【楽天スーパーセール対象製品】「送料無料...(XP-Pen楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-07
  • 買って正解!
  • 今まではWACOMさんの板タブを使用しており、今回初めての液タブです。色々な商品のレビューを参考にさせていただいた結果こちらを購入する事に決めました。届いて開封し、まず思ったのが「このお値段でこの大きさのモニターが買えるなんて!」という驚き。配線して電源を入れて設定完了、いざペンで画面を触ってみますと、感度が良く書き心地もスムーズ。大きな画面でのびのび描けるのが気持ちいいです!自前 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • 初の液タブ購入です。思ったより大きくて存在感あります。いざ接続!と思いましたが、配線がHDMIなのを確認しておらず、急遽変換アダプタを注文。一時のお預けとなりました。液タブの注文→発送→配達 までは早かったですありがとうございました。説明書が一応ついていますが、とてもざっくばらんな感じ。どう繋ぐのか理解出来なかったので検索したり、検索したおまけで知ってドライバのインストール必要だったり、ちょっと手間取りもありましたが概ね良し。書き ・・・(続きを読む
  • Lela*さん
  • Lela*さん

5 2020-05-09

商品は5月9日の朝に無事、受け取りました。
XP-PEN公式サイトから日本語の取説がダウンロードできたので、すぐに設定できました。以前、使用していた板タブと違い、ペンタブの方が断然、使いやすいと娘が言ってます。ペンの細かい設定などは使いながら調整しています。自宅のノートパソコンより大きいので場所はとりますが、娘が喜んでいるし、イラストの腕も上がることを願っています。ちなみに娘は高校でイラストコースの授業も選択しているので、授業でも使えて一石二鳥です。迅速丁寧な対応と発送、どうもありがとうございました。大切に使わせていただきます。
*** 追記 ***
全員プレゼントの「openCanvas7」と「pixivプレミアム」、どうもありがとうございました。「openCanvas7」は今まで使っていた「FireAlpaca」とは比べ物にならなくらい描きやすく、使いやすいと娘が言っています。ダウンロードしてすぐにイラストを描いていましたが、細かい設定などもイラストを描きなれていれば簡単にできるそうです。レビュー特典の替え芯プレゼントの方も配達予定日までお知らせくださり、どうもありがとうございます。店舗スタッフさんの迅速丁寧な対応に心から感謝しています。
どうもありがとうございます。

2020-05-12

お世話になっております。
数ある製品から弊店液晶タブレットを選択していただきありがとうございます。
無事に受け取って何よりです。

5 2020-04-26

すぐ届きました。初期設定は付属の説明書の説明はあっさりしすぎてそれだけだとわからなかったのですが、ぐぐると親切な人が作った個人ブログがいくつもひっかかるので、それを参考に設定しました。過去に板タブを使っていましたが勝手がどうもつかめずに挫折して中古屋に売ってしまいました。今回は液タブなので言い訳なしで、あとは練習あるのみだと思います。大きな液タブがこの値段で買えて満足です。いい時代ですね。

2020-04-27

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。

数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。

ご使用中に何がご不明な点がございましたら、お気軽にメールでご連絡ください。

5 2020-06-16

中学生の娘が使っていますが、openCanvas7 も付いてこの値段でこの機能、大満足との事です。

• GEN6さん
  • GEN6さん

5 2021-01-12

はじめての液晶タブレットとして満足
無事到着し問題なく使用開始しました。最初からアンチグレアの保護シートが貼ってある?のかとても描きやすいです。はじめての液晶タブレットで不安でしたが15.6インチにして正解でした。今までのペンタブは小さすぎて書きづらかったのがこのサイズならPCのモニターの前で利用できます。フルサイズキーボードと横幅がほぼ同じなので違和感なく慣れてきました。USB-Cだけで接続できるモデルがこれくらいの値段になればいいなぁと思っています。1日1枚頑張って描き続けられそうです。

4 2020-05-31

ペンタブの進化に驚愕
板タブで絵を描いてた頃から5年程デジタルの世界から離れていましたが、PCでのお絵かき熱が再熱。板タブ・液タブを物色しててこちらを発見。1週間悩みに悩んでコスト面でこちらに決定しました。全体的にコストの割にしっかりと作られてます(高級品と比べるとさすがに見劣りはしますが)。接続も簡単で取説もわかりやすかったです。この値段でこのクオリティの液タブが出てくることに衝撃を覚えました。ソフトなどの相性はあるでしょうが、ジャギーがわりとはっきり出るのでそこは設定をしっかりやらないといけないですね。楽しんで描いていきます。

2020-06-03

お世話になっております。
このたびは、Artist15.6をご注文くださり、
誠にありがとうございます。

今後とも、お客様のこ期待に添えるよう
精一杯の努力をいたします。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

5 2020-05-25

とても満足してます
趣味のお絵描き用に購入しました。
初心者なので設定等を上手くできるか不安でしたが、あまり苦戦することなく無事に起動することができました。付属の説明書でわからなかった部分は、公式ホームページからダウンロードした解説書(日本語版)を確認しながら設定しました。
また、メールで質問を送ったところ丁寧に対応していただき、とても助かりました。返信も早かったです。
プレゼントのイラストソフトもすぐにダウンロードすることができました。商品にも価格にもとても満足しています。購入したばかりなので耐久性は未知数ですが、長く使えるよう大切にしたいと思います。

2020-06-02

お世話になっております。
このたび、弊社製品を購入いただき誠にありがとうございます。
またご使用中に何がございましたら、
ぜひお気軽にメールサポートまでご連絡ください。

5 2020-05-07

買って正解!
大きな画面でのびのび描けるのが気持ちいいです!
自前のPhotoshopではなぜか筆圧感知されなかったので後で原因追求してみようと思います。
サービスでいただいたopencanvasは、Photoshop等が使える方ならいきなりでも基本操作は問題なくできると思います。
こちらは筆圧感知バッチリでした。サービスとは思えない内容豊富なソフトなので、しっかり調べて使いこなせるようになりたいです。
どうしてもまだ慣れないのが、描画の最中にペンのボタンを間違えて押してしまう事ですが、使い続けてコツを掴むしかないかなと思います。
使ってみて、ある程度の筆圧でペン先を当てるのでやはり気になる「モニターの傷防止シート」と、平らな状態で描くと明かりが反射して描きにくい時があるので「液タブスタンド」の2点が欲しくなったので探そうと思います。
とにかく私は「買って正解」な液タブでした。
これから沢山お絵かきを楽しもうと思います。
Artist15.6Proというのが今回買った商品とどう違うのかも気になるので、これを使い倒したら購入を考えたいと思います。

2020-05-12
お客様

このたびは弊社商品をご注文いただきまして、心よりお礼申し上げます。
Photoshopで筆圧感知できないのはphotoshopでの設定が問題点になると思っております。
宜しければ、メールサポートまでご連絡ください。
こちらは対応いたします。

弊店もスタンドも販売しております。
お必要の場合、ぜひ。

• Ke-yaさん
  • Ke-yaさん

5 2020-03-30

良い買いものでした。
私は絵を書くツールを買うのが初めてなので、まず近所のビックカメラで板タブと液タブを使ってみました。
板タブは、自分の使うモニターが大きいほど、タブでの動かし具合と実際のモニターでの動く量に差ができてしまい、私にとっては「慣れれば問題なくつかえる」というものではない気がしました。(無意識でも頭の中で「こうすれば、こう動く」と判断しているのがストレス&疲労になると感じた。)
なので、直感的に使ったとおりに動く液タブ一択になったのですが、安いもので6~7万でした。
XP-PENさんは、クーポン使って3万切っていたのでポチリましたが、買って正解でした。
本職ではない「カンタンな絵を書きたい素人」からすると、「傾き検知」など多少の違いはあっても、ビックカメラで使ってみた高いものと差がありません。
接続もYouTubeみながらカンタンにできました。プレゼントもいただけるし、至れり尽くせりです。

2020-03-30

お世話になっております。
レビューを頂きありがとうございます。
数あるペンタブレットから弊社製品を選んでいただき
誠に感謝いたします。
OpenCanvasとpixivプライミアムについてメールで返信させていただきました。
ご確認のほど、
どうぞよろしくお願い致します。
  • 3k8992さん
  • 3k8992さん

5 2021-03-08

購入してよかった
使ってもうだいぶ立つのですが、購入して本当に良かったです。
自分にはとてもあっていました。ペンの充電不要・色の変化もなく感じますし画像が縦に伸びたり横に伸びてることもないので(他社の製品にはあるらしく)あとペンの運びも不自由ないです!
対応もすごく親切で本当に助かりました。今後も使い続けたいと思います。

• ばぐ1230さん
  • ばぐ1230さん

5 2021-02-25

初めての液タブ
思っていたより画面が大きくて嬉しいです
いっぱい使いたいとおもいます!

5 2021-01-16

すぐに届きました。接続もスムーズに出来て問題なく使えます。ずっと使っていた板タブの調子が悪く半年くらい買い替えで悩んでいたのですが、思い切って液晶にして良かったです。使い勝手がとても良いです。画面の大きさも15.6インチで正解でした。大きすぎると置き場所に困るし、小さすぎると使いづらいそうなので15.6インチがちょうどいいかと思います。

• mso5390さん
  • mso5390さん

4 2020-12-26

いい買い物でした
画面が大きいです。
娘用に購入しましたが、なんとかクリスマスに間に合い、喜んでもらえました。
接続、設定などはネットを見ながら出来ましたが、説明書が分かりづらい。
設置後、早速何か書いてましたがいきなり使いこなす勢いで使用していたので、娘くらいの年代には簡単な使用方法だったのかなと思いました。
中学生の娘ですが、長く使ってもらい、将来の飯の種にでもなってくれるとありがたいです。
いくつか用途不明の付属品がありました。
あれはなんなのか(笑)わかる人にはわかるのでしょう。

4 2020-11-14

思ったより大きかった
初心者ですがなんとか設定、絵を書くところまでたどり着きました。いっぱい練習をしていきたい。

4 2020-11-11

macユーザーにはケーブル選要注意
様々な試行錯誤の末、ようやく使えました。
macのデスクトップを使っていると、HDMIケーブル変換ケーブルが別途必要になります。
その際に合わないケーブルを買ってしまうと何をしても映りません。
ケーブルさえちゃんと合えば、画面は美しく
ペンも使いやすく大変良い物です。

5 2020-10-18

初めての液晶タブレットでどの製品が良いか迷っていましたが、画面が15.6インチでショートカットキーもあり、価格が3万円代だったので購入してみました。パソコンにドライバや購入特典のイラストソフトをダウンロードするので、パソコンの性能に依存しがちですが、癖がなくとても使いやすいと思います。ただ、多言語に対応したガイドには変な翻訳文が書いてあり、ペンタブのドライバをインストールする手順について少々説明不足な部分もありますが、正常に機能できているのでそこは気にせず始めることができます。