【楽天倉庫直送】ドライブレコーダー 夜間...(one-more)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toshireさん
  • toshireさん

4 2019-01-28

解りにくいかもしれませんが、説明書の補足
[ACCもしくはエンジンをスタートさせると録画が開始されます。録画状態の時に本体右上の「OK」のところにあるボタン(確認/録画ボタン)を押すと録画停止。この状態の時に「OK」の下の「M」のところにあるボタン(モードボタン)を押すとビデオ、静止画、再生の順にモードが変わります。設定は各モード(録画停止中)の時に本体左側、下から2番目のボタン(メニューボタン)を押すと設定画面が開きます。後は説明書をご覧ください。] 説明書が解りにくいので最初の設定などに手間取りますが、複雑な操作ではないのですぐ慣れました。この辺は人それぞれかもしれません。設置して1週間ですが、とりあえずフロントガラスから落ちてはいません。リアカメラもシール止めですが落下していません。ドライブレコーダーとしてちゃんと録画されています。ただ、幸いにも事故等には逢っていないのでGセンサーがちゃんと機能しているかは解りません。この価格でこれだけの機能が充実しているので買ってよかったです。

• k0717iさん
  • k0717iさん

4 2019-05-18

フロント画像〇リヤ画像▲
午前中に注文したこともあり翌日には受け取りました、迅速です。
取り付けも比較的簡単でしたが、軽自動車(ワゴンR)には大きくてなかなかの存在感、ただ大きいぶん見易くはあります。
リヤカメラはそのままではハッチバック部分に取り付けられないので(角度が合わない)工夫が必要です。
録った画像をパソコンで確認したところ、フロントは十分に綺麗で前の車のナンバーも確認できました(昼間に撮影、夜間は未確認)が、リヤは信号待ち停止中のすぐ後ろの車のナンバーも大きな文字の4桁がかろうじてわかる程度でしたのでお世辞にも綺麗とは言えませんでした。仮に後ろから当て逃げされてもすべての文字の特定は難しいでしょうし、あおり運転の対策にもならないと思います。
綺麗なリヤ画像まで求める方には不向きかと思いますが、この価格ですのでそこまで求めるのは無理かと。
HPでは128GBのSDまで対応とありましたが、説明書には32GBまでとなっていること、パッケージがHPのものと違うことの理由で☆マイナス1です。
注文番号:354044-20190515-00314802

4 2019-04-14

バックも録画できコスパ良し!
バックも同時に録画できると思うと大変コスパはいいと思います!ただ、2画面にしてバック画像も表示した場合、録画時間等の表示が重なりバック画像は見づらくなります。表示を消せるか試してみましたが、結局 変更できなくて 画像と表示が被ったまま使ってます。まぁ、走行中の録画がメインと考えればそこは問題はないかと思います。あと、ギアをバックに入れたらドラレコ画面はバック画面に切り替わり、ガイド表示も表れます。バックカメラのLEDが点灯し、ある程度の灯りなので夜でもバックモニターとして使用できますよ。画像だけでいえば夜はそこまで鮮明ではないし 画面も小さいため 見にくいですが、使えなくはないです。ちなみに我が家はバックモニターはナビ画面が大きく見やすいと思いましたので 別でバックモニターは購入し取り付けて使用しています。
あと、安価過ぎるのは「すぐ壊れた!」などのレビューをよく見かけましたが、こちらの商品に対してのレビューはそこまで酷いレビューは見かけなかったのも購入する決め手になりました。

4 2019-10-08

思ってた通りの商品でした。
コスパ、商品ともに満足です。

• リヨ234さん
  • リヨ234さん

5 2019-04-30

商品もショップも満足
注文番号:354044-20190415-00263722
商品は宣伝文句やレビュー通りで取付簡単で夜画像も綺麗に映ってて満足。
SDカード付とありましたが同梱されていなかったので連絡すると丁重に即対応してくれました。

• renka7757さん
  • renka7757さん

4 2019-03-18

商品が無事到着しました
まだ取り付けできていませんが、これから頑張ってみようと思います

4 2019-03-11

良いと思う
商品到着も早かったし 梱包もしっかりしてました。
前後カメラで画質も良くお手頃です❗
取り付けも簡単で良かったです ❗
テレビへの電波干渉が若干あり(古いナビなのでワンセグです) 対策が必要みたいです。
ラジオやキーレスなどは問題なく使えてます。
お手頃価格なので満足です。

5 2019-01-28

2個目です。もう1台の車用に購入しました。リアカメラはまだ接続してないですが、フロントのはしっかりした吸盤で全然落ちてこないのでいいです。

5 2019-01-14

初めてのドラレコです。連休初日に届きラッキーでしたが体調不良で設置できず。説明書みてもよくわからなかったので初心者向けに説明がほしいです。

4 2019-09-18

まだ取り付けてませんが
迅速に対応していただきありがとうございます。

• v-tigers04さん
  • v-tigers04さん

5 2019-09-17

大変綺麗に梱包されていて良かったです
丁寧で迅速な対応に大変満足しています❗

4 2019-09-07

家族の車に取り付けました。私の車に取り付けているものより鮮明なので、安心です。
カメラと吸盤の部分の接続がかなり硬くて苦戦しましたが、なんとか取り付けられました。

4 2019-06-17

会社の営業車に
前後のカメラが付いてこの価格は満足です。

• りぎんさん
  • りぎんさん

4 2019-06-16

配送の早さに驚きました
休みのタイミングと天気が悪くつけられてませんが
またつけたら追記します!
早くつけたい

4 2019-06-12

大変満足
この金額でこの性能だと満足です。ただ後ドライブレコーダーの取付の配線関係を詳しく図などで分かりやすく説明書きが無いので星⭐一つマイナスです。