2023/06/21
    ccaa2023さん
    無事に到着しました。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 無事にお届けできたようで安心しました。 また何かございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2021/10/11
    笹の蔓延った庭の開墾に
    大変すばらしい鍬です。 柄部分は樫の木でできていて、鍬の葉先と2重に留められていることに惹かれこちらに決めました。 量販店で買ったもっと値段の安い鍬は、柄と刃先との留め金が一箇所で硬い土を耕していると刃先が反り返ってしまったり、使っている内数年で柄が外れてしまったり・・・この商品はその心配はなさそうです。 ただ、やはり大変に高価です。量販店の最高の金額の8000円位のも、とても良さそうな感じでした。 こればっかりは数年使わないと耐久性等使い勝手は判らないですね・・・ もう少しお安いと有難いですが・・・。 使用後は刃先を洗い、薄く油をひいて保管しています。 大切に使って末永く使えることを願っています。 この度は有難うございました。 大切に使わせて頂きます。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2021/09/30
    2021/11/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 仰る通り、樫柄をつけた商品のため よほどの事がない限り、永くご使用いただける仕様となっております。 刃先の耐久性にももちろん自信はありますが、何かあれば直ぐにご連絡ください! お客様の手に馴染み、長くご愛用いただけると幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/02
    日曜日農家のパパさん
    いいかも
    値段は少しはりますけど、良いものだと思います。 重さはありますけど、使いやすいです。
    自分用
    注文日:2022/01/01
    2022/03/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます! 重さがあることで作業効率があがる!正に先人たちの知恵です^^ 使い込むほどに手に馴染む農具となっておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/01/31
    Super Dr.Kさん
    良い道具に出会うと考え方が変わります。
    ヘビーデューティー見た目そのままで、くさび固定でないので、安心して、ぶん回していたら、さすがに石に当たった時は、曲がってしまいましたが、非常に使いやすく、堅牢だと思います。最初はホームセンターで購入した家庭用2000円ぐらいのものを使用していたのですが、考え方が変わりました。道具は大事ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/16
    2022/02/07
    この度は沢山の商品の中からお選びいただき、誠にありがとうございました。 温かなお言葉に読んでいて大変嬉しくなりました。 どんどん使い込んでいただき、更にお客様の手に馴染む道具となりますように! 修理も可能ですので何かあればお気軽にご連絡ください。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。