XP-Pen ペンタブ 液晶ペンタブレット 15.6...(XP-Pen Graphics Tablet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月19日18時11分〜2019年09月24日18時00分
  • 5 2018-08-23
  • 絵描きの友人にも勧められる
  • wacomの板タブからこちらの液タブに移行しました。4年ほど板タブを使用してきましたが、最後の最後まで慣れず、線と線が上手く繋がらないと感じていました。液タブに移行してからは本当にアナログと同じような感覚で描け、前髪などの細かな線もきちんと繋がりました。ペン先と表示位置のズレも私は感じませんでした(画面の隅cmほどの間はmmほどのズレを感じますが、そこは慣れます)。ペン先が沈むという評価 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-10
  • 子供用
  • よくわからないですが子どもがよろこんでつかっています。 ・・・(続きを読む
  • はらとも38さん

5 2018-11-26

板タブと迷っていたのですが、液タブにしてよかったです。
サブディスプレーにもなりますので、作業スペースが増えて効率的です。
デザインやイラストを本職でされている方に対して、強く進めることはできませんが、これから始める方はぜひ一考ください。
また、私は趣味でDAWを扱っているのですが、狙い通りとても使いやすいです。

• Mayaya**さん
  • Mayaya**さん

5 2019-01-17

これで十分!
22インチと迷いましたが、購入した15,6インチでもデスクに置くと意外に大きく感じます。これ以上大きいと扱い難そうなので十分でした。筆圧による線の変換にも満足です。なお接続についてですが、自分のデスクトップPCはHDMI×1、DisplayPort×3で、その1つしかないHDMIは普段モニターと接続しているため、液タブを接続するには空いているDisplayPortしかなく、『DP(オス)→HDMI(メス)変換アダプタ』を購入してようやく2画面化することが出来ました。変換アダプタはネットで探せば千円以下で見つかります。購入する際、アメリカから発送する為数週間かかる…というような記載がありましたが、注文した翌日に届き、嬉しい驚きでした。

5 2018-10-18

こんなに安いのに!
ワコム製品しか使ったことがありませんでしたが、欲しいサイズがなく、また高価だったため他社製品の購入に至りました。色んなサイトにレビューがあったので何かあっても安心と思いましたが、私の場合は特に何も設定せずとも快適に使えました。キャリブレーションも、ポインターの位置に構わず十字の中心をタッチし続けることでペン先にぴったり来ました!
ただ、保護フィルムは必要そうです。購入時のままではペン先との摩擦が強すぎて引っかかりますし、嫌な音が出て猫に怒られました。3Hの保護フィルムを買ってサラサラ描いております!
この値段でこんないいものが買えるのかと、驚いております。

4 2019-07-27

液タブの入門に
今まで板タブを使用していたのですが、調子が悪くなってきたために思い切って液タブを購入しようかと思いました。やはり理想の物は高価になってしまうのですが、レビューを読んで良し悪しはあれ入門としてはこちらが良いかと思い購入しました。
PCとの接続に手間取りましたが(私の持っているPCではそのまま接続できなかったので他部品購入が必要でした=事前の確認ミスです。初めからそちらの部品も同時購入されている方も多いようでした)、無事接続し一月以上利用してますが不便は特にありません。
時々反応しないことが有ったり、急に画面比率が変わってしまったりと或るのですが、直すのに苦労はしません。
難を言えば(?)板タブ20年近く使い続けてきたせいで、液タブなのにタブレットを見ずに画面を見て描いてしまう所でしょうか(笑)はやく液タブに慣れたいです。
上記のせいかまだ私は感じないのですが、机に平置きだと体が疲れやすいそうなので、台も一緒にご購入を検討されると良いかと思います。

2019-07-28

レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださり感謝いたします。

お客様の場合、スタンドもお勧めいたします。
  • c.p.7003.iさん
  • c.p.7003.iさん

5 2019-07-09

十分です!
色鉛筆とパステルでのスケッチが好きなのですが、描いたものはほとんどプレゼントしていますので、その都度、写真に収めていました。
カラコピしたものを別の用途で使用するにも、やっぱり写真は写真程度……
改めて 写真を見ながら、XP-PENでスケッチしてみましたが、印刷してみると、写真よりもイメージに近く、驚きました!
Open Canvas 7 の提供も とても嬉しいです。
まだ 試用程度ですが、これから十分使いこなせるように楽しみます。
手書きの感覚で楽しめるのに、画材もイメージも豊富な上、リーズナブルとは……
素晴らしい!
これから、様々な機能を駆使してみたいと思います。
メールでの問い合わせにも、迅速に対応して頂けました。
購入して、良かったですよ!
回転用のダイヤルが 欲しい気もしますが、
画面上でも操作できるので、馴染めるように、頑張ります。

2019-07-12

レビューをいただきありがとうございます。
弊社製品へのご愛顧誠に感謝いたします。

今後製品に関してご不明な点がございましたら、

• RINK0127さん
  • RINK0127さん

5 2019-08-21

購入してよかった
日本のものではないということで、取説など不安でした。インストールにつまづきましたが、サポートが大変しっかりして、返答が早く、あっという間にセットアップできました。接続も簡単にできて大変使い勝手がいいです。

2019-08-26

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。
また製品に関してご不明な点がございましたら、
ぜひお気軽にご連絡ください。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-08-14

とても助かりました。
商品の注文後から親切に連絡があり注文から到着までもとても早く助かりました。初期設定でつまずきあたふたしましたがサポートのお電話で無事に使えるようになりました。娘もとても喜んで使ってます。本当にありがとうごさいました。

2019-08-15

レビューをいただきありがとうございます。
無事に製品を受け取って何よりです。
また製品に関してご不明な点がございましたら、
お気軽にご連絡ください。
こちらこそご愛顧くださり心より感謝いたします。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-08-02

初めてのメーカー
今までは別メーカーさんの物しか使用したことがなかったので、正直どうなんだろうという疑問はありました。ですが、使って半日もすれば順応して思うように描けるようになりました。若干の誤反応?のようなものがペンにありますが、大してきにするほどでもないかな程度でしたのでストレスフリーに作業しています。
何より魅力なのが圧倒的に安いということ。液タブのネックな点は価格が高いというところがそれなりに大きいかと思います。初めて液タブを使いたい、でも高いし…と足踏みする方には入門機としても良いのではと思います。

2019-08-02

レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださりありがとうございます。
弊社全員は製品の機能と質をより向上しようと努力しております。
これからもよろしくお願いいたします。
  • ALIOさん
  • ALIOさん

4 2019-07-12

慣れが必要
使用PCはMacBookでイラスト作成時の使用ソフトはクリップスタジオですが説明通りドライバをインストールすれば問題なく動作しています
初めから割り当てられたショートカットはクリップスタジオでは正確に動作しなかったので自分で手動で登録してカスタマイズしました
当たり前ですが描くにはそれなりに慣れが必要だと思いました
(ペンのボタンを間違って押してしまう等)
液タブ以外の使い道としてデュアルディスプレイとして活躍しています
絵を描かない時も地味に便利です

2019-07-15

お世話になっております。
製品に関してレビューをいただきありがとうございます。

これからも弊社全員もより良い製品を作ろうと努力しております。
今後ともご愛顧を賜りますように願っております。

5 2019-06-19

まだ試しただけですが無事接続できました。
Mac 10.11.6
イラレ、フォトショ、FireAlpacaなど試しましたがPCの画面と全く同じ画面が反映されるので、
PC同様に使えました。
接続がめちゃくちゃ複雑でネット見ながらやりましたが、
コードが多すぎて時間かかりました。。
もう少し単純だったら有難かったです。
なれるのに時間かかるかもしれないですが、楽しんで使いたいと思います。

2019-06-21

レビューをいただきありがとうございます。

コードの接続に関してごアドバイスを頂きありがとうございます。
こちらは検討いたします。

5 2019-05-03

安いのに高クオリティ!
海外から発送とのことでしたが、3日くらいで届いてびっくりしました!!きちんと包装されていたので傷ひとつなくて安心。説明書は日本語訳のもありましたが簡略すぎて機械音痴の私は焦りました(笑) でも今の時代ネットがあるのでそこは全然問題ありません。何とかなります。
私は画面傷つくのが嫌なので画面フィルターも別で購入しました。1ヶ月経っても特に問題なく愛用しています。液タブなのにこの値段、そしてこのクオリティ、文句無しの星五つです!!いい買い物が出来ました。

2019-05-28

レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださり誠に感謝いたします。

製品に関するご感想をいただきありがとうございます。
弊社全員ももっと性能上げる製品を作ろうと頑張ります。

今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-09-03

使いやすいです
初めて液タブを購入しました。
設定等、特に難しくは感じませんでした。
コード類が少しごちゃつきますが、タブレット自体は大満足です。
本格的に絵を描くのならもう一回り大きいサイズがいいと思いますが、自分は趣味で描いているのでこの大きさで満足です。

2019-09-04

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。
製品へのご満足をいただきすごくうれしいです。

今後より良い製品を作ろうと弊社全員努力しております。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-07-31

子どものために買いました。
ノートPCと繋いで使い始めました。
スペック:Windows10、第5世代Core i7、メモリ4GB
まだ動作確認程度しか使ってませんが、サクサク使えているようです。

2019-08-01

ぜひお気軽にご連絡ください。
再びご愛顧くださり誠に感謝いたします。
  • amt1114さん
  • amt1114さん

5 2019-07-07

購入して とても良かったと思います。

2019-07-09

レビューをいただきありがとうございます。

こちらこそご愛顧くださりありがとうございます。
弊社全員は全力でサポートいたします。

製品に関してご不明な点がございましたら、
ぜひ遠慮せずにご連絡ください。

5 2019-07-03

ありがとうございました
娘にねだられ購入。つなげたら問題なく使用できました。
付属の説明書よりダウンロードの説明がわかりやすいです。

2019-07-04

レビューをいただきありがとうございます。
ご愛顧くださりありがとうございます。

製品の詳しい説明書も公式サイトでダウンロードできます。

今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット