【楽天倉庫直送】ドライブレコーダー 夜間...(one-more)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-15

ドライブレコーダー
以前のも買ったのですが全然解り辛いので寄り鮮明なのが欲しくて今回こちらのドライブレコーダーを購入しました。確かに逆行の強いかもしれませんねよくはっきりみえてます。日付入れたいのですが説明書がかなりわかりずらいし我々にはかなり難しいですがすわ。ですからプロに設定していただきました無料で。今後に活躍しそうです有難う御座いました。

• toshireさん
  • toshireさん

4 2019-01-28

解りにくいかもしれませんが、説明書の補足
[ACCもしくはエンジンをスタートさせると録画が開始されます。録画状態の時に本体右上の「OK」のところにあるボタン(確認/録画ボタン)を押すと録画停止。この状態の時に「OK」の下の「M」のところにあるボタン(モードボタン)を押すとビデオ、静止画、再生の順にモードが変わります。設定は各モード(録画停止中)の時に本体左側、下から2番目のボタン(メニューボタン)を押すと設定画面が開きます。後は説明書をご覧ください。] 説明書が解りにくいので最初の設定などに手間取りますが、複雑な操作ではないのですぐ慣れました。この辺は人それぞれかもしれません。設置して1週間ですが、とりあえずフロントガラスから落ちてはいません。リアカメラもシール止めですが落下していません。ドライブレコーダーとしてちゃんと録画されています。ただ、幸いにも事故等には逢っていないのでGセンサーがちゃんと機能しているかは解りません。この価格でこれだけの機能が充実しているので買ってよかったです。

4 2019-06-20

このお値段で使える物なので、満足しています。
他の方のレビューにもありますが、設置方法の説明が不十分です。他のサイトを参考に、女性一人で設置出来ました。

4 2019-04-19

備えあれば憂いなし
microSDが同梱されていないトラブルがありましたが、問い合わせ後に早急に発送して頂けました。商品としては取り付けも簡単で画質も良いので満足しています。

• Drake7648さん
  • Drake7648さん

4 2019-06-04

高齢者の"初めてのドライブレコーダー”
何様初めて愛機に付けましたので他と比較仕様がありませんが、高齢者の私も付けてみようと思いまして購入しました。良かった事は、取り付け方のビデオ紹介が出ており、私でも取り付けられたこと。ただ、寸法見ていなくて画面が意外に小さく”??”と思った事。後部のカメラは一度取り付けを失敗して、現在はガラス部分に両面テープで張り付けています。いずれフレームにビス止めの予定です。意外だったのは以前から使っているバックモニターの画面が乱れることで、バックの時にはバックモニタ優先にしています。まずまず使い勝手は良さそうです。

4 2019-05-30

リーズナブルなドライブレコーダーを探していたところ、推奨機能を備えていたのとレビュー評価がまあまあなので、ポイント20倍ということもあり購入。 購入が車での旅行直前だったので、 フロントカメラ本体を旅先で仮に取り付け、 リアカメラ設置と本格的な配線を後でやりました。旅行先での映像記録をパソコンで 確認しましたがファイルが上書きされているというわけでもなく、途中で途切れている事象があり、取説を見直しましたが、その原因は未だに分かりません。 時間の上限が 60分程度だったので 、ある程度の容量までしか一つのファイルが記録されない仕様なのだろうとは推測できますが、車旅行での記録を残したいのであれば不向きなのかもしれません。

4 2019-05-26

とてもコスパのいい商品だと思います。
ドライブレコーダーの取り付けは初めてでしたが、商品ページの取り付け方の動画を見ながら一人でも30分くらいでフロント&リアカメラの設置ができました。
他の商品の口コミで、安い外国製のドライブレコーダーでは、カーナビのテレビ等と干渉することがある(?)との口コミを見ていたため、こちらの商品はどうかと心配していましたが、特に他の計器に影響を与えることもなく全く問題ありませんでした。
説明書は日本語で、本体の動作も良好、表示される日本語にも不自然な表現などはなくとても快適に使えています。
値段が倍くらいの日本製の物と迷っていましたが、値段の安さに加えて、お買い物マラソン中にポイントがたくさんついたためこちらに決めましたが、結果的によい買い物ができました。
フロントカメラは吸盤、リアカメラは両面テープで固定するようになっていますが、リアカメラのテープでは数日ですぐ落下するようになってしまったので、もっと強力なテープで固定してみようと思います。その点だけ残念だったので★マイナス1としましたが、それ以外は大変満足しています。(フロントカメラの方は落ちてきていません。)
注文番号:354044-20190518-00333803

• k0717iさん
  • k0717iさん

4 2019-05-18

フロント画像〇リヤ画像▲
午前中に注文したこともあり翌日には受け取りました、迅速です。
取り付けも比較的簡単でしたが、軽自動車(ワゴンR)には大きくてなかなかの存在感、ただ大きいぶん見易くはあります。
リヤカメラはそのままではハッチバック部分に取り付けられないので(角度が合わない)工夫が必要です。
録った画像をパソコンで確認したところ、フロントは十分に綺麗で前の車のナンバーも確認できました(昼間に撮影、夜間は未確認)が、リヤは信号待ち停止中のすぐ後ろの車のナンバーも大きな文字の4桁がかろうじてわかる程度でしたのでお世辞にも綺麗とは言えませんでした。仮に後ろから当て逃げされてもすべての文字の特定は難しいでしょうし、あおり運転の対策にもならないと思います。
綺麗なリヤ画像まで求める方には不向きかと思いますが、この価格ですのでそこまで求めるのは無理かと。
HPでは128GBのSDまで対応とありましたが、説明書には32GBまでとなっていること、パッケージがHPのものと違うことの理由で☆マイナス1です。
注文番号:354044-20190515-00314802

4 2019-04-20

素早い対応でした
ドライブレコーダーを初めて購入しました。値段もお手頃で、レビューもたくさんあったので、この商品に決めました!。
取り付け方法は動画があったので、それを見て主人がしてくれました。
接続部がシガーソケットに入らなくて、
メールをさせて頂きましたが、休業日にもかかわらず、すぐに返信がきました。
その後、無事に取り付けが完了して、映像が映るようになりました!。
細かい設定は戸惑いながら、なんとかできました…。
あとは、ちゃんと録画ができてるかどうかですが、これは後ほど…。
今回は、いい買物ができたと思います。
ありがとうございました(^o^)。

4 2019-04-14

バックも録画できコスパ良し!
バックも同時に録画できると思うと大変コスパはいいと思います!ただ、2画面にしてバック画像も表示した場合、録画時間等の表示が重なりバック画像は見づらくなります。表示を消せるか試してみましたが、結局 変更できなくて 画像と表示が被ったまま使ってます。まぁ、走行中の録画がメインと考えればそこは問題はないかと思います。あと、ギアをバックに入れたらドラレコ画面はバック画面に切り替わり、ガイド表示も表れます。バックカメラのLEDが点灯し、ある程度の灯りなので夜でもバックモニターとして使用できますよ。画像だけでいえば夜はそこまで鮮明ではないし 画面も小さいため 見にくいですが、使えなくはないです。ちなみに我が家はバックモニターはナビ画面が大きく見やすいと思いましたので 別でバックモニターは購入し取り付けて使用しています。
あと、安価過ぎるのは「すぐ壊れた!」などのレビューをよく見かけましたが、こちらの商品に対してのレビューはそこまで酷いレビューは見かけなかったのも購入する決め手になりました。

4 2019-03-15

以前からドライブレコーダーの購入を考えていましたが、今回のスーパーセールで主人が気に入りやっと購入することに。もっと安い商品もありましたが、元値から半額以上(?)のお値段で、高機能、前後カメラ、microSD付きが良かったそうです。スーパーセール中でお忙しい中、迅速に発送して頂きありがとうございます。本日、主人が取り付けましたが、説明書を見て、他の方のレビューの様な不満も特に無く取り付けできたそうです。まだ、取り付けてから運転はしていませんので、どのように映るか不明の為星4つにしていますが、総合的にこちらの商品に満足しています。

4 2019-03-08

いい商品だと思います
フロントカメラ
・映像はキレイ
・広範囲で見やすい
・コンパクトで視界の邪魔にならない
・少しボタンが押しづらい
リアカメラ
・カメラが小さいので、画像は粗目
・そのままリアのガラスに付けると下向きすぎて後方全体は映らなかったので、手で曲げて角度を調整しました
こちらのお店の他のドラレコのページに参考動画があり、それを見てから設置しましたが、トータルで30分ほどで出来ました。
配線を隠すのに多少力がいりますので、女性は少し苦労するかも。
しかし、設置自体はそれほど難しくないと思います。
おススメの商品です。

4 2019-10-08

思ってた通りの商品でした。
コスパ、商品ともに満足です。

4 2019-09-07

想像以上に軽く、使い勝手が良い。
本機の固定は、両面テープと違って、吸盤式のため、任意に取付位置を移動できるので大変良い。また、配線はエーモン工業(株)の電源ソケット(ヒューズ電源タイプ)を使用したので、簡単にスッキリと収まった。

4 2019-06-16

動画のおかげで取り付け簡単
コスパの良さはもちろんですが PCサイトに取り付け方の動画があがっていたことが購入の決め手でした。
前方カメラの設置は簡単でしたが 後方カメラはハッチバックの形状の関係で角度が合わず ホームセンターで緩衝材用のゴムスポンジを購入して対応しました。
リアランプ電源への接続は難しそうなので 後回しです。(ぜひやり方の動画をアップしてください。)
このお値段で前後とも撮影できて 家族も安心しています。