ドライブレコーダー 前後 父の日 ドライブ...(one-more)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-24
  • はじめてのドラレコ
  • 検討にあたりバックカメラ、夜間走行対応必須駐車監視、画質についてはなるべく欲しいといった条件で検討した結果、こちらにしました。設置後試験走行をしまして画質は綺麗です。総合的には満足しています。購入を検討されている方へ*取扱説明書はありますが取付説明書が無いです。取付説明書がなくても出来る物ですが全くこういうことをしたことがない人は露出配線にするか、プロに取り付けを依頼することに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-27
  • 対応早い!
  • 後部カメラが欲しくて購入しました。自分もSDカード付いてませんでしたが、問い合わせメールを送ったところ、G.W中にもかかわらず、素早い返信対応で安心です。あとはやっぱり取付方法が載っている説明書が欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • ぷりけつ5さん

5 2019-04-26

充分使えています^_^
車の工事ショップで内線配置してもらいましたが、コードやパーツ記録カードも完備で問題ありませんでした。
バックギアに入れるとバックモニターに変わってびっくりしました。
バックモニターない車なので助かります。
お得ですね^_^
354044-20190417-00174818
追記
口コミ投稿にて後日プレゼントが届きました!アイフォン充電ケーブルとして使えて長さもあり、すっごい便利!!!
ありがとうございました^_^
あまりに使いやすいので、ケーブル5本セット今購入しました!

4 2019-04-24

はじめてのドラレコ
検討にあたり
バックカメラ、夜間走行対応必須
駐車監視、画質についてはなるべく欲しい
購入を検討されている方へ
*取扱説明書はありますが取付説明書が無いです。取付説明書がなくても出来る物ですが全くこういうことをしたことがない人は露出配線にするか、プロに取り付けを依頼することになります。
*バックカメラは鏡像です。(記載あり)
フリードに乗ってますがハッチ上部へは既存の状態では設置不可。加工が必要です。私はめんどくさかったので上下逆になるもののガラス下の所にある出っ張りに設置しました。一部配線が室内露出してしまいました
*バックカメラ
夜間走行をしていませんが、昼間の画像を見る限り夜間はバックカメラはの映像はイマイチかなと思われます。ただ、どの商品も同じカメラがついているように見えるのでこの点は仕方ないのかなと思います。
*ドライブデータ
テスト走行して見たら一回の運転で一個のファイルが生成されると思ってましたが、数分のドライブで3個生成されてました。

• ぼー23さん
  • ぼー23さん

4 2019-03-13

基本的には満足
基本性能は全く問題なし!
むしろこの価格帯では非常にコスパがいい商品だと思います。
初めてのドライブレコーダーでしたが、取り付けも簡単で、フロントガラスに付ける吸盤もしっかり付き、剥がれる心配が全くありません。
両面テープタイプにせずに良かったと感じます。また、思っていたより小型でバックミラー裏に隠れるくらいで運転中も気になりません。ただ、やはり説明書が分かりにくいのは残念でした。ネットで調べてもヒットせず、一つ一つボタンを押して確認しています。
でも、この機能でこの値段なら人に進められる
レベルですね。

• bbb7-Kさん
  • bbb7-Kさん

4 2018-12-13

意外と良い
ドライブレコーダは多く何を選んで良いか迷っていました。高額の物は良くて当たり前ですがこの価格でなら納得です、LED信号に対する記載はありませんが設定ではHZ選択があるので対応していると思われます、
バックカメラが赤外線LEDとの記載があったと思いますが普通のライトだった点で星-1です。仕方がないことですが32GのSDカードではHD画質だと1時間程度の録画になるようです。

4 2019-06-17

思っていたよりも画像がきれい!
この値段では400万画質は無理だと思っていたが、繊細な画質にびっくりしました。
ただ取付方法が商品説明の中でVTRで流れていたのでよくわかったが、カメラの設定するのに取付後では
設定ボタンが押しにくくて苦労した。
取説にも初期登録方法の記入がないので詳細に素人でも分かるように記入して欲しかった。
後はいざという時にカメラ本体に記録しているか、期待しています。

5 2019-06-15

2台目の購入、試しに娘にあげる古い方の車につけてみたところ十分だったので今度は私の新しい方の車につけます。旦那がつけてくれましたが20分くらいでつけてくれました。hpの動画を参考にしてました

5 2019-06-06

つけるのも簡単でした。値段も安くて良かったです。値下げしてる間に旦那の方の車用にも買おうかなって思ってます

• aomama77さん
  • aomama77さん

4 2019-05-14

リアのカメラの取り付け時 配線を隠すのが難しく 知り合いの車屋さんで取り付けて貰いました。もう少し詳しい取説があればと仰ってました。
画像等はキレイでハッキリしていて満足してます。

4 2019-05-01

快速な対応
GWに間に合わせたくて、即発送していただき間に合い助かりました。ありがとうございました!

5 2019-03-30

コンパクトサイズなのに
見た目はコンパクトですが、多機能なことにびっくり!取り付けも簡単でした。

4 2019-02-14

商品到着後、カメラを手にしてあまりの軽さに、えっ!?ダミーと思ってしまったほど、でも、取り付けて実際の映像を見て更にビックリ想っていたより綺麗に撮れていました。

5 2018-12-27

セカンドカーの軽自動車に取り付けました。
ミニバンと軽自動車を所有しており、同じ運転をしていても軽自動車の時のみ、明らかに後ろの車にあおられます。
そのため、後ろも撮れるドライブレコーダーを探していました。
取付はとても簡単でした。
製品はコスパが高いです。しかもSDカード付き。
あとは耐久性がどうなるか、です。

• M.imgさん
  • M.imgさん

4 2019-06-20

性能は十分
値段も手ごろで、高性能で満足しています。
バックカメラのコードが短く延長の必要がありました。。
現在延長コードを模索中です。

4 2019-06-15

初めてのドライブレコーダー
アクアに取り付けましたが、一時間ほどでとりつけましたが、設定方法が分かりずらかったです。

4 2019-06-14

コスパよし
注目してからすぐに届きました!
画質もよくコスパは良いと思います。