ドライブレコーダー 前後 父の日 ドライブ...(one-more)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-30

大変気にいりました。
昨日商品が届きました。
注文してから、翌日の到着でした。 早々本日取りつけました。
作業時間は40分くらいで設置できました。小生の愛車 タント(H22式)ですが、リアカメラの設置場所が
現状のBRKTでは取り付けできず、多少の細工が必要でした。
画像及び使い勝手についてはこれからです。

4 2020-03-09

メニューボタンを素早く二度早押しして、本体メニュー設定と有りますが、早押ししても中々切り替わらない
十数回やってやっと切り替わる状態です。カードも深く挿さないと入らず取り出せるか不安です。
以前使っていた物より画面が暗い気がします。その他は今のところ問題なく動いています。
工夫が必要なところが多いようです。

5 2020-03-24

営業車用
取り付け簡単。すぐに使用出来ました!
今回は営業車に取り付けしましたが、自家用車にも付けたいです。

5 2020-02-26

初ドラレコです!
取付に不安でしたが、結構簡単に取り付けができ設定も出来たので良かったです!
これで安心して運転ができます。

• sawaki77さん
  • sawaki77さん

5 2019-12-18

ドライブレコーダーの設定も簡単にでき、取り付けもスムーズにできた。しばらく使用し問題ないかを見極めたい。

4 2019-07-01

思った以上に、コンパクトでした。
接続は簡単でしたが、リアカメラの配線に手間取り、
1時間くらいかかってしまいました。
操作は簡単なので、慣れれば使いやすいのではないかと思います。
画面はきれいに映っています。
初めてのドラレコなので、視界に入ってつい見てしまいます。
気を付けて運転しないと危ないので、
早く慣れたいと思います。
リアカメラは、バックランプと連動させるコードが
付いており、赤外線LED付きでしたが、
接続が面倒なので、繋いでいません。
SDカードも付いているので、価格には満足しています。
SDカードの挿入は、カチリと音が鳴るまでは、
爪では届かず、小さなマイナスドライバーでようやくセットできました。

5 2019-04-26

充分使えています^_^
車の工事ショップで内線配置してもらいましたが、コードやパーツ記録カードも完備で問題ありませんでした。
バックギアに入れるとバックモニターに変わってびっくりしました。
バックモニターない車なので助かります。
お得ですね^_^
354044-20190417-00174818
追記
口コミ投稿にて後日プレゼントが届きました!アイフォン充電ケーブルとして使えて長さもあり、すっごい便利!!!
ありがとうございました^_^
あまりに使いやすいので、ケーブル5本セット今購入しました!

4 2019-04-24

はじめてのドラレコ
検討にあたり
バックカメラ、夜間走行対応必須
駐車監視、画質についてはなるべく欲しい
といった条件で検討した結果、こちらにしました。設置後試験走行をしまして画質は綺麗です。総合的には満足しています。
購入を検討されている方へ
*取扱説明書はありますが取付説明書が無いです。取付説明書がなくても出来る物ですが全くこういうことをしたことがない人は露出配線にするか、プロに取り付けを依頼することになります。
*バックカメラは鏡像です。(記載あり)
フリードに乗ってますがハッチ上部へは既存の状態では設置不可。加工が必要です。私はめんどくさかったので上下逆になるもののガラス下の所にある出っ張りに設置しました。一部配線が室内露出してしまいました
*バックカメラ
夜間走行をしていませんが、昼間の画像を見る限り夜間はバックカメラはの映像はイマイチかなと思われます。ただ、どの商品も同じカメラがついているように見えるのでこの点は仕方ないのかなと思います。
*ドライブデータ
テスト走行して見たら一回の運転で一個のファイルが生成されると思ってましたが、数分のドライブで3個生成されてました。

• ぼー23さん
  • ぼー23さん

4 2019-03-13

基本的には満足
基本性能は全く問題なし!
むしろこの価格帯では非常にコスパがいい商品だと思います。
初めてのドライブレコーダーでしたが、取り付けも簡単で、フロントガラスに付ける吸盤もしっかり付き、剥がれる心配が全くありません。
両面テープタイプにせずに良かったと感じます。また、思っていたより小型でバックミラー裏に隠れるくらいで運転中も気になりません。ただ、やはり説明書が分かりにくいのは残念でした。ネットで調べてもヒットせず、一つ一つボタンを押して確認しています。
でも、この機能でこの値段なら人に進められる
レベルですね。

5 2018-12-27

セカンドカーの軽自動車に取り付けました。
ミニバンと軽自動車を所有しており、同じ運転をしていても軽自動車の時のみ、明らかに後ろの車にあおられます。
そのため、後ろも撮れるドライブレコーダーを探していました。
取付はとても簡単でした。
製品はコスパが高いです。しかもSDカード付き。
あとは耐久性がどうなるか、です。

• bbb7-Kさん
  • bbb7-Kさん

4 2018-12-13

意外と良い
ドライブレコーダは多く何を選んで良いか迷っていました。高額の物は良くて当たり前ですがこの価格でなら納得です、LED信号に対する記載はありませんが設定ではHZ選択があるので対応していると思われます、
バックカメラが赤外線LEDとの記載があったと思いますが普通のライトだった点で星-1です。仕方がないことですが32GのSDカードではHD画質だと1時間程度の録画になるようです。

4 2019-09-23

ドライブレコ−ダ前後−
取り付けました。映像が、きれい、前後で、同時に見られるのが、いいですね。

5 2019-08-19

安心
自分の車用ですが、
旦那様に取り付けてもらいました。
1時間半くらいかかっていたいと思いますが
取付そのものは、特に問題なかったようです。
初期設定がわかりずらかったって言ってました。
デフォルトが2画面でその状態では、時間などの設定メニューが
出てこなかったようで、初期設定に時間がかかったようです。
1画面にすると、設定メニューが出てきた。
って言ってました。
自分を守るために、あると安心の商品です。

4 2019-06-17

思っていたよりも画像がきれい!
この値段では400万画質は無理だと思っていたが、繊細な画質にびっくりしました。
ただ取付方法が商品説明の中でVTRで流れていたのでよくわかったが、カメラの設定するのに取付後では
設定ボタンが押しにくくて苦労した。
取説にも初期登録方法の記入がないので詳細に素人でも分かるように記入して欲しかった。
後はいざという時にカメラ本体に記録しているか、期待しています。

5 2019-06-15

2台目の購入、試しに娘にあげる古い方の車につけてみたところ十分だったので今度は私の新しい方の車につけます。旦那がつけてくれましたが20分くらいでつけてくれました。hpの動画を参考にしてました