが、欲しいサイズがなく、また高価だったため他社製品の購入に至りました。色んなサイトにレビューがあったので何かあっても安心と思いましたが、私の場合は特に何も設定せずとも快適に使えました。キャリブレーションも、ポインターの位置に構わず十字の中心をタッチし続けることでペン先にぴったり来ました!
ただ、保護フィルムは必要そうです。購入時のままではペン先との摩擦が強すぎて引っかかりますし、嫌な音が出て猫に怒られました。3Hの保護フィルムを買ってサラサラ描いております!
この値段でこんないいものが買えるのかと、驚いております。

5 2021-07-29

約2年半使用してのレビュー
《ほぼ二年半使用してのレビューです》
はじめての液タブとして購入、保護シート無しの直接描きで使ってます。
《良い》
〇書き味は良く、最初に懸念していたペン先とのズレもほとんど無い
慣れればアナログで書いてる感覚で書けます。
〇色見も鮮やかで、変な液晶の暗さもなく仕上がりに影響はほとんどないです。
《悪い》
〇ペンをひっくり返しての消しゴム切り替えが無い
〇液タブならしょうがないが発熱するのでクーラーの無い部屋の夏場使用はしんどい
《使用して思ったこと》
〇使用続けるとペン先が鋭利になり液晶の中心付近に傷が集中するので
保護シートを使わないで使用を考えている方はペン先の交換はちゃんとしましょう!
わたしは傷だらけです!
〇コードの接続が緩かったり、変に負担がかかると赤いノイズが液晶画面に映りますが、
ちゃんと差し込めば治ります。
同じ症状でどうしても治らない場合はコードを別途購入する必要がありそうです。
はじめての液晶タブレットとしては非常に扱いやすく、劇的に作業時間を減らすことが出来たと思います。
昔から親しんでいたアナログ書きに近いのでデティールにもっと拘ったイラストが描けるので良いかもです。
板タブ歴が長かったので、液タブ作業は姿勢が変わるので結構首や肩がこりますが、
それ以上に作業効率が上がった気がします。ぜひ試してみてください。

• Lela*さん
  • Lela*さん

5 2020-05-09

商品は5月9日の朝に無事、受け取りました。
XP-PEN公式サイトから日本語の取説がダウンロードできたので、すぐに設定できました。以前、使用していた板タブと違い、ペンタブの方が断然、使いやすいと娘が言ってます。ペンの細かい設定などは使いながら調整しています。自宅のノートパソコンより大きいので場所はとりますが、娘が喜んでいるし、イラストの腕も上がることを願っています。ちなみに娘は高校でイラストコースの授業も選択しているので、授業でも使えて一石二鳥です。迅速丁寧な対応と発送、どうもありがとうございました。大切に使わせていただきます。
*** 追記 ***
全員プレゼントの「openCanvas7」と「pixivプレミアム」、どうもありがとうございました。「openCanvas7」は今まで使っていた「FireAlpaca」とは比べ物にならなくらい描きやすく、使いやすいと娘が言っています。ダウンロードしてすぐにイラストを描いていましたが、細かい設定などもイラストを描きなれていれば簡単にできるそうです。レビュー特典の替え芯プレゼントの方も配達予定日までお知らせくださり、どうもありがとうございます。店舗スタッフさんの迅速丁寧な対応に心から感謝しています。
どうもありがとうございます。

2020-05-12

お世話になっております。
数ある製品から弊店液晶タブレットを選択していただきありがとうございます。
無事に受け取って何よりです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • chiaki1235さん
  • chiaki1235さん

5 2021-06-03

機械音痴の私。箱を開け見慣れないコードを見た瞬間から、できるかな?と声が漏れました…汗
案の定手こずり購入者様の体験が書かれたサイトなど見てなんとかこうたら。画面が現れるまで1日。次は無料ペイントソフトに手こずり、発行されたIDやパスワード?を入力する所が何回しても自分が登録した物が現れたり、問い合わせしたり更に1日かかりました。
そしてようやくやっと絵が描けるように(T . T)
機械音痴は要注意です。でもなんとかなりました!笑
ポイント還元だのポイント使ったりで二万くらいで購入できたので満足です液晶はノートパソコンよりでかい!笑

5 2020-04-26

すぐ届きました。初期設定は付属の説明書の説明はあっさりしすぎてそれだけだとわからなかったのですが、ぐぐると親切な人が作った個人ブログがいくつもひっかかるので、それを参考に設定しました。過去に板タブを使っていましたが勝手がどうもつかめずに挫折して中古屋に売ってしまいました。今回は液タブなので言い訳なしで、あとは練習あるのみだと思います。大きな液タブがこの値段で買えて満足です。いい時代ですね。

2020-04-27

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。

数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。

ご使用中に何がご不明な点がございましたら、お気軽にメールでご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-06-16

中学生の娘が使っていますが、openCanvas7 も付いてこの値段でこの機能、大満足との事です。

5 2019-11-27

子供の誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
ペインソフトのプレゼントもすぐに対応していただいて、コードのセットも単純だし、値段も手が出しやすく良いプレゼントが購入できました。
子供は筆圧が良い!!と、画質が綺麗!と気に入っています。

2019-11-28

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。
役に立つと幸いです。
ご使用中に何がご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-03-17

購入を考えている初心者の方へ
イラスト、ペンタブ共に初心者ですが、液タブの方が使いやすいと聞いたので購入しました。
届いて最初に思ったのは意外と大きい、ですがこれはまぁ私の場合はそんなに問題なかったです。
あまり物を置くスペースがない方は一回り小さいサイズの商品を選んだ方が良いかもしれませんね。
注意事項としてはPCに繋げて使う前提の物なので、例えばiPadのように単体で使うことが出来ません。
PC側にも繋げるためのHDMI端子とUSBポートの空き(1〜2ヵ所)が必要になってきます。
購入を検討している初心者の方はその辺りに気を付けた方が良いでしょう。
使用感ですが、簡単に言うとタッチペンで絵が描けるモニターという感覚です。
自身まだ細かい事を書ける程使い込めていませんが、これからデジタルで
イラストを描いてみようという方には、手頃な価格である事も含めオススメではないでしょうか。
また、タブレットとして使わない時はデュアルディスプレイとしても機能するので安心です。
流石にディスプレイモニターには勝てませんが持て余す事はないでしょう(笑)
余談ですが購入特典で貰えるペイントソフトはOpen Canvasの方を選択しました。
これから本体共に使い込んでいこうと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット